Материал
-
oСогласен и наверное можно добавить, что и Додон може реформировать КПРМ — переименовать партию (например в социалистическую) и сменить символику. В принципе Додон, если победит, может сплотить политическую элиту и бизнес элиту Молдовы как никто иной. Те же Филат и Гимпу, кроме непримиримого Лупу, могут с Додоном сотрудничать.
-
подключается тяжёлая артиллерия. Стурза вслух сказал то, что НЕ могут сказать некоторые компоненты АЕИ (у них рот пока занят именем кукловода, никак вылезти изо рта это имя не может).
Додон нужен ВСЕМ, кроме либералов и части демократов, причём, НЕ лучшей его части.
но пока ВСЕ аеишники ДЕЛАЮТ ВИД, потому что так надо, что против, а население, как всегда, принимает за чистую монету.
раньше предлагал Стурзу в презики и сейчас на своём стою. этот пост должен занимать не Диктатор, не Кукла, не все эти игрушки Карабаса Барабаса или Буратины Папы Карло, а Координатор, практически человек со стороны.
Стурзу в Президенты, Филат пусть остаётся премьером (много обещал, кредиты по него европа давала, пусть работает), спикера красным(но не Воронина), Додона — в мэры.
ps. а либерало-демократы (гимпо-луповцы) пусть мемуары пишут, как они два года рулили страной. -
-
//… первый, кто его начнет грызть это Зина…//
а Киртошку и Зина и остальные члены будут в засос целовать?
доринчика до сих пор правительство и альянс давил сверху, а теперь снизу Зина с командой ему окончательно «хозяйство» прищемит. можно спокойно просидеть, не напрягаясь в кресле. отмазка на четыре года вперёд есть — красные работать не дают.-
-
так это наверное хорошо, когда противовес есть? и киртоакэ в качестве смотрящего надзирателя не нужен будет.
непонятно, чего минусы ставят? ладно, когда утверждение про мэрство киртоаки, а сейчас то чего?
маккейн, говорят, едет лупу поддержать. вообще прикольно наблюдать как рядом с лупу сидят палихович и плахотнюк и управляют залом. а гимп и ещё пара, не побывавших ни в кпсс ни в пкрм, со стороны наблюдают за разборками бывших с ненастоящими.
ps.а маккейн вообще в курсе отношения местного населения с обеих сторон к Лупе? по-моему, это подстава. причём для обоих.
-
-
-
-
oБОБО 09.06.2011 20:30
Спасибо Вам за заботу о форумчанах и их самочувствии. Наверное Вы правы и все слегка перегрелись — возможно это относиться и к Вам.
Не будете столь любезны спросит у Стурзы мнение, потому как у меня лично ни к нему, ни к другим высокопоставленным лицам нашего государтства нет доступа.
лично я пишу не для советов и / или оценить температуру лба кого то, а что бы высказаться, послушать других людей… пообщаться.
И
-
-
-
Вот в этом и весь сыр бор ну так не хочется терять власть
ну а то что коми непременно будут добиваться внеочередных выборов пока не известно
победа на местных выборах это конечно достижение но и поражение
небходимо было набрать не чуть больше 30% а больше 45-50%
Сейчас в Молдове фактически две партии это ПКРМ и вторая партия шакалов которые готовы перегрызть глотку друг другу и все вместе накинуться на коммунистов как власть такой сброд ничего хорошего для страны сделать не может кроме как нагадить а гадить у них отлично получается и если будут досрочные выборы где гарантия что они своим дерьмом не обгадят всю страну и снова не дорвутся к власти -
-
а, по-моему, это всеобщее заблуждение, что люди голосуют за название. если реально смотреть на вещи, то при той дисциплине, что у комми (вспомним, как не поколебались их ряды ни при союзе с рошкой, ни при войне с путиным и винной блокаде), они могут в любое слово на выбор воронина обозваться. людей за два года гласности уже давно убедили, что от коммунизма только название осталось. что стариков, что молодёжь, это уже не напрягает.
