Комментарий Посла России в Республике Молдова в связи с международным днем Русского языка

6 июня 2011 года в мире впервые отмечается Международный день русского языка, учрежденный Организацией Объединенных Наций, - одного из шести официальных языков ООН. Эта дата выбрана неслучайно: 6 июня международная общественность, в том числе и в Республике Молдова, широко отмечает день рождения гениального русского поэта А.С.Пушкина, заложившего в первой половине XIХ века основы современного русского языка.

Материал

Комментарии 44

Войти
  • # Однако
    Посольство по прежнему работает очень формально, планы мероприятий — сплошная мертвечина и официоз, поддержка русскоязычной культуры — мизерная и непродуманная. Политика РФ в отношении Молдовы — бездумная и неэффективная, в сравнении с масштабами американского и румынского вмешательства — просто детская. Результаты Клименко на последних выборах — это ясный сигнал отношения избирателя к КРО и посольству.
    • # Colonel Однако
      ///Политика РФ в отношении Молдовы — бездумная и неэффективная, в сравнении с масштабами американского и румынского вмешательства — просто детская…

      Оч. смешной аргумент. Интересно, а где в СНГ РФ проводит дружественную экономическую и государственную политику? Примеры можно в студию? Может быть, в Украине? Или в Беларуси? А вот масштабы американского вмешательства действительно поражают, особенно в Национальном банке и Министерстве финансов, когда непосредственно спасают от кирдыка, устроеного русскими за ромынской спиной 7 апреля.
  • # Однако
    Кузьмин не говорил об экономической помощи, разумеется и я говорил о другом. Вы подменили тему обсуждения, заявив, что Вам смешно, и начав рассказывать о дружественной экономической политике США. Я задал Вам вопрос о том, где Вы видали дружественную американскую экономическую помощь, и Вы второй раз изменили тему, не ответив на мой вопрос. Зачем мне холодильник, если я не курю?..
    • # Colonel Однако
      Тогда я напомню некурящему, с чего вы начали:

      //Политика РФ в отношении Молдовы — бездумная и неэффективная, в сравнении с масштабами американского и румынского вмешательства — просто детская.//

      Вы и дальше будете подписываться под этой чушью?
    • # Colonel Однако
      Если вы не понимаете, что Штаты нам действительно помогают экономически и политически, в отличие от России, вредящей на каждом шагу, тогда интересно, что вы имели ввиду?
      • # Однако Colonel
        Если Вы думаете, что Штаты вообще могут кому-то помогать, не забирая во много раз больше, то разговаривать нет смысла.
        • # Colonel Однако
          Ну, хорошо. у Штатов есть тайные помыслы, какие на ваш взгляд?
          • # Однако Colonel
            Простые. Штаты уже сегодня потребляют значительно больше, чем производят, хотя целью американской политики, разумеется, является не совокупное потребление, а интересы отдельных финансово-промышленных групп. Если в двух словах, то целью США является мировое господство.

            Впрочем, это лирика, важнее то, что сколько-нибудь значительной финансовой помощи Молдова не получит.
            • # Colonel Однако
              Что то я не понял, как можно мантры для любителей теории заговора выдавать за факт? А если без этой лирики, зачем Штатам мировое господство в Молдове и почему вы считаете хотя бы программу Compact незначительной?
              • # Однако Colonel
                А… Вы из тех, кто уверен, что Штаты разрушают Ливию просто потому, что Каддафи нехороший?

                Ну и сколько денег Штаты потратили на Молдову, скажем, за год?
                • # Colonel Однако
                  Алло, возвращаю вас к вашему посылу, что Штаты что то хотят забрать у молдован, смелее, ну-же! В чем вмешательство штатов и недружественная политика?

