Михаил Пойсик: Богатые могут спать спокойно…

А сколько пафоса было выдано на гора парламентариями, когда прошедшей весной предлагалось незамедлительно ввести налог на богатых, и под этой шумовой завесой втихую отменили прогрессивный налог на роскошное жилье? Но о налоге на богатых в новой Политике ни слова, зато для всех предлагается увеличить ставки налога на недвижимость...

Материал

Комментарии 20

Войти
  • В
    # ВЕН
    Когда профессионализм повсеместно заменен нанашизмом еще и не такие шедевры предстоит лицезреть. Полет мысли у дураков не имеет границ и рамок приличия. Вот только до сознания наших граждан все это доходит с трудом и только после того как их очередным налогом мокают в дерьмо.
    • # Брюс ВЕН
      ВЕН, у меня было несколько судебных тяжб, ответчиками в которых были «профессионалы самой высокой пробы». Так вот, после того, как полностью я доказала в суде их жульничество и использование своих знаний в ущерб потребителям с одной лишь целью личного обогащения, — этим «профессионалам» ничего не оставалось, как начать «давить» на суд своим «профессионализмом», своими «регалиями и статусом», мол, они — доктора наук, академики и пр… Мне пришлось вернуть суд в рамки объекта, рассматриваемого в суде, — я не оспаривала ни знания ответчиков, ни их «регалии»… Я доказывала, что они — жулики.
      Именно поэтому меня больше всех тошнит, когда произносят «профессионализм»…

      А почти 10 лет нахождения у власти пкрм, у власти что, не «профессионалы» были? Или им не хватало самой власти? Тогда что помешало им ввести налог на богатство? И почему они «простили» все многомиллионные долги перед народом (государством) всем своим фирмам, оскорбив достоинство тех руководителей предприятий, которые исправно платили в бюджет, благодаря которым еще хоть какие-то пенсии выплачивались?
      Почему пойсик в бытность тотального правления пкрм не было на горизонте? Какова цена сегодняшних его «откровений»?..
      • # Fact Брюс
        Да, мало кто здесь вас понимают госпожа Лагута, а кто понимает не может принять правду, которую вы говорите.Совок это диагноз им все равно что додон воровал профисионально набивал карманы воронину, плахотнюку и себе, для них главное он назвался коммунистом и все.
        • # Брюс Fact
          Fact — 08.06.2011 14:10

          Никогда не употребляйте оскорбительного слова «совок», ибо оно не несет в себе никакой сущности. Тогда все, кто жил в СССР, и есть «совки»?! Но ведь разные люди жили в СССР… И Вы, вероятно, — в том числе.
          • # Fact Брюс
            И я жил и вы жили, но как мы понимаем что это невернуть, а коммунистов нет, а совки так и остались с верой в это слово и их обманывает любой вор воронин или додон.Нет, здесь вы не правы, нормальный человек реагирует на новые обстоятельства, на новую окружающую действительность, на новую информацию не может жить прошлым иначе гибель.
  • # Философ
    К сожалению, уровень экономической грамотности населения таков, что блестящие и популярно изложенные экзерсисы господина Пойсика, уже некому оценивать.А зря! Очень мало людей понимают, что в Молдове все стало вверх ногами. Больше двух лет нам забивают головы этими дурацкими взаимоотношениями между лидерами альянса, совершенно никчемными деятелями, среди которых нет ни одной неординарной личности (за исключением Гимпу, и то с отрицательным знаком). До экономики нет никому дела. Вся экономика Молдовы напоминает большую бишницу, где каждый норовит урвать кусок побольше и обмануть всех. В этих условиях, честь и хвала Пойсику, который с упорством отстаивает позиции научного, объективного анализа экономической действительности, невзирая на чины и звания наших тупоумных чиновников, и тем самым держит марку подлинно честного ученного, не подверженного коньюктуре и прочим субъективным факторам.
    • //… блестящие и популярно изложенные экзерсисы господина Пойсика...//
      согласен с предыдущим постом на все 100.

      ps. иногда складывается впечатление, что кроме Пойсика в нашей стране никому ничего не надо (кроме тех, кто втихаря в мутной политической воде свою рыбку ловит).
      • o
        # om simplu селянин
        ФИЛОСОВу и ПОЙСИКу + 10000

        Надоело писать «и клеймить позором» дураков.
        Они дождуться, что и те малые остатки промышленности и малых предприятий, что еще кое — как шкадыбают просто протянут ноги. Я еще не просчитал что и как будет, но сама схема взымания налогов так запутывается, что налоговые и иные органы сейчас будут всегда на коне
        Уже сеодня вход налогового инспектора сопровождается звукм Пятой симфонии Бетховена.
        А что будет ??

