РМ - ЕС: "Чемпионат обещаний"

В Европе устали от "чемпионата" обещаний и политических деклараций со стороны молдавских властей, рассчитывая увидеть, наконец, их воплощение в реальность. На смену "медовому месяцу" может прийти горечь разочарования из-за несбывшихся надежд.

На прошлой неделе руководитель Делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель, которого можно считать одним из официальных рупоров наших европейских партнеров, заявил, что отныне взаимоотношения Молдовы и Евросоюза будут строиться на качественно новых критериях. Оценивая доклад по нашей республике о прогрессе за минувший год, высокопоставленный чиновник дипломатично дал понять, что райский период подошел к концу, и от властей ожидают конкретных действий, а не пустых обещаний. "Как я привык говорить, закончился медовый месяц, сейчас мы стали реальной парой, настало время работать совместно, жить совместно, выдвигать те же послания и делать те же дела", - подчеркнул европейский дипломат. Политические аналитики не преминули напомнить, что когда на смену медовому месяцу приходят серые будни, счастье первой поры брака часто сменяется горечью разочарования из-за несбывшихся надежд.

*Чуда не произошло

Итоговый доклад за прошедший год был представлен на прошлой неделе Еврокомиссией и верховным представителем ЕС по внешним делам и политике безопасности. При оценке прошедшего периода представители Европейского сообщества стараются придерживаться дипломатического этикета и сдержанных характеристик. Комментируя выводы европейских экспертов и реплики местных журналистов, Дирк Шубель тактично избегал прямолинейностей, часто отвечая по принципу "скорее да, чем нет". Так, глава Делегации ЕС в Молдове отметил, что "чуда не произошло, но его никто и не ждал", хотя "доклад больше положительный, чем отрицательный". Вместе с тем, даже беглое изучение этого документа показывает, что в самом скором времени молдавские власти могут ожидать серьезные затруднения, ибо существует множество препятствий для продвижения к намеченным целям, прежде всего, либерализации визового режима, ассоциированному членству и свободной торговле с ЕС. Возможно, преодоление преград оказалось не таким легким делом, как казалось изначально. А возможно, что, раздавая направо и налево обещания, власти попросту не отдавали отчет в масштабах работы, которую предстоит осуществить.

Как следует из текста доклада по Молдове, в 2010 г. республика столкнулась с долгосрочной политической нестабильностью и серьезными бюджетными ограничениями. Несмотря на эти сдерживающие факторы, политический диалог между Молдовой и Евросоюзом был достаточно интенсивным. Во многом активизации переговорного процесса способствовали усилия Брюсселя, где в январе минувшего года была создана "Группа министров ЕС по европейскому делу Республики Молдова". Это своеобразный неформальный министерский форум для оказания консультативной помощи нашей стране в ходе подготовки к интеграции в ЕС. Во многом от выполнения рекомендаций и выводов этой структуры зависят европейские перспективы нашего маленького государства. Если в Молдове во всю трубят о прорывах в вопросах евроинтеграции, то у самих европейцев очень сдержанное отношение к местным реформаторским достижениям. Поскольку на данный момент сделана лишь маленькая толика того, что ждут от нас европейские партнеры.

*Политическое безволие

В 2011 г., по данным доклада, необходим дополнительный прогресс для обеспечения реализации мер, принятых в соответствии с Планом действий ЕС - РМ в рамках Европейской политики соседства. Разработчики документа конкретизируют, что нужны комплексные усилия для улучшения функционирования рыночной экономики, инвестиционного и делового климата, обеспечения нейтралитета общественных средств массовой информации и обеспечения плюралистической среды СМИ, продвижения борьбы с торговлей людьми и улучшения гармонизации спроса на рабочую силу с процессом усовершенствования квалификации. Другой знаковый момент, который интересует европейские институты - внедрение реформы в сфере юстиции и правоохранительных органов, противостояние коррупции, а также консолидация механизмов предупреждения нарушений основных прав и свобод человека.

Практически каждая из перечисленных в докладе молдавских проблем является настолько масштабной, что в изначально оговоренные сроки уложиться не удастся. Этому способствует не только колоссальный объем работы, но и отсутствие политической воли, сопровождающееся постоянными баталиями между партнерами по Альянсу за евроинтеграцию. Чего только стоит борьба за право первенства в осуществлении реформы судебных и правоохранительных органов. А пока этот процесс буксует, нельзя вести речь и о подвижках в обеспечении основных прав человека, нарушения которых в Молдове регулярно фиксируют международные наблюдатели. Все эти нюансы не остаются незамеченными для европейских чиновников и не могут не сказываться на продвижении диалога с ЕС.

