Какая боль! Молдова - Швеция 1:4

Национальная сборная Молдовы в рамках отборочной компании Чемпионата Европы-2012 года уступила на своем поле сборной Швеции 1:4 и потеряла всяческие шансы на второе место в группе.

Несмотря на хорошее начало подопечных Габи Балинта, уже в после первой атаки шведов Станислав Намашко был вынужден вынимать мяч из сетки. Дальний удар Тойвонена застал врасплох стража ворот краснодарской "Кубани", и счет стал 1:0.

Молдавская сборная могла отыграться. Хорошо действовал Суворов, неплохо пробил из-за пределов штрафной площади Александр Гацкан, но в итоге мы вновь пропустили.

Эрик Эльмандер разобрался с двумя защитниками и точно пробил в дальний угол ворот 2:0.

После перерыва шведы довели счет до крупного, на что подопечные Балинта сумели ответить голом Игоря Бугаева. Одна из редких атак, после которой последовал прострел низом и Игорь сделал счет 1:3. Именно такой игры требовал румынский наставник от своих подопечных, но сборная Молдовы почему-то играла верховыми передачами, что высокорослым шведам было лишь на руку.

На 66-й минуте Александр Суворов мог сократить отставание до минимума, но Исакссон вытащил мяч. Спустя всего минуту Виктор Головатенко казалось бил головой наверняка, но шведский кипер спас.

Это был переломный момент, за который Молдова могла забить дважды, но в итоге мы снова пропустили. На 87-й минуте вышедший на замену Герндт поставил точку в матче - 4:1.

Источник – MOLDOVA.sports.md


Голы:Бугаев, 61 - Тойвонен, 11, Элмандер, 30, 58, Герндт, 88

Молдова:Намашко, Армаш, Головатенко, Болохан, Гацкан (Цыгырлаш, 46), Раку, Чеботарь, Бугаев (Богю, 63), Дорош, Суворов, Иванов

Швеция:Исакссон, Лустиг, Мельберг, Майсторович, Ларссон, Свенссон, Шельстрем (Герндт, 76), Элмандер, Хюсен (Байрами, 41), Вендт, Тойвонен (Вернблом, 69)

Обсудить