если ребрендинг будет ПРИ воронине, то ничего не рухнет, ни рейтинги ни процентная поддержка на выборах. а вот, если это произойдёт без него или после него, то уже будет рассматриваться как отход от принципов и ревизионизм.
ps. кстати, в этом больше коммов убеждают как раз оппоненты и враги, что только бренд их на плаву держит. потому что знают, что как раз брэнд и отталкивает многих молодых и напрягает Запад, да и Россию тоже. воронин тут круто тормозит, как и его окружение. очень круто.
-
-
oПартия коммунистов все время держалась на людях старшего поколение, роль которых с каждым днем падает. О реформировании партии уже давно идет разговор, но Воронин тормозит. Додон же из другого теста, он моложе и маневренее. В принципе КПРМ уже давно не коммунистическая, а социалистическая. Если вспомнить марксизм-ленинизм (давно это было), то при коммунизме все средства производства ОБЩЕСТВЕННЫЕ, т.е. в руках народа. В КНР для обхода этого тезиса вынуждены изобрести всяк там «китайский путь» но на самом то деле это НЭП Ленина, котрый на взлете был уничтожен Сталиным.
Социалистических партий полным полно в Европах, они выигрывают выборы и периодически приходят к власти. Социалистическая «социум», т.е. общество. В своих программах эти партии содержат в основном защиту интересов граждан, т.е. в принципе совпадает с лозунгами КПРМ.
Почему это Гимпу и Филат не смогут с Додоном найти общий язык ??? Неужели для того, что бы остаться у власти при разваливающей АЕИ у них не хватит ума ??? Или не хватит ума Додону пойти на сотрудничество в Праламенте(поддчеркиваю не коалицию). И вообще термин «найти общий язык» не означает братание и поцелуи в стиле Брежнева, а в первую очередь принятие нормальных законов, их обсуждение и прочее. Жаловался же Гимпу как его подставили под Закон о игральных автоматах (по моему) — он даже не читал (бедненький), а поверил тому, кто принес. При хорошей и грамотной оппозиции такого бы не случилось — это камень в огород коммунистов.
И вообще или политики поймут что дальше так собачиться нельзя, или их просто сметут к такой то матери.
Перефразируя известный фильм это примерно так выглядит:
— Голодные бунты у вас были ???
— Да что вы — НЕТ!!!
— БУДУТ!!!-
-
-
-
oНе надо Гимпу недооценивать. Он довольно логичен и прогнозируем в своих действиях. Умеет же говорить на русском, читал Достоевского, знает как поляки говорят…
И вообще Гимпу чаще играет тупого, чем есть на самом деле. Этакий сельский простой парень, что режет правду/матку прямо в глаза. На самом деле все он делает логично и неплохо.
Так что если надо — вынесет… и именно за идею… иногда такие люди ради идеи идут на жертвы
-
-
-
-
дПятым в списке молдавских толстосумов идет экс-премьер Молдовы Ион Стурза. Ему принадлежат 20 компаний в различных странах, а его имущество оценивается в 100 миллионов евро, согласно публикации Adevărul. Это официальные данные. Неофициально его состояние составляет от 400 до 800 миллионов евро (по данным газеты «Romania libera»).
Родился Ион Стурза 9 мая 1960 в селе Пыржолтены Каларашского района. В дворянской семье. Закончил Экономический факультет Государственного Университета Молдовы.
Занимал различные должности в области экономических и культурных отношений. Между 1983—1985 годами служил в армии в качестве старшего инструктора. После работал референтом в Ассоциации Дружбы с Иностранными Государствами (1985—1987). Ион Стурза — молдавский политик и бизнесмен, отец двоих детей. Исполнял обязанности премьер-министра Молдовы в период между февралём и декабрём 1999 года.
