Romania Libera: «Необходимо показывать результаты, время разговоров прошло»

"Он проводил жесткие реформы, которые привели к росту стоимости услуг. В то же время, жители Кишинева не увидели больших свершений, дороги в городе чрезвычайно плохи"

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # ssv
    Прикольно!.. Уже не первый раз замечаю, что Румыния всё хуже относится к ЛП и Киртоакэ…
    • д
      # дюдя ssv
      и даже горшочек молдавской землицы не помогает…
    • # Камень ssv
      ну так румыния это не только тимпул и бэсеску.
  • # Think
    «Прэээлесно, прээээлесно!» вот и дали сапогом под хвост «Фраций де песте Прут»

    Еще Остап Бендер учил что фраза «Трайаска Романия Маре!» ни к чему хорошему не приводит =)
  • # Брюс
    Активный — 09.06.2011 03:10
    — «ну так румыния это не только тимпул и бэсеску.»

    +100!
    Наверно, Гиня — молдаван.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Проблема не в том, что Киртока проводил жесткие реформы, а в том, что кто-то, прикрываясь малолетним примаром вершил эти самые реформы. Просто в Румынии тоже, по-видимому, не привыкли называть вещи своими именами. Эта разновидность неправды называется политкорректностью. А ещё одна проблема — старая болезнь нашего общества — что перед проведениями реформ были обещания и нападки — на прежнюю власть, о том, что у них завышены цены на тепло и проч. и даже была комиссия, которая научно обосновала, что цены должны быть на 30 процентов меньше, чем до 2009 г. А потом всё вернулось на круги своя. И нас тупо начали иметь. О, естественно, прикрываясь демократическими какими-то байками и пивом с концертами для молодежи на площадях. И кульками с рисом, подняв при этом цены на дизтопливо в самое сложное для сельскохозяйственного производителя время! А Гимпу — глава рода примарско-и-о-президентского плясал гопака и рассказывал, ч то такое демократия — «море, радость, франция, лыжи, горы...» Так что все эти разговоры о реформах — неглубокое копание вполне очевидных фактов.
    Очевидно лишь то, что нынешнее и.о.правительства пыталось копировать те реформы, что проводятся сейчас повсеместно в европейских странах. Повышение пенсионного возраста, сокращение госдотаций и социальных выплат, уничтожение льготных категорий граждан… Другой вопрос — откуда ноги у таких вот «национальных» реформ. Но это уже каждый ответит сам себе.
  • # школьник
    Всегда считалось, что любое государство имеет то правительство которое заслуживает и сам народ его выбирает, так и в родственной Румынии в правительстве имеется большинство трезвомыслящих людей.
    • Е
      # Елена школьник
      вот мы уже какой год видим, чего и кого «достоин» народ… Если он в конце концов не очнётся от этого«евроинтеграционного» гипноза, мне его уже даже не будет жаль…