                  А «незначительную» помощь посчитайте по траншам ВБ, ЕБРР, МБ, отдельных стран, коих не меньше десятка, и… МВФ.)
                  • # Однако Colonel
                    То есть посыл о мантре Вы сняли, и ответ на вопрос о мировом господстве получили. Тогда отвечайте на вопрос об американской помощи, зачем Вы футболите его мне?
                    • # Colonel Однако
                      Ваша мантра была конкретным выведением темы за скобки. Словоблудием. Отвечайте на конкретный вопрос, если хотите подтвердить свою мысль. А не хотите, тогда не дергайтесь под клиентом. А еще лучше, не несите ереси. Вы даже не можете вспомнить, какой объем помощи оказан РМ Россией. А соплей про Штаты, оказывающих ее каждый день через разные организации и страны, развесили тонну. Демагогия это называется. Мировое господство… финансово-промышленные группы… совокупное потребление… Тьфу, дурак наукообразный.
                      • # Однако Colonel
                        Короче, Вы ушли от моего ответа о размерах американской помощи Молдове применив приём перехода на личность собеседника))
                        • # Colonel Однако
                          Заметно, что вы вообще в ваккууме живете. Только программа Compact составила 270 млн долл, что вам еще преподнести? Транши МВФ, ЕБРР, ВБ, МБ, гранты других государств? У вас под руками тетя клава. МВФ предоставил 180 млн для стабилизации банковской системы в 2009 году. Тогда же заключено соглашение на 570 млн на три года, в том числе небывалое в истории прямое финансирование бюджета. Вы в этом видите политику господства? Что тогда вы имеете ввиду под беспрецедентным вмешательством Штатов?
                          • # Однако Colonel
                            Кредиты это и есть прямой механизм зависимости, нужно быть совсем недалёким человеком, чтобы этого не понимать. Кредиты будут бездарно потрачены на цели, указанные МВФ, что ни в одной стране добром не заканчивалось, а отдавать деньги всё равно придётся.

                            Я спрашивал о безвозмездной помощи, а не о сыре в мышеловке.
                            • # Colonel Однако
                              Вы слишком непонятливы, Сompact и есть грант. Кстати.) Существуют и десятки других программ, от других стран. Сколько кредитов под 4 %, годы отсрочки, суммы на их погашение и грантов предоставил субьект вашего беспокойства из начала ветки, можете напомнить? Неужели вам непонятно, что надо хотя бы иногда задумываться, прежде чем воспроизводить глупую пропаганду?
                              • # Однако Colonel
                                Я же простые вещи говорю. Все гранты, предоставляемые США на постсоветском пространстве ни в какое сравнение не идут даже с масштабами ВВП этих стран, и используются на банальное содержание проамериканской элиты. Даже Грузия, которая нужна как шип против России живёт тяжело и бедно, грузинская экономика в руинах, а уж Молдова и части этого не получит. Никогда США не дадут больше, чем возьмут. В сравнении с сотнями миллиардов долларов, производимыми разогретым докрасна печатным станком, вся эта «доброжелательная помощь» — сущие крошки. Зато даёт власть над туземцами, которые нужны только для того, чтобы формировать мировое господство. Паситесь, колонелы, и любите хозяина. Нет лучшего раба, чем восторженный раб.
                                • # Colonel Однако
                                  Ты не говоришь, ты распространяешь тупую пропаганду, не понимая конкретики, и плавая в элементарном. Чего Штаты хотя взять в Молдове, конкретно? Ты даже не понимаешь разницы междук грантами на малые проекты с правительственными на восстановление дорог и поливного земледелия. Меньше смотри русский ящик, и языком не клацай, мировое господство.)
                                  • # Однако Colonel
                                    У тебя нет никакой аргументации кроме брани, ты просто не способен выйти за пределы своей ограниченности. Живи счастливо.
                                    • # Colonel Однако
                                      Дружище, твоя аргументация заключена в тиражировании русских штампов со всех интернет помоек о всемирном заговоре. Ты не слаб думалкой, часом?)

                                      Итак, вернемся к твоему первому перлу, каковы масштабы деструктивного вмешательства Штатов в Молдове? Конкретно, по пунктам, может быть запретили импорт молока, мяса, вина, зелени, подняли цены на энергоносители, оккупировали пол страны? Смелее!
                                      • # Однако Colonel
                                        Я задал тебе вопрос — отвечай.
                                        • # Colonel Однако
                                          Пожалуйста, отвечаю,-с какого бодуна ты взял, что экономика Грузии лежит в руинах? Русский зомбоящик рассказал?
                                          • # Однако Colonel
                                            Я задал вопрос о размерах экономической помощи Молдове за 2010 год, от которого ты бегаешь.

