С 2012 года увеличиваются акцизы на импорт автомобилей и дорожный сбор…

Автомобили могут стать настоящей роскошью для большинства населения Молдовы. Минфин предложил увеличить с 2012-го года акцизы на импорт авто. В этом случае их подорожание неизбежно. Более того, власти собираются вдвое увеличить дорожный сбор.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # мила
    Они хотят, что б мы пересели на телеги, тогда закономерный вопрос, зачем дороги, телега хорошо едет и по просёлочной дороге, тогда опять вопрос, а куда пойдут все эти сборы? Вообщем регрессируем семимильными шагами, главное бюджет пополним.
  • # Вик
    Дорожный сбор и ранее увеличивали, а дороги лучше не стали, куда идут деньги не понятно?!
    Акцизы на импорт авто высок в тех странах, где есть свой автопром.
    А у нас производится только один вид транспорта — телега марки " Каруца". Если это можно назвать национальным автопромом — то всё понятно.
  • к
    # крокозяблик
    в приднестровье будет праздник у смирнова
  • O
    # ONLINEDEMI1985
    а вы альянс поддерживайте дальше и крокозябликов и бобо и будет вам — счастье!
    если победит киртоакэ то я не вижу дальнейшего смысла жить в молдове и кишиневе, что быть подданными и «кормом», образно выражаясь, для альянса??
    сколько денег ежегодно собирают на «эксплуатацию дорог»?
    и куда они идут?
    китай и россия могут дать и кредиты и гранты на приемлимых условиях, но только на развитие конкретной инфраструктуры, а не на расширение карманов чиновников альянса!
    • к
      # крокозяблик ONLINEDEMI1985
      ***если победит киртоакэ то я не вижу дальнейшего смысла жить***

      верёвку и мыло я Вам подарю )))

      ***китай и россия могут дать и кредиты и гранты на приемлимых условиях,****

      а ха… ха… новый анекдот… блин ну откуда вы берётесь такие наивные ) как дети прям ) Своему брату по союзному государству батьке много дали сейчас русские ???? белараша сейчас в такой жопе, что вам экономическая ситуация в молдове покажеться швейцарией… если бабки батьке не дадут… 3,14зда ему придёт…
    • # Ellis ONLINEDEMI1985
      А ранше ты виле смысл жить в молдавий
  • В
    # ВЕН
    Неужели у крокозяблика кончилось весеннее обострение и он сказал что то путевое. Действительно в приднестровье будет праздник т.к. вся Молдова повезет им денежки за авто, и будет ездить на машинах с приднестровскими номерами и башлять за это мнимое удовольствие. Но с этой бедой в очередной раз будет развернута борьба уже после того как сами себе эту проблему создадим, ну так же как с машинами с номерами евросоюза. До чего умно правительство, оно на одни и те же грабли наступает постоянно при этом остается абсолютно необучаемым. А потом еще обижаетесь, что служите посмешищем во всех анектотах.
    • В
      # ВЕН ВЕН
      Ой ошибся период просветления сознания крокозяблика напугнал его самого и он тут же засловоблудил.
      • к
        # крокозяблик ВЕН
        а в чём словоблудие… что в Белоруссии жопа? и что батька в ногах лежит у блядимира блядимировича и митьки, что б ему налички подбросили… а те не дают… пока лукашь им не подарит… ой пардон не даст приватизировать парочку жирных кусочков… ну в условиях перманентной жопы в стране, когда народ скупил уже все продукты длительного хранения, а зайчиком можно уже жопу подтирать, естественно за дарма… это так по дружески конечно, союзное государство как ни как… кстати тут много поклонников батьки было… слюни пускали нам бы такого презика, и как сладко живёться в его стране… интересно было бы сейчас их послухать )
  • # VICONTAS
    А машины и так стали роскошью, учитывая цены на горючку! Я уже забыл когда в последний раз из гаража выезжал! А дебилу «крокозяблику хочу заметить — Лукаш немножко поумнее тебя, так что выкрутится! Не даст, прогнувшийся под Запад Медведев — выручит Чавес! А Медведев еще плакать будет, когда начнут подсчитывать голоса после выборов!
    • к
      # крокозяблик VICONTAS
      иди работай… тогда может и машина будет получше в гараже и деньги на горючку будут…
      жаловаться на отсутствия денег, могут или пенсионеры или инвалиды, а если денег не хватает, не надо думать как меньше тратить, надо думать как больше зарабатывать… вот ты говоришь что я дебил? я езжу на S6 2004 года… не ферари таз, но и не драндулет… и езжу много и каждый день… ты боишься своё
      • Иди работай ??? Это ты расскажи селянам, которые с утра до ночи тяпкой махают а зарабатывают слёзы… Или учителям, которым на коммунальные и кусок хлеба еле хватает… Они что, не работают ??? Или же эти люди должны оставить свою работу и искать более денежную, дабы иметь возможность ездить на S6 2004 года ??? Кто тогда будет учить и поставлять продукты таким как ты, умникам ??? Дворники, сантехники, медсёстры и т.д., они что инвалиды или пенсионеры по твоему ??? Ведь им зарплаты едва ли хватает на пропитание, не говоря уже о том, дабы машину себе позволить… Или им тоже оставить свою работу и искать более денежную ??? А кто, например, прочистит канализацию, когда такой говнюк как ты ( запарковав свой S6 2004 года ) побежит облегчиться и забъёт её ( канализацию ) ..., мусор кто будет вывозить, ты на S6 ???
        Будь проще. Не все имеют возможность приобрести автомобиль и совсем не потому, что являются пенсионерами или инвалидами, а потому что работа у них такая, не денежная, но, весьма важная для общества, дабы такой как ты комфортно себя чувствовал в своей S6 2004 года.
      • Ну дык, трудишься здесь в поте лица денно и нощно, провокатор хренов…
      • # Haze крокозяблик
        А что на 2005 года не хватило????.. наверное плохо учился))))
  • к
    # крокозяблик
    корыто выгнать лишний раз из ракушки… ну и кто из нас дебил?
    • ш
      # шелтон крокозяблик
      почему ты такой дурак ???

      куча народу поставило машины в гараж и выезжает только по выходным.

      Ты настолько тупой что тебя даже в румыний за человека считать не будут.
      • E
        # Eugen шелтон
        «Ты настолько тупой что тебя даже в румынии за человека считать не будут.»

        Это ты ловко сказанул!.. Посмеялся от души. Спасибо!
        • ш
          # шелтон Eugen
          бля ну реально сука выродки тупорылые, кричат про европу а ведут себя как быдло тупое.

          А мы сокрушаемся почему инвест фон падает и падает, вчера филатовские музыканты в аненах устраивали шабаш, слава богу дождь пошол на их дурные головы.
          • E
            # Eugen шелтон
            Это точно! С этими выблядками каши не сваришь. В свое время Ф.М. Достоевский, очень уважаемый во всем мире человек мыслитель, писатель, гражданин очень точно сказал: " Страну развалят не коммунисты, не анархисты, а только либералы" Как в воду глядел!
  • # Философ
    Зачем думать, если можно просто повысить акцизы. Зачем думать, если можно в разы увеличивать дорожные сборы. Зачем думать, если можно просто в разы повысить тарифы на все, цены на все. У них всего одна мысль — повысить и они ее все время думают. Они делают все, чтобы задумались мы! Пока народ чешет затылки. Как бы с умными мыслями не опоздать?!