Отбросы отбросов

Его бабушка, мама недавно умершего моего дяди, пережившая и Сталина и Антонеску и, далее всех Первых секретарей - спросила народных защитников : "Ви ж наші захисники! Що ж ви робите?" Те же, не смущаясь,- "Что, считаете, что 1937 год?".
"Ні. Гірше. Тоді людей, котрі йшли з роботи - не хапали".

Материал

Комментарии 14

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Это зачем написано? Излить желчь на приднестровскую милицию? А откуда мы знаем, что всё было так, а не иначе? Нельзя поверить, что МВД в ПМР совсем уже отбилось от рук. Сам там часто бывая и ни разу ничего подобного не видел. Вероятно, автор скрывает истинные мотивы происшествия.
    Это зачем напечатано? Для «наведения мостов через Днестр»? В стиле Оазу Нантоя? Так по этим мостам никому ходить не придется — они виртуальные.
    • # Ellis marius lasurke
      Могу подписатся под всем что напписана в статье.
      В транснистрий творится настояший ментовский безпредел, все кто там жил со мной согласятся.
  • А
    # Артем
    Надо было в «Timpul» — там такое напечатают с удовольствием.
  • # Однако
    А вот пусть там в Тирасполе об этом задумаются.

    И молдавская полиция такая же, и о каждом случае надо писать.
  • К
    # Красный Комиссар
    новость… а где правильная милиция-полиция? везде есть твари в погонах, не удивительно… кто ответит за это? думаете смирнов? не думаю…

    вспомнил случай, в конце 90-х вроде было… в рышкановском лесу повесили или повесился мужик, пришли рышкановские менты, перевесили чуть подальше, на территорию чеканских ментов, чтоб не было лишней мороки и работы… не знаю насколько достоверная инфа, рассказывал брат товарища, работавший тогда в чеканском комиссариате, вроде… в общем в общих чертах примерно такая история вышла — факт в том, что как работают органы… с каким интузиазмом и рвением…
  • д
    # дядя
    Молчать про такое нельзя, но понять человека трудно, если он не называет фамилии и адреса родственников, номер отделения милиции в Тирасполе. Мне бы хотелось вырозить сочуствие конкретным людям и спросить за неправовые действия подчиненных с конкретных руководителей. А так — одна баба сказала.
  • д
    # дядя
    Ну не одна баба сказала, а Кузовлев Максим сказал.
  • # Однако
    Наша полиция ничуть не лучше.
  • # Yujeen
    К чему эта публикация? Или у нас своих тем не хватает, чтобы обсуждать проблемы приднестровского МВД и сочувствовать родственникам какого-то засранного Макса?
    • # Комбинатор Yujeen
      Зачем же оскорблять? Я думаю, что все случаи произвола властных структур должны быть зафиксированы и широко освещены, с паралельным обращением в соответствующие инстанции с жалобами и контролирующие органы — только так, можно хотя бы немного сдвинуть с мертвой точки беспредел, захлестнувший нас.
  • # Брюс
    — «никто слово корявого против не сказал на похоронах...»

    А на похоронах и не принято… А жаль.

    В обществе, в котором главной национальной идеей является обогащение любыми путями, почему полиция должна быть исключением?

Другие материалы рубрики