Вор должен сидеть в тюрьме…

Воры должны сидеть в тюрьме, а не отделываться в качестве наказания формальным штрафом. Заявление принадлежит премьер-министру Владу Филату, и было сделано на заседании правительства 8 июня.

Реплика премьера последовала после того, как директор ЦБЭПК Виорел Кетрару представил проект закона об изменении 244 статьи Уголовного кодекса,

«Уклонение от уплаты налогов предприятиями, учреждениями и организациями». Кетрару предложил, чтобы штраф для подобных нарушений повысился с 500 до 2000-5000 условных единиц, а наказание в виде лишения свободы - от 2 до 3 лет.

Влад Филат приветствовал изменения, отметив, что закон не содержит четких правил наказания, которые должны быть применены в том или ином случае.
«Закон должен давать четкое определение, в каких случаях должен быть применен штраф, а в каких – тюремное заключение», - объяснил Филат.

Глава кабмина возмущен тем, что открыто много уголовных дел, однако до сегодняшнего дня, никто не отправлен в тюрьму, а преступники продолжают находиться на свободе, сообщает publika.md.

Обсудить