Обращение Председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина к жителям Кишинева

Время экспериментов и ошибок подходит к концу. Либо Кишинев действительно станет городом, о котором вы мечтаете, либо вся столичная жизнь еще глубже погрузится в болото бесконечных конфликтов, коррупционных скандалов, хаоса и прозябания.

Уважаемые жители Кишинева!

Каких бы политических взглядов вы не придерживались, каково бы ни было ваше социальное положение, все вы в равной степени хотели бы видеть нашу столицу современным, развивающимся европейским городом.

Вы бы хотели видеть свой Кишинев действительно столицей, в которой хорошие дороги сочетаются с благоустроенными парками, в которой детские сады, школы и университеты были бы действительно местами просвещения и развития, в которой рабочие места дают вам возможность видеть достойную социальную перспективу для себя и ваших близких, а тарифы и цены позволяют вам не выживать, а жить нормальной, обеспеченной жизнью.

Вы бы хотели видеть свой Кишинев городом настоящей европейской культуры – городом театров, музеев и библиотек. Вы бы хотели жить в городе гарантированной социальной защиты и качественного здравоохранения.

И ваши мечты совершенно оправданы. Потому что вы видите, что именно таковыми являются столицы большинства стран. И только наш Кишинев вот уже двадцать лет остается местом настоящей социальной катастрофы, зоной гуманитарной и культурной деградации. Вот уже двадцать лет столица нашей страны остается в руках людей, не обладающих ни профессиональной подготовкой, ни организационными способностями для того, чтобы управлять столицей. Вот уже двадцать лет городское хозяйство и все вы являетесь заложниками амбициозных политиканов, для которых власть в столице – это лишь инструмент решения своих собственных проблем.

И вот сейчас, наконец, у кишиневцев появился шанс на серьезные, настоящие перемены к лучшему. Партия коммунистов выдвинула на пост генерального примара – Игоря Додона, одного из лучших управленцев страны, наиболее подготовленного экономиста, опытного руководителя, обладающего огромным авторитетом и в стране, и за рубежом, который делом, а не словом неоднократно доказывал, что умеет решать самые сложные проблемы. Мы уверенны, что именно Игорь Додон и то большинство в муниципальном совете, которое уже было избрано 5 июня, способны в кратчайшие сроки вывести нашу столицу из социальных руин, способны вдохнуть жизнь в ее экономику и городское хозяйство.

Уважаемые кишиневцы!

Время экспериментов и ошибок подходит к концу. Либо Кишинев действительно станет городом, о котором вы мечтаете, либо вся столичная жизнь еще глубже погрузится в болото бесконечных конфликтов, коррупционных скандалов, хаоса и прозябания.

Я призываю вас остановить этот разрушительный процесс и всем вместе, солидарно проголосовать за Игоря Додона на пост генерального примара и, тем самым, начать отсчет новой истории в развитии столицы Республики Молдова.

Обсудить