        Даю пример: подняли штрафы за превышение скорости до 1000лей. Вроде хорошая инициатива. И что? Остановила полиция… и взяла 100 лей!!! Все. Какой дурак/волитель заплатит 1000 лей официально ??

        А эти 30 тыщ, 40 тыщ. И ведь не пугают же, будут драть!!!
        Помощи никакой — разве приглшают из Торгово-Промышленной Палаты на семинары, кофе-брейки и прочую еруднистику, на которую так легко деньги списать. Задаешь вопрос об облечения закупок материалов из-за рубежа, про то, что на таможне взымают 1000 лей за посылку стоимостью что 100 долларов, что 100 тыщ долларов, об том, что неплохо бы модифицировать Закон об госсзакупках — а в ответ… ТИШИНА…

        Я готов платить и не такие налоги — но мне, как любому бизнесмену в любой другой стране нужна нормальная поддержка государства. Вместо этого созданная сегодня система по своей сути поощряет иностанные повары и рубит свои. Готов конкурировать, но честно.
        В Молдове можно и нужно производить много товаров, качество которых из-за рубежа хуже, правда инога дешевле. Вот о чем надо думать — об снижении цены собственных товаров и повышении их конкуретноспособности.
        АЕИ об этом не думает. В приоритетах — фирмы купи*/продай, производители уже сегодня умирают. Но что это для АЕИ — когда сальдо внешней торговли дойдет до минус десятков милиардов долл. их в увласти уже не будет наверное, по крайней мере они себя ведут именно так.
        Никто не занимается ГОСУДАРСТВЕННОЙ политикой — всем нужны сиюминутные успехи и результаты. А затем — КООЛАПС, не сразу конечно, как в Греции и Португалии, да и в США тоже.
        • # Брюс om simplu
          Наконец-то, ОМ СИМПЛУ, я поняла, кто Вы. И это многое объясняет, почему вы — за пкрм. Так, каждая банда, приходя к власти, продвигает бизнес «своих»…
          Так о какой «государственной политике» может идти речь?! Я ли не об этом вот уже 10 лет твержу…
          • # werty Брюс
            странная логика — а позвольте спросить а кто вы майя лагута? лупу дубль 2 отрабатывающие на ниве антипкрм и по сути союзник гимпу и компания? то есть румынистов и унионистов? чем больше читаю ваши коменты тем больше убеждаюсь в этом- а также от ващих сидений смотря публику тв — всегда странно было вас смотреть на этом королестве кривых зеркал
            • # Брюс werty
              Я имела лишь только ввиду, что «ом симплу» и «бизнесмен» — не совсем одно и то же. «Бизнесмен» — это не такой уж «ом симплу». Мне многое объяснило, почему вы ратуете за пкрм. Только и всего. Разве я вас этим оскорбила?

