Слияние ЛП и ДПМ. Лупу сделал первый шаг к этому. На очереди Виктор Шелин...

Политический расклад сил после местных выборов заметно изменился, считает Игорь Додон, и результаты выборов это отчетливо демонстрируют. «Поведение наших оппонентов, заявления лидеров якобы левоцентристских партий - все свидетельствует о том, что для сохранения у власти члены АЕИ готовы идти на все – даже на моральную и материальную поддержку унионистов».

Во вторник лидер ДПМ Мариан Лупу открыто заявил о том, что кандидат от Демпартии Валентина Булига выполнила свою миссию – не позволила Додону выиграть с первого тура и теперь они рассчитывают на победу Дорина Киртоакэ во втором туре.

«Поведение этой партии должно заставить нас хорошо подумать, - сказал по этому поводу Игорь Додон. – Лупу пытался позиционировать себя как левоцентриста, как государственника. Сегодня он призывает избирателей голосовать за униониста, и все это ради того, чтобы впоследствии получить голоса либералов на пост президента страны. Я не удивлюсь в этой ситуации, если в результате произойдет слияние ДПМ и ЛП: они думают одинаково, действуют одинаково. Более того, есть информация, что в предвыборной кампании на пост мэра Кишинева Киртоакэ поддерживал и поддерживает тот, кого в последнее время некоторые лидеры Альянса называют «кукловодом». Получается, что унионисты и ДПМ сегодня – это одно и то же».

На этих выборах члены АЕИ хотят, чтобы городом правил не профессионал, а кто угодно, лишь бы это не был оппозиционер. И при этом они откровенно и демонстративно признают, что лидер либералов практически ничего не сделал для города, отметил Игорь Додон.

Лидер либерал-демократов Влад Филат также призвал своих сторонников голосовать за Дорина Киртоаку. Но «Филат свою игру в этой кампании уже сделал, его партия получила в два раза меньше мандатов в муниципальный совет, чем ЛП. До сих пор было наоборот.

У кишиневцев не остается выбора: поддерживать бессмысленную и разрушительную для столицы борьбу против коммунистов – или профессиональную, ответственную работу на благо города?

P.S. Матераил о позиции Виктора Шелина редакция опубликует в ближайшее время.

Обсудить