Начался массовый исход граждан из Молдовы?

Национальная конфедерация профсоюзов сообщает о том, что только в первом триместре этого года, в поисках заработка Молдову покинуло 236 тысяч молодых людей. Об этом сегодня сообщил глава профсоюзов Олег Будза.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • д
    # дюдя
    В Молдове утро… ещё сто человек вернулось на родину… Так, кажется, у Филата?
  • # Александра
    А чему удивляться? Зачистка территории ведется планомерно и уже никто этого факта даже не пытается скрыть. Это еще в 90-х что-то кричали о росте национального самосознания и стремлении к независимости. Национальное самосознание выросло до невиданных высот. Независимость приобрела такие масштабы, что от нас действительно уже ничего не зависит. Верной дорогой идёте, товарищи!
  • Е
    # Елена
    ну-ну… Профсоюзы «сообщают»… А работать они не пробовали? Защищать права этих самых «исходящих из страны» граждан?..
    А пусть попробуют, авось, кого-нибудь уговорят остаться…
    • o
      # om simplu Елена
      Профсоюзам не пробовать, а пахать надо, как Вы правильно сказали, а именно почаще выводить людей на митинги протеста сугубо по экономическим вопросам.
      А то в профсоюзах только и знают, что распределять профсоюзные путевки… своим же…
      • # BEREZA om simplu
        А ЧТО ОСТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ, впереди нишенская пенсия, для детей будующего нет ?????!!!
        Почему, я родилась в Кишиневе, по национальности молдованка, должна думать о переселении, так как здесь с АЕИ ПРОСВЕТА НИКАКОГО НЕТ?????!!!

        Почему кто-то имеет право глумиться над моей Родиной ??????!!!
        Почему мой " голос " был настолько -унижен, забыт, оплеван и с ним никто не считался, взяли и просто еще раз обманули, растоптали, неужели после этого можно их (АЕИ-2 ) дальше оставлять у власти, пора вспомнить :- " Мы не рабы-рабы не мы "!!!
        И только с нашего молчаливого согласия и с нашего недоверия еще долго Молдова (упаси Боже) (ЕСЛИ НЕ ПОЙДЕМ НА ВЫБОРЫ ) будет в столь плачевном состоянии!!!
        Давно бы уехала, но знаю, что там мы ни кому не нужны!!!
        А ДОМА КАЖДАЯ ТРАВКА, НО СВОЯ!!!
        • A
          # Alex202 BEREZA
          «Почему, я родилась в Кишиневе, по национальности молдованка, должна думать о переселении, так как здесь с АЕИ ПРОСВЕТА НИКАКОГО НЕТ?????!!!»
          *
          Не хочу чтоб Вы подумали что я злорадствую, но в Вашем вопросе есть ответ. Вы же не думаете, что не молдованину было легче оставить родной дом (получил за работу, или как семья погибшего) и уехать в никуда под улюлюкание «чемодан, вокзал ...» Я знаю, знаю, что Вы этого не говорили. но покончив с одними, они взялись и за Вас. Даже не понимают что потом возьмутся и за них.
          • # BEREZA Alex202
            Поверьте, Алекс, что я все это очень хорошо понимаю, но как разбудить народ этой некогда плодородной святой земли, как упросить их не губите себя, своих детей и мою семью в придачу, очнитесь, подумайте, что эта Родина -нужна еще нашим детям, нельзя быть эгоистами!!!
            СССР ТОЛЬКО ПОТОМУ И ВЫЙГРАЛА ВОЙНУ, ЧТО ЛЮДИ БЫЛИ СПЛОЧЕННЫЕ!!!
            А господа из АЕИ даром -----мир перевернулся!!!
            • A
              # Alex202 BEREZA
              Увы, столько лет постоянного падения, столько разбитых надежд. От такого и более сильные люди ломались. Каждый раз кажется что вот вот сейчас ..., вот вот хоть шаг назад от бездны. И снова провал. Возможно, должно что то произойти страшное, чтоб скинули это оцепененье. Не знаю. Просто работаю, просто живу сегодняшним днём.
  • с
    # странник
    КАК ЗАВТРА МОЛДОВА И МОЛДАВКАЯ НАЦИЯ РАСТВОРИТСЯ В АУЛЕ РУМЫНИИ…
    ЖАЛЬ КОНЕЧНО, ЧТО ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ ТАК СИЛЬНО НЕ ЛЮБИТ ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ…
    АЕИ — ЭТО УГРОЗА МОЛДОВЕ, СУВЕРЕНИТЕТУ И НЕЗАВИСИМОСТИ РМ!!!