Министерство экономики раскритиковало планы Министерства финансов.

Министерство экономики, контролируемое Демократической партией, считает, что инициатива Министерства финансов, контролируемого либерал-демократами, по налоговой и таможенной политике на 2012-2014 годы ухудшит инвестиционный климат и приведет к уничтожению ряда малых и средних предприятий.

Так, Министерство экономики усматривает в предложениях Министерства финансов дополнительное налоговое бремя на экономических агентов, ограничение собственных финансовых ресурсов и ограничение доступа к внешним финансовым источникам.

"Это препятствия могут поставить под угрозу качество предпринимательской среды в Молдове и поставить под угрозу переход к новой модели экономического роста, основанного на инвестициях, инновациях и экспорте товаров и услуг", - отметили в Министерстве экономики, подчеркнув, что "для обеспечения равенства между группами населения с различным уровнем доходов, ведомств выступает за пересмотр части налогооблагаемого дохода и ставки налога на доходы физических лиц".

"Министерство экономики выступает за то, чтобы "единый упрощенный налог" на доходы от предпринимательской деятельности малого бизнеса вводился только в качестве альтернативного налога на предпринимательскую деятельность. В противном случае, его применение будет являться неоправданной и дорогостоящим административным бременем для некоторых малых и средних предприятий, повысив для многих из них риск банкротства", - говорится в сообщении министерства.

Обсудить