                                            Достаточно посмотреть на сайте ЦРУ параметры грузинской экономики. Но, впрочем, для тебя это сложно.
                                            • # Colonel Однако
                                              Непонятно, тебя задевает грузинская экономика, американская помощь молдавской или отсутствие ее из Москвы? Какой то ты странный, сначала утверждаешь, что Грузия в руинах, теперь намекаешь на ее расцвет, да еще из компрометирущего тебя источника. Теперь интересуешься рамером помощи Штатов Молдове. Или ты вообще об этом не знал, судя по русской грантофобии? Я тебе пояснял, что помощь надо суммировать от всех стран, потому, что отмашку дает МВФ, а ты утверждал, что Штаты распоясались и вмешиваются. Объяснить суть вмешательства ты не смог, и перескочил на общековарных имералистов, захватывающих Молдову. Так в каком случае ты был самим собой? Не стесняйся, излагай развернуто, только без теории заговров.
                                              • # Однако Colonel
                                                Очевидно, что до тебя не доходят простые вещи. Грузия это витрина, если экономика Грузии бедствует, то дотации Молдове больше не будут. и вторая такая же несложная вещь — МВФ полностью управляема США.

                                                Ты можешь прибавлять какую угодно помощь, важно, чтобы ты считал кредиты отдельно от грантов.
                                                • # Colonel Однако
                                                  Юморист, связь РМ и Грузии… Как тебе удалось вывести какую-то зависимость?))) Хорошо, пусть будет, но почему Грузия чахнет, где написано? Про МВФ тоже не новость, но это вообще то подтверждает факт оказания помощи Штатам через другие страны и банки, что ты вчера отрицал, и приводит к мысли о ее странном отсутствия от РФ. Согласен? Нам то и капнули крохи из за рогатости альянса, но подписано общей помощи на 2.6 млрд, если не забыл.
                                                  • # Однако Colonel
                                                    Я напоминаю вопрос, от которого ты бегаешь: каковы размеры американской помощи РМ за прошлый год?

                                                    ЗЫ: Я формулирую предельно просто: Молдова не может получить больше, чем Грузия, это исключено. Экономика Грузии в руинах — сотни тысяч грузинских гастарбайтеров в России. Если вывод не напрашивается, то я не вижу собеседника.
                                                    • # Colonel Однако
                                                      Я назвал только одну цифру, которой вполне достаточно. остальные звучат каждый месяц. Просто напрягите память. Насчет Грузии вы тотально ошибаетесь. Ее экономика довольно динамично развивается. Ваш вывод ложен, поэтому не смущайтесь, когда вам указывают на ошибки.)
          • Е
            # Елена Colonel
            Друзья, а вам не кажется, что вы не в тему ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС о Штатах?
            Здесь сегодня всё больше о рус.яз. ....))))))))
            Д. Самойлов:
            … И тогда узнаешь вдруг,
            Как звучит родное слово.
            Ведь оно не смысл и звук,
            А уто́к пережитого,
            Колыбельная основа
            Наших радостей и мук…
  • Е
    # Елена
    Как бы то ни было, а «6 июня 2011 года в мире впервые отмечается Международный день русского языка».
    Всему миру этот язык нужен, понятен, интересен. Кроме наших «кадров». Которые и свой родной язык, -простите — просрали, а теперь чужой им, видишь ли, поперёк горла встал, аж захлёбываются ненавистью своей… Даже такие мирные аполитичные темы и те готовы свести к унижению собеседников.
  • К
    # Козьма
    Мне уже приходилось сталкиваться с Колонелом по другим вопросам. Его отличает то, что он не просто врет, а нагло врет. Россия была и остается главным внешнеэкономическим партнером и кредитором Молдовы. Это есть на всех официальных сайтах республики.
    Песни про помощь США через международные фонды и пр. — это песни Колонела. Где доказательства, что деньги пробили Штаты, а не тот же Китай? Одни разговоры.Но поверим Колонелу…
    При такой гигантской помощи США почему Молдова бедствует? Кроме воровства местных демократов, есть и такая причина.Для реализации своего проекта США присылают своих чиновников, которые львиную долю гранта или чего-то еще попросту съедают. Так американцы со своей безработицей борются.
    Если бы Россия относилась к Молдове недружественно, республика платила бы европейские цены за энергоносители, а вино, овощи и фрукты поставляла бы в дружественные США и ЕС.Я уже не говорю о том, что десятки тысяч молдован Россия спасла от голодной смерти, предоставив им работу, чего не сделали США и подавляющее большинство стран ЕС!