              А ваши домыслы, что я там что-то отрабатываю… всего лишь домыслы. Для меня важнее, — быть при любых обстоятельствах принципиальным. Оставить хоть островок, хоть клочок, на котором не будем места малодушной сговорчивости.
        • # Prokter om simplu
          Наша общая беда в том, что мы до сих пор живем старыми понятиями: коммунист, забота, народ, к сожалению эти понятия 20 25 лет как канули в лету, сейчас многие прикрываются старыми понятиями для банального срубания бабла!
          Эра новых понятий: распил, откат, родня, клан, и там нет места понятиям из прошлого, мы же готовы на всё ради своих старых привязанностей к СЛОВАМ коммунисты, народ, справедливость, чем успешно и пользуются политиканы всех мастей, и когда мы поймём что не может «коммунист» «демократ» и прочие игроки на РЫНКЕ политики, заботится ни о чём ином кроме своего КЛАНА, своих ДЕНЕГ, своей РОДНИ, мы и будем всегда в роли проигравших.Ни кто из нынешних властей (Воронин, Додон, Киртошка, Гимпу, Лупу, Филат, Плахотнюк и прочая прочая) не даст нам (народу) ни чего кроме пустых обещаний.За 8 лет правления комми что кардинального сделано? Где рабочие места где социальная программа? За 2 года АЕИ что сделано? Глобального, социал?
          Думайте люди, не кульками, обещаниями, кто бы ни пришёл к власти, ни чего для нас (народа ) делаться НЕ БУДЕТ так на конфетки детишкам! И так до новых выборов, до новых обещаний! (Кстати уже скоро 19 числа)
          • # Брюс Prokter
            Prokter — 08.06.2011 15:53

            + 100!

            Мое личное мнение: никому, кто очень хорошо понимает ситуацию, не выходить 19.06.
            Пусть выходят слабые и их прихлебатели. Все равно кто-то из них выиграет. Но зато очень малым количеством голосов. И население всегда (!) сможет сказать «избраннику»: мы тебя не избирали, ты — самозванец! А население будет хоть достойно самоуважения. Как долго народ может поддерживать весь этот бедлам? Кстати, мне эта мчсль пришла после того, как от многих услышала их настроение против обоих кандидатов…
      • # Брюс селянин
        Философ — 08.06.2011 00:49
        — «Вся экономика Молдовы напоминает большую бишницу, где каждый норовит урвать кусок побольше и обмануть всех.»…

        Она, эта «экономика» рвачества, только за последние 2 года установилась?! Или ей можно петь гимн вот уже 20 лет?!

        селянин — 08.06.2011 10:03
        — «иногда складывается впечатление, что кроме Пойсика в нашей стране никому ничего не надо»

        Полагаю, что именно пойсику сегодня очень что-то надо! Причем больше всех.
        • o
          # om simplu Брюс
          Майя Лагута 08.06.2011 13:31

          Я уже писал Вам, что КПРМ и коммунисты столь же любимы мною, как и Вами.
          Просто я о своем, то есть о своей работе, а также о том, что «Богову- Богово, кесарю — кесарево».
          Каждый человек должен знать свое место в обществе:
          — рабочий должен создавать промтовары,
          — крестьянин растить хлеб,
          — ИТР и экономисты должно считать деньги и организовывать труд,
          — политик должен создавать Законы и свято их чтить…
          и.т.д.

          А иначе будет то, что сегодня в Молдове. Не хотелось бы, что бы я занялся политикой, а кто то кто в политику идет моей работой. Ни я, ни он не сможем делать профессионально свою работу.

          Мне приятно, что Вы следите за моими коментами, но хочу Вас уверить, что цель комментов не советы и рекомендации, не желание кого то учить, а просто пообщаться и попытаться что то понять.

          Хотя в последнее время сне этого хочеться все меньше и меньше. слишком много негатива и желания любым способом что то доказать — я и сам иногда чувствую, что заносит.

          Лучше заниматьсмя любимым делом, в котором я шарю и могу что то путное сделать.
  • Спасибо Альянсу, что повышает цены на сахар. Продукт вредный. Надо еще повысить цены на мясо (колбаса — канцерогенный продукт), на хлебо-булочные изделия (набираем вес), на соль (отложение солей)… Надо еще порыться в рекомендациях врачей. Что-то они писали по поводу кофе, чая, молока, кефира…
    • На воду, воздух, солнечные лучи…
      • д
        # дюдя bas
        При вдыхании кислорода в организме происходят опасные процессы окисления. Дыхание опасно для вашего здоровья? Так акциз на него, как на спиртное и табак!
  • # akela
    Все это было бы смешно. если бы не было так печально…
  • o
    # om simplu
    статья хорошая!!!

    И коменты неплохие!!!

    Осталось понять: ЧТО ДЕЛАТЬ ???