Влад Филат покупает Дорина Киртоакэ?

Лидер ЛДПМ Влад Филат готов профинансировать избирательную кампанию либерала Дорина Киртоакэ во втором туре местных выборов.

Такое заявление было сделано сегодня, 7 июня, после заседания лидеров ЛДПМ. Помощь ЛДПМ выразится в финансировании рекламной кампании.

Взамен, Влад Филат желает, чтобы лидеры АЕИ поддержали их политическое формирование в районах, где кандидаты ЛДПМ прошли во второй тур.

«Я надеюсь, что во втором туре коллеги по АЕИ будут солидарны с нами в тех мэриях, куда мы прошли с коммунистами. Например, в Унгенах, Сороках, Кагуле или Орхее»,- заявил Влад Филат.

По данным ЦИКа, после проверки 100 % голосов, в Кишиневе будет проведен второй тур. Борьба продолжится между Игорем Додоном, набравшим 48,07%, и Дорином Киртоакэ, получившем 46,51% голосов, сообщает publika.md

Отметим, что это очень удивительное заявление. Влад Филат очень хорошо знает о хороших связях лидера ЛП Михая Гимпу с Владом Плахотнюком. Есть у партии спонсоры, как среди её членов, так и за пределами Кишинева. И все же делает это предложение. Зачем? Если нужна помощь в других городах, то Киртоакэ и так обязан Филату тем, что тот снял кандидатуру Виктора Бодю, что позволило Киртоакэ войти во второй тур. А может Филат решил пойти по пути кукловода? Если так, то это зря. Подражатель всегда будет слабее оригинала.

Обсудить