Команда Додона начала работу по решению проблем Кишинева

Игорь Додон отметил, что в муниципальный совет Кишинева приходит команда советников-профессионалов, а не политиканов, которые смогут оперативно разобраться в ситуации и навести порядок в тех сферах, за которые они будут отвечать.

Игорь Додон провел совещание с кандидатами в муниципальный совет Кишинева от ПКРМ, прошедшими в совет, согласно результатам выборов 5 июня

10 июня кандидат на пост генерального примара Кишинева Игорь Додон провел в примэрии Кишинева первое совещание с кандидатами в муниципальные советники столицы от ПКРМ. В ближайшее время мандат кандидатов должен быть утвержден судебными инстанциями, после чего ЦИК объявит их законно избранными советниками муниципального совета столицы, и они получат соответствующие удостоверения.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы распределить сферы деятельности между муниципальными советниками, мандат которых еще должен быть подтвержден, но которые прошли в Совет, согласно результатам выборов, - сказал Игорь Додон. – К сожалению, муниципальные власти до сих пор занимались организацией в городе всевозможных шоу, в то время как наши избиратели ждут от нас решения конкретных проблем Кишинева».

Игорь Додон отметил, что проблем в муниципии накопилось немало. «Знаете ли вы, что муниципальный бюджет сегодня недополучает доходы? А кто из действовавших до сих пор властей может детально обрисовать положение муниципальных предприятий? Странно говорить об этом, но никто в примэрии Кишинева впервые за много лет не позаботился об организации летнего отдыха детей в муниципии – даже эта, казалось бы, решаемая проблема для либеральных руководителей оказалась непосильной».

Игорь Додон отметил, что в муниципальный совет Кишинева приходит команда советников-профессионалов, а не политиканов, которые смогут оперативно разобраться в ситуации и навести порядок в тех сферах, за которые они будут отвечать. На следующей неделе будет проведено еще одно заседание, на котором советники должны будут представить оперативный анализ ситуации по тем направлениям, которыми будут заниматься.

Напомним, что, согласно результатам выборов 5 июня 2011 года, в муниципальный совет Кишинева проходят 26 представителей КПРМ, которые составят большинство совета.

Обсудить