Контрафактный продукт «Молдавская демократия». Письмо читателя ava.md

То, что произошло 6 и 7 июня 2011 года в Республике Молдова, убедительно доказывает правоту слов криминального героя одного известного фильма.

Некий «пахан» по кличке «Антибиотик» говаривал, поучая криминальную молодёжь, что можно, дескать, украсть у соседа велосипед и загреметь на долгие годы за решетку, а можно, если умеючи, конечно, воровать целыми вагонами и эшелонами, и при этом жить, не зная бед и проблем.

Первое относится ко всем невзначай оступившимся простым молдавским гражданам, а второе - только к нашим, совсем даже не простым, молдавским властям в лице Альянса-2, по какому-то недоразумению гордо именующим себя «демократическими» и считающими себя «чистыми и непорочными» перед людьми и законом, действуя при этом по давно известному в криминальном мире принципу: «Не пойман за руку – значит, не вор!»

Казалось бы, как можно назвать процесс, в результате которого похищаются голоса избирателей у одного электорального кандидата и присваиваются другим?

Правильно, кражей, ограблением, воровством. Так считает абсолютное большинство простых граждан Молдовы.

Но совсем иначе квалифицируют это сугубо криминальное действо «высоколобые» и «высоконравственные» представители либерально-демократической власти «колоницкого разлива», называя его не иначе, как чистым от каких-либо подозрений «высшим проявлением демократии».

И всё только потому, что схватить их за руку в момент совершения этого криминального действа, увы, пока не удалось. Уж больно ловкие шулера они оказались. Уж больно плотно прикрылись купленной на корню «обслугой», которая сквозь пальцы смотрела на это воровство, а то и сама помогала ворам. Уж больно много произвели отвлекающих шумовых эффектов в виде всяческих липовых экзит-полов и дутых социологических прогнозов.

В итоге снова вступает в действие спасительная для всех воров в мире формула: не поймали нас за руку – не называйте ворами!

А ведь в тех странах, где существует настоящая, а не поддельная, как у нас в Молдове, типа «Сделано в Колонице», демократия, всё это прямо и чётко называется преступлением против демократии, то есть против своего собственного народа, а уличенные в нём – невзирая на высокие посты и прежние заслуги – подвергаются общественному осуждению и получают наказания по всей строгости закона.

Это именно такое преступление, совершенное против всех нас, избирателей, за которое, как говорит сам лидер входящей в правящий Альянс-2 ЛДПМ Владимир Филат, совершивший его вор должен обязательно сидеть в тюрьме, а не в высоких властных креслах.

Золотые слова! Но почему же тогда к «молдавским ворам во власти» это правило не относится, почему никто из них не сидит в тюрьме, а, напротив, нагло усмехается в ответ на все обвинения в воровстве? А, господин Филат? Что Вы лично думаете по этому поводу?

Очень хочется верить и надеяться на то, что уж на этот раз у молдавских «воров во власти» затеянное ими поганое дело не выгорит, что не захотим мы молча и смиренно проглотить эту горькую пилюлю, которую нам подсунули три местных «апостола демократии». Естественно, не той, настоящей демократии, к которой все мы стремимся, а контрафактной, поддельной, снабжённой яркой биркой с надписью «Сделано в Колонице».

Вслушайтесь во всё то, что говорят сегодня «воры во власти». Ведь это же абсолютный нонсенс, утверждать, что коммунистическая оппозиция, не имея на руках ни одного административного ресурса в Ставченах, сумела «сфальсифицировать» там выборы! Вот она какая, эта «красная оппозиция»! Страшная и вездесущая! Власти не имеет, но фальсифицирует выборы, как семечки щелкает!

Думаю, что это «достижение» представителей современной молдавской контрафактной демократии можно смело занести в Книгу рекордов Гиннеса.

Нагло ухмыляясь и ничуть не краснея от стыда под градом упреков со всех сторон в том, что они, применив хитрые воровские схемы и отмычки, украли заслуженную победу у кандидата от ПКРМ Игоря Додона, «контрафактные колоницкие демократы» твердят сегодня перед телекамерами, что их кандидат Дорин Киртоакэ «всё равно, несмотря ни на что, всенепременно и гарантированно» станет примаром во втором туре.

Откуда такая наглая уверенность? Значит ли она, что и на второй тур выборов у «молдавских воров во власти» припасен соответствующий «джентльменский набор» масок, отмычек, фомок, кистеней и кастетов, заготовлены соответствующие «соцопросы» и «экзит-полы», которые они готовы пустить в ход для того, чтобы снова украсть у нас победу нашего народного кандидата?

Неужели же мы позволим им это сделать? Неужели смиримся с той незавидной ролью «статистов без слов», которую нам отводят «колоницкие контрафактные демократы»?

Может быть, всё-таки вспомним, что по горькой и жестокой иронии судьбы весь этот «демократический беспредел и грабеж» происходит накануне празднования двадцатилетия независимости нашего государства?

Может быть, всё-таки вспомним, что, провозглашая независимость своей страны – Республики Молдова, мы жили надеждой на то, что у нас будет настоящая, а не контрафактная демократия, что нами будет управлять умная, профессиональная, честная, законопослушная, а не воровской власть?.

Может быть, мы поймём, наконец, что только от нас, избирателей, зависит, сможем ли мы вернуть себе 19 июня 2011 года нагло украденное у нас «колоницкими демократами» человеческое достоинство, защитить свое право жить в по-настоящему свободной и демократической стране, в управляемом профессионалом, а не политическим клоуном Кишинёве, а не в условиях разгула воровской власти, управляемой жадными и циничными «кукловодами»?

Обсудить