Как помочь своему кандидату победить на выборах

Из опыта прошлых избирательных кампаний хорошо известно, что такого рода «индивидуальный предвыборный штаб», агитирующий за того или иного кандидата, может сыграть весьма важную роль в ходе избирательной кампании.

Все избиратели, желающие победы «своего» кандидата на выборах, должны прочно усвоить одну прописную истину: итоги любых выборов, в конечном итоге, зависят от каждого из них, причём не только от их конкретного голоса, отданного за «своего» кандидата в день голосования, но и от их желания и умения помочь в ходе избирательной кампании «своему» кандидату добиться победы путём привлечения на его сторону симпатий и поддержки со стороны других избирателей.

Опыт избирательных кампаний в Молдове, особенно на местных выборах, убедительно показывает, что при желании и определенных усилиях каждый из нас может реально повлиять на исход выборов, внеся существенный вклад в победу «своего» кандидата.

Что для этого нужно сделать?

1. Если вы сейчас читаете этот материал, это значит, что вы пользуетесь Интернетом и у каждого из вас, в вашем электронном почтовом ящике, есть определенное количество адресатов.

Подготовьте для них небольшое агитационное письмо в пользу своего кандидата и попросите поддержать его на выборах. Одновременно призовите их подключиться к агитации за вашего кандидата (можно выслать им ссылку на этот материал, чтобы они понимали, что конкретно могут сделать в этом направлении).

2. У каждого из вас есть обширный круг людей, с которыми вы постоянно общаетесь. Это родственники, друзья, коллеги, знакомые. Постарайтесь убедить их проголосовать за вашего кандидата.

Это очень важно, так как порядка 20-25% избирателей пока вообще не определились, за кого им голосовать.
Есть и такие избиратели, которые вообще не собираются идти на выборы, считая, что от их голоса ничего не зависит.
Проведя с ними необходимую разъяснительную работу, вы можете способствовать увеличению числа избирателей, голосующих за вашего кандидата.
Если вы к тому же сумеете убедить их в необходимости провести агитацию за вашего кандидата, то это число может ещё более значительно возрасти.

3. Агитационную работу в пользу вашего кандидата вы сможете провести также и по телефону, обращаясь к вашим родственникам, друзьям, коллегам и знакомым с призывом проголосовать за него. Особенно важно это в последние дни перед голосованием.

4. Вы можете также изготовить небольшой плакат с призывом голосовать за вашего кандидата и вывесить его в подъезде вашего дома или у себя на работе. И вовсе не страшно, если он будет выполнен не очень профессионально. Главное, чтобы от души.

5. Вы можете написать небольшое агитационное письмо, размножить его и разложить по почтовым ящикам ваших соседей по дому. Вполне возможно, что они откликнутся на ваш призыв и, тем самым, число голосов избирателей, отданных за вашего кандидата существенно возрастет.

Из опыта прошлых избирательных кампаний хорошо известно, что такого рода «индивидуальный предвыборный штаб», агитирующий за того или иного кандидата, может сыграть весьма важную роль в ходе избирательной кампании.

Расчёт делается на то, что если вы сможете оказать влияние хотя бы на 7-10 человек, то они, в свою очередь, окажут влияние ещё на некоторое количество людей, и в результате ваш кандидат сможет получить дополнительно столь необходимые ему для победы голоса весьма значительного количества электората.

Так что, удачи вам! А вашему кандидату - победы на выборах!

Обсудить