Преступность в Молдове «незначительно» увеличилась на 9 процентов

За пять месяцев текущего года преступность в Молдове, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, ''незначительно'' увеличилась на девять процентов. С таким заявлением сегодня выступил министр внутренних дел страны Алексей Ройбу.

"Что касается криминогенной обстановки на 5 июня, хочу вас сообщить, что рост преступности в стране был зафиксирован, по нашему мнению, довольно незначительный, - девять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - заявил в ходе презентации отчёта о деятельности Министерства внутренних дел за этот год глава ведомства Алексей Ройбу.

Министр отметил, что этот рост обусловлен увеличением в стране лёгких преступлений, таких как ограбления - их число увеличилось в Молдове на 22 процента, кражи - на 10 процентов, дорожно-транспортные происшествия и хулиганство - от 13 до 20 процентов.

Вместе с тем, Ройбу сообщил, что "благодаря действиям сотрудников МВД, удалось снизить на 5,9 процентов число убийств, на 9 процентов - причинение тяжких телесных повреждений, 10 процентов - грабежей и на 31 процент - число изнасилований".

Напомним, что в последнее время в стране участились случаи жестоких преступлений, а общий рост преступности в 2010 году, по официальным данным, составил 30 процентов, сообщает moldnews.md

Обсудить