Курьезы молдавских выборов

Наряду с напряженной политической ситуацией вокруг прошедших в Молдове 5 июня всеобщих местных выборов, окончательные результаты, обнародованные Центральной избирательной комиссией Молдовы, выявили и ряд курьезных фактов нынешней избирательной кампании.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # igor
    … А еще в Ставченах 2 кандидата один из которых представляет избирательный блок Форца а трея не получили ни голоса. Выходит кандидаты даже сами за себя не проголосовали не говоря уж а женах, родне и друзьях
    Очень подозрительно особено если учесть что блок Форца а трея для муниципального совета Кишинэу всетаки получил 45 голосов, а в местный совет Ставчен 128 голосов( 2. 90%)
  • к
    # крокозяблик
    главный курьёз -откуда в кишинёве у комиков 47%-
    • А мы всёдумаем — откуда у этого малолетнего умственно отсталого 46%? И это уже не курьёз! Неужели у нас 46% населения хотят, чтобы ими правило это УО? Тогда у нашей страны действительно нет будущего.Предлагаю этим процентам уехать в Румынию.Мы им даже билеты купим за свой счет.
      • Е
        # Елена Аленка
        Аленка,
        я тоже поражена. После 4-х лет беспредела, беззакония, грязи, преступлений всех мастей, роста безработицы, маршей неонацистов и унионистов, т.п., город, оказывается, ХОЧЕТ продолжения всего этого?! Если так, то эта страна — увы — безнадёжена…
        • к
          # крокозяблик Елена
          у 46% проголосовавших за дорика, просто память длиннее Вашей, эти 46 % прекрасно помнят 8 лет беспредела, беззакония, грязи, преступлений всех мастей… которые творили комики… они прекрасно помнят успехи додона в правительстве… и к чему эти чудо экономисты а-ля додоны гречанные привели страну, а вот видимо забыли
          • Е
            # Елена крокозяблик
            нет, я отлично помню те 8 лет. Я работала с профессионалами в многонациональном коллективе, нам вовремя платили, индексировали зарплаты и пенсии, я без страха за детей отпускала их гулять по вечерам, они ходили в школу возле дома, наш участковый следил за порядком, а дворника чистотой двора… Рассказать Вам, что от этого осталось сегодня? А что получили взамен, знаете?
            • # soni Елена
              raskajite — tak posmeeatsea — nad vasimi fantazieami.

              Zadolbali — gde u vas greazna? esli vo dvore svinii vam i gspodi bog ne pomosi
              uceastkovogo viju v kajdii deni…
              deti guleaiut — s masin vo dvore nicego ne snimaiut…

              reci idiot na vseachii sluceai o Chisinive.
              • # werty soni
                начали стрелять потом взрывать — до этого утюги вспомнили-дойдем до обыденного выеснения отношений по чикагски то есть как пологаеться со стрельбой на улицах взрывами и тд и всегда найдуться особо реалисты которые вам скажут — нечего строить иллюзии на лучшую жизнь — это наша природа
                • К
                  # Красный Комиссар werty
                  и всё же 2 года жду подробностей о беспределе коми за 8 лет… с нетерпением!!!
                  • к
                    # крокозяблик Красный Комиссар
                    устал я повторять одно и то же… вы уважаемый мной КК прсто не хотите этого слышать… к альянсу масса претензий… у меня лично… но коми это не выход… это тупик полный, пока в авангарде такие уроды как воронин ткачук анд Со
                    • К
                      # Красный Комиссар крокозяблик
                      так получается основных претензий нет кроме как неприязнь к определённым лицам, стало быть все предъявы чисто дикий понт, с магически-пугающим словом-бабайкой «коммунизм»?:))) и если нас больше кумарят все личности альянса — то выходит надо придумать прибор определяющий ненависть каждого политика в отдельности и в купе кто хапает больше болтов и минус десять, тот проиграл, так !!!:))) нееет… субъективность не повод для раздора в обществе, а то дойдёт что мы будем ссориться потому что у одного рубашка розовая, а у другого стрелки на брюках плохо проглажены, значит плохой хозяин, неряха — нах с парламента, да? неправильно всё это…
                      • k
                        # kalianaga Красный Комиссар
                        Крокозяблики и иже с ними, действуют строго в соответствии с методами румынской секуритате времен Чаушеску. Тогда большинство агентов секуритате было задействовано в распускании слухов о том что репресивная машина работает на полных оборотах, " вот только вчера в соседнем селе, ночью арестовали и увезли в неизвестном направлении целую семью, за то что они некорректно высказывались о гении карпат ". В итоге переусердствовали. И получили декабрьскую революцию. Сейчас у нас, ту же херню мутят, только вектор изменили. Обвиняя коммунистов в воровстве, упустили из виду, что базары базарами, а кушать людям хочется всегда. Но оказывается, что при ворах коммунистах возможностей было больше чем при разлиберальных демократах. Напрашивается вывод: Вам, любезным, надо было бы не вектор и методы менять, а мозги )))
      • # nadejda23 Аленка
        Изначально это было протестное голосование. Теперь- поддержка антикоммунистических настроений. Если бы раскрутили Павличенко, то и ее могли бы в мэры провести. Голосовать будут за любую " бяку", предложенную антикоммунистами. К сожалению, «коммунист- это ГУЛАГ, депортация, железный занавес, военный коммунизм и пр. негатив». «либерал — это Европа, процветание, свобода и пр. позитив». Особенно для молодых, воспитанных на этих шаблонах. И формировалось это не за последние 2 года, а гараздо раньше ( в т. ч. и Рошке спасибо ).
        • a
          # alvien nadejda23
          Комми тоже следует сказать спасибо за это.
          Ведь они так и не рискнули изменить учебники с «румынских языка и истории» на молдавские. А это дало УХ какую почву румынизаторам негласно вести свою иезуитскую пропаганду.
          Если случится чудо и они вернутся к власти, первое, что они просто ОБЯЗАНЫ сделать — вернуть уважение к Конституции.
  • # zez
    Наши выборы — это курьез!