Промедление с подведением итогов выборов будет отражено в отчете наблюдателей ОБСЕ.

Глава делегации наблюдателей за местными выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Джеральд Митчелл сообщил, что затягивание процесса подсчёта голосов Центральной избирательной комиссией букдет отражено в отчете о ходе волеизъявления в Молдове.

Отвечая на вопрос журналистов, не является ли странным тот факт, что Центризбирком страны до 15 часов дня (время начала пресс-конференции) не подвёл предварительных итогов голосования, глава миссии сообщил, что это будет отражено в финальном отчёте по выборам в Молдове.

"Мы только констатируем факты, только то, что видели. Результатов выборов пока нет и мы будем ждать их. Всё это найдёт отражение в финальном отчёте", - сказал Джеральд Митчелл.

Напомним, что несмотря на то, что с момента завершения выборов в республике прошло более 22 часов, до сих пор не было обработано 100 процентов бюллетеней и обнародовано предварительных результатов голосования. На данный момент было обработано лишь 77 процентов избирательных бюллетеней.

Обсудить