Минобороны РФ опровергло сообщения о взрывах снарядов для установок Град в Удмуртии.

В Министерстве обороны России опровергли информацию о том, что в подземных хранилищах на арсенале в Удмуртии стали рваться снаряды системы Град.

"Это бред. Подземных хранилищ на арсенале нет", - заявили Интерфаксу в Минобороны.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что в поземных хранилищах военного арсенала в Удмуртии начали взрываться снаряды для реактивных установок залпового огня Град.

По данным МЧС России, число пострадавших в результате взрывов достигло 28 человек. Восемь из них были госпитализированы.

В то же время отмечается, что интенсивность взрывов на арсенале несколько снизилась, угрозы населенным пунктам, включая Ижевск, нет.

На месте ЧС продолжают работу оперативный штаб главного управления МЧС России по республике, подразделения силовых ведомств, бригады "скорой помощи". Задействовано более 40 единиц спецтехники и свыше 100 человек личного состава, для тушения пожара с воздуха направлена авиация МЧС РФ.

Информация о взрывах на арсенале близ поселка Пугачево Малопургинского района Удмуртии поступила в 23:50 по московскому времени. Первый взрыв произошел при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

Напомним, в ноябре 2009 года произошел пожар на 31-м арсенале ВМФ РФ в Ульяновске. Тогда в результате ЧП погибли двое военнослужащих, пострадали 60 человек. Спустя несколько дней после первого ЧП при погрузке неразорвавшихся боеприпасов на 31-м арсенале сдетонировал один из снарядов, в результате чего погибли два офицера и шесть военнослужащих.

После инцидентов в Ульяновске президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку ряд высокопоставленных военных.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Российская элита в панике и ужасе от надвигающихся санкций

Известный своими близкими отношениями со многими богатыми россиянами журналист Антон Красовский заявил "Эху Москвы", что в санкционном списке США могут оказаться до 50 тысяч наших соотечественников. Которые пребывают сегодня в панике и не знают, как спасти свои западные активы.