Наконец-то с воровством в Молдове будет покончено…

Государственное предприятие «Железная дорога Молдовы» несёт потери в результате кражи солярки - около полумиллиона долларов каждый месяц. Чтобы предотвратить это явление, министерство транспорта намерено оборудовать 40 локомотивов системами GPS. Стоимость проекта составляет полмиллиона евро.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Ну что за страна?! ЕЖЕМЕСЯЧНО теряют пол-млн долларов, в то время как решение проблемы стоит пол-млн евро! Это ни в какие ворота уже не лезет! Ведь понятно, что все на столько помазынны, что даже не собираются никуда заявлять. Всем и так хорошо живётся. МУДАЧЬЁ! Когда уже хоть кого-то наказывать начнут! Сколько уже можно безнаказанно доить страну?!
  • # Владимир
    Выносят, где-то в поле солярку в бутылях. Что за бред. Ее здесь, из депо, цистернами сливают, и здесь же в городе продают. Сколько Шалару заработает на GPS? 50-100 тысяч .? За пол лимона можно нормальную охрану лет тридцать содержать.
    • д
      # дюдя Владимир
      Зато сколько отпилить можно с этого GPS-бабла! А из депо как тащили, так и будут тащить. Платите людям побольше, может быть, тогда и тащить перестанут!
  • # националист
    ничего… веселый дядька.
  • К
    # Красный Комиссар
    а не то ли это топливо, якобы пропадающее, что непосредственно относится к фирме «ПарСтар», 33% акций которых у сеньёра гимпу? может таким способом они решили избавится от подозрений от уклонений от налогов и от того что они не указали доходы на этот вид бизнеса?

    типа топливо скомуниздили — нечего указывать в декларациях, так что никаких предъяв нет на то что не указали свои доходы, значит не зачто шпили-вилить их… шалару ведь сам сказал что купленное(оплоченное) топливо по пути — исчезло… зато вагоны будут с GPSом…
  • Е
    # Елена
    правильно, чтобы НЕ воровали 5 копеек, надо вообще ЖД ПРОДАТЬ всю какому-то ушлому иностранцу (хотя разве для нас румын — иностранец?!) за 3 копейки. И тогда мы точно НЕ получим тех заработанных ЖД 10 копеек, которые до сих пор шли в бