Михаил Формузал: «Победа независимых кандидатов на местных выборах в Гагаузии должна насторожить политические партии…»

Победа независимых кандидатов на местных выборах в Гагаузии должна насторожить политические партии, считает башкан автономии Михаил Формузал. По его словам, население региона потеряло доверие к партийным политикам, и на следующих выборах независимые мэры и советники могут потеснить партии по всей стране.


«Это рекорд, который поставила Гагаузия в этом году. И этот рекорд должен насторожить политические партии в Кишиневе, поскольку это сигнал недоверия к политическим партиям, которые чрезмерно увлеклись междоусобными войнами», - заметил на сегодняшней пресс-конференции глава гагаузской автономии Михаил Формузал.

Из 26-ти населенных пунктов Гагаузии в 14-ти мэры были избраны в первом же туре. 11 из них участвовали в выборах как независимые кандидаты. Армия независимых завоевала больше всего мандатов и в местных советах региона - 135 из 382-х. При этом ПКРМ получила 116 мандатов, Демпартия - 37, либерал-демократы - 29.

В 12 городах и селах Гагаузии через 2 недели состоится второй тур выборов. Половина кандидатов, прошедших в него - также независимые, сообщает publika.md.

Обсудить