По данным «Национальной Конфедерации Профсоюзов Молдовы», экс-премьер Ион Стурза — потомок рода, давшего Молдове несколько господарей. Нажил внушительное состояние благодаря связям в ареале бывшего СССР. Бизнесмен сохранил и солидные связи в нынешней кишиневской политической среде. Он был также связан с румынским магнатом (нефтяным олигархом) Дину Патричиу в холдинге «Rompetrol» (румынская нефтяная компания), в котором занимал пост заместителя председателя. Будучи другом экс-президента Молдовы Петра Лучинского, Ион Стурза возглавлял Правительство Республики Молдова в 1999 году, причем возглавляемый им кабинет министров оценивают как самый реформаторский и прогрессивный за всю недолгую историю независимой Молдовы.
Впоследствии, он руководил рядом компаний в сфере продовольствия. В 2002 году Ион Стурза стал руководителем молдавского филиала «Rompetrol», а с 2006 года назначен в административный совет группы «Rompetrol». В качестве заместителя председателя он был посредником в сделке, в результате которой казахская группа «KazMunaiGaz», пользующаяся благосклонностью Кремля, взяла контроль над «Rompetrol». В 2009 году Ион Стурза ушел из руководства «Rompetrol» вместе с учредителем группы и его другом Дину Патричиу.
Экс-премьер Стурза — владелец более двадцати компаний в разных странах. В Бессарабии он управляет настоящей продовольственной империей — группой «Incon».
Между прочим, он, а не, как принято думать — Олег Воронин, основал «MoldInconBank», затем, в 1996 году, стал членом правления «FinComBank»,. Пару лет назад Ион Стурза планировал скупить ряд компаний в Республике Молдова, Румынии и других странах бывшего советского пространства. Таким образом, он хотел инвестировать сумму в 30 миллионов евро.
Как сообщает «Журнал дня», под началом Иона Стурзы первые шаги в политике делал его родственник, а тогда ещё госминистр и приватизатор (занимал должность директора Департамента приватизации) Влад Филат.
Мало для кого сегодня является секретом, что нынешнее правительство Филата — своеобразная проекция правительства Стурзы, вынесенная на поверхность через многолетний срок. Как, собственно, и сам парламентский «Альянс за евроинтеграцию» не более чем слегка обновлённая копия тогдашнего «Альянса за демократию и реформы». Так что кому-кому, а уж Стурзе сам Бог велел проанализировать и дать оценку работы нынешних молдавских властей. И его комментарии были весьма разнообразны. С одной стороны, он приветствует альянс, с другой же — критикует.
Приветствует, конечно, кредиты, которые привёз премьер Филат из Брюсселя. То, что и без того увеличенный Филатом в разы госдолг Молдовы теперь может взлететь до астрономических высот, — это, конечно, не тема для разговора. А вот что касается критики, то тут нынешней власти достаётся и за «приспособившихся» к новой власти олигархов, и за работу правоохранительных органов, которые к обещанным свободам никак не желают стремиться, и за неясные политические позиции. Невооружённым взглядом понятен месседж бывшего главы правительства: Филат в альянсе хороший, но сам альянс плохой. Точнее, вообще очень хорошо, что у Молдовы есть такой мессия, как Филат, но у Филата есть один минус — остальной альянс.
Позиция Иона Стурзы — это отнюдь не его личная позиция. За ним стоят вполне определённые политические и бизнес-структуры Румынии. В первую очередь называется имя румынского олигарха Дину Патричиу. Сам Патричиу, как известно, находится в жёсткой оппозиции к Бэсеску, являясь одним из главных врагов румынского президента. -
дСтурдза (Sturdza, Stourdza) — румынский (молдавский) боярский род, восходящий к началу XV в, давший Молдове нескольких господарей. Стурза — брат Балаганова и Паниковского.
-
Просто весьма интересно, что в 60-х годах у нас процветало дворянство и г-н Стурза сохранил и еще больше наростил сказочные богатства прадедушки и прабабушки (только где и как?).Ах, да! Он ведь был и является учредителем и управляющим в Бессарабии (вы заметили-в Бессарабии!) продовольственной империей Incon и под его мудрым руководством начинал свою «трудовую» деятельность наш уважаемый премьер (родственник).Может быть это имя (кукловода) хочет назвать г-н Филат, но стесняется, все таки родственник и учитель.
-
ДДля господина Стурза " Заходи смело говори дело" не надо лишнего лала.