«Молдтелекому» настоятельно рекомендуют повышать тарифы…

Национальное агентство по регулированию электронных коммуникаций и информационных технологий требует от национального оператора фиксированной телефонной связи "Молдтелеком" поднять тарифы для населения.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Prokter
    Чёт мне кажется, что и Телекома много как то.
  • д
    # дюдя
    Да на кой мне хрен заботы о вашей «защите конкуренции», если обязательным условием для этого является повышение тарифов? Если кто хочет конкурировать — пусть учится свои тарифы снижать, а не умеет — вон с рынка. Защищать конкуренцию нужно рыночными методами, а не административными, эх вы, эуропэйцы! Это я вам говорю, попавший не своей волей в ваш бардак, именуемый «демократической рыночной экономикой»! И я такой не один!
  • # OverDosen
    А по-моему всё логично — требование о повышении тарифов сделает за год молдтелеком неконкурентоспособным должником, который за эти-же долги и будет продан кому-нибудь на стороне. Да только кому нужна курица, которая яйца не несёт?
  • # rola
    Видимо десяток операторов из этих 3,2% рынка скинулись — купили НАРЭ на корню, потому как это госструктура, кот. должна следить за необоснованным ПОВЫШЕНИЕМ цен экономическими агентами и монополистами… А НАРЭ сама требует повысить цены — все перевернули с ног на голову…
    Если Молдтелеком имеет альтерн. источники и не поднимает цены, чтобы не терять клиентов, так его наградить надо за хороший менеджмент.
    • д
      # дюдя rola
      А чего же Вы хотели, рола? Правительство повышает, парламент повышает, а НАРЭ чтобы отставало? Да ни в жисть! Они же там святее папы римского, а по доходам — может, и побогаче…
  • # Think
    конечно всё логично :) альтернативные источники дохода… а никто не задумывался что «альтернативные источники дохода» дают возможность для существования всей компании?

    зная особенности Государства — задаюсь вопросами:
    «Кто дал денег (и сколько) чтоб наехали на молдтелеком?»
    «На какую часть их бизнеса решили наехать?»
    «Кто его прикарманит после введения новых тарифов как следствие неуплат?»
    Возможно работает схема -> больше тарифы -> больше налогов -> богаче «бюджет»
    Хотя по моему мы это уже проходили… *Чешет репу и вспоминает Union Fenosa*
  • Д
    # Дихлофос
    осталось только зарплату народу поднять до уровня руководителей Молдтелекома.
  • Д
    # ДЕД
    Это правильное решение и обосновано так как настоящие цены на услугу стационарной свази внутри страны являются денпенговыми и не дают возможности развиваться конкурентам в этой свере а потери покрываются за счет других услуг. В нормальной стране за это штрафуют сильно. А мне интересно почему конкуренты не подают на это в суд?
    • Д
      # ДЕД ДЕД
      Дорогой Артем речь идет о местной фиксированной телефонии конкуренты не предоставляют междугородней международной связи это полная монополия молдтелекома.
  • А
    # Артем
    А кто мешает конкурентам также как МТС покрывать затраты за счет других услуг? У НАРКЭКИТ какое-то своеобразное представление о конкуренции.
    • # BEREZA Артем
      И так боишься лишний раз взять трубку в руки!!!
      Развалив СССР, чего же мы хотели добиться ????
  • Е
    # Елена
    ни к чему хорошему это Молдтелеком не приведёт. Останутся у него в абонентах только пенсионеры, которые с целью экономии будут звонить раз в неделю. Остальные будут говорить по мобилам. И что? Конкуренты, ау!