Игорь Додон: Мы не позволим украсть нашу победу на этих выборах

Прежде всего, я выражаю благодарность всем кишиневцам, которые поддержали меня 5 июня, и тем самым продемонстрировали, что в муниципии Кишиневе существует сильное стремление к модернизации, что они могут проголосовать рационально, неполитизированно, что они хотят видеть профессионала у руля столицы.

Кроме того, благодарю абсолютно всех избирателей, независимо от их голосования, за то, что они выполнили свой гражданский долг, придя на выборы, и этим показали свою заботу о будущем города.

Во-вторых, я удивлен тем, что до настоящего времени ЦИК не представил окончательные результаты выборов, давая нам основание для подозрения в некорректном подсчете и некорректной регистрации количества избирателей.

Принимая во внимание несколько факторов, таких как:

- не соответствующие действительности данные экзит-пола, с эффектом психологических манипуляций; - попытки подлога и мошенничества, зарегистрированные в ходе голосования; - параллельные подсчеты, выполненные НПО, которые вызывают сомнение в их беспристрастности; - истерическая суета либерального лагеря; - отсутствие четких и ясных сигналов со стороны работников ЦИКа; - задержка с представлением окончательных результатов – все это дает основание предполагать существование заговора, который имеет своей целью системную фальсификацию выборов в муниципии Кишиневе.

Я хочу еще раз заявить, что мы не позволим украсть нашу победу на этих выборах. Люди хотели положить конец этой избирательной кампании уже в первом туре, и многие из них готовы протестовать против фальсификации выборов.

Мы настаиваем на оперативном представлении окончательных результатов и требуем, как минимум на этом этапе, максимальной точности, чтобы исключить фальсификации, которые еще могут быть исключены в рамках этих выборов - выборов, которые превратились в политический заговор увядшего Альянса против волеизьявления большинства населения города и страны.

Обсудить