*"Желтая карточка"

Как один из плюсов, в докладе отмечается, что был дан новый импульс реформе публичной администрации, чему помогла масштабная международная финансовая поддержка. Благодаря зарубежным донорам удалось консолидировать публичные финансы исходя из задач, оговоренных в Плане действий ЕС - РМ. Европейские эксперты также говорят о наличии признаков восстановления после финансово-экономического кризиса, что позволило Евросоюзу предоставить Молдове значительную макрофинансовую помощь. Руководитель Делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель отметил прогресс в политических обязательствах, однако подчеркнул, что такого рода обязательства и домашние реформы - это две разные вещи: "Поэтому мы продолжим измерять успех в этих внутренних реформах, вам надо внедрять на практике те политические заявления, которые делали ваши власти, а мы будем делать измерения на базе этих успехов". Эти слова прозвучали как своего рода "желтая карточка" для официального Кишинева. Впредь, по словам Шубеля, финансовая и техническая помощь ЕС будет впредь зависеть исключительно от конкретных достижений.

В Европе устали от "чемпионата" обещаний и политических деклараций со стороны молдавских властей, рассчитывая увидеть, наконец, их воплощение в реальность. К примеру, Евросоюз уже давно ждет от Молдовы скорейшего принятия Национальной стратегии по реформе юстиции. О необходимости скорейшей ее разработки еще в 2009 г. говорил Александру Тэнасе после назначения на пост министра юстиции. ЕС настолько сыт обещаниями, что поставил своеобразный ультиматум: без этого концептуального документа правительство не получит обещанные 50 млн евро на саму реформу. По словам Дирка Шубеля, на подготовку к реформе юстиции уже было выделено 10 млн евро, а ощутимых результатов пока не объявлено. Теперь же Евросоюз четко дал понять: если выполнение реформы провалится, деньги выделены не будут. Но если прогресс появится, первый транш бюджетной поддержки может быть выделен в 2012 г. А между тем, в Министерстве юстиции признают, что работа над проектом Национальной стратегии по реформе юстиции еще даже не начиналась (!).

* Больше действий - больше денег

Говоря об оценке прогресса нашей страны, Дирк Шубель коснулся еще одного щекотливого момента, по которому в Молдове никак не могут найти компромисс - споров вокруг законопроекта о недискриминации. Из-за повышенного резонанса парламент отказался принимать скандальный документ, отправив его на доработку в правительство. "Мы будем с большим вниманием следить за соблюдением прав разных меньшинств, это касается и религиозных меньшинств, и сексуальных меньшинств, и любых других. Закон о борьбе с дискриминацией является частью плана действий для визового режима. Если он не будет внедрен в полной мере, значит, и план действий по либерализации визового режима не будет внедрен в полной мере", - отметил европейский представитель. По его мнению, в нашей стране дискриминации подвергаются, в первую очередь, бедные люди, люди с ограниченными возможностями, больные СПИДом, цыганское население. В этой связи глава делегации ЕС затронул и тему регистрации ислама в Молдове. По его словам, права всех меньшинств должны соблюдаться, а требования церковнослужителей отменить решение о регистрации Исламской лиги в Молдове нецелесообразны.

Помимо рассуждений о необдуманных декларациях и противоречивых действиях молдавских властей напрашивается еще один вполне очевидный вывод. Официальный Кишинев поставлен перед дилеммой: либо выполнять любые требования европейских партнеров, либо отказаться от финансовой помощи ЕС и хотя бы отдаленных перспектив евроинтеграции. Европа диктует условия, основанные на общепринятых стандартах ЕС, не принимая никаких возражений или оправданий. Дирк Шубель сообщил, что Евросоюз внес изменения в свою политику добрососедства и теперь станет предоставлять больше финансирования, однако на более жестких условиях и в соответствии с принципом "больше действий - больше денег". Кроме того, ЕС поставил перед собой задачу теснее взаимодействовать с гражданским обществом - таким образом, доступ к европейским финансовым средствам получат политические партии, профсоюзы и неправительственные организации. Ожидается, что за доступ к этим фондам в ближайшее время развернутся настоящие баталии.

Автор: Георге ВРАБИЕ

ko.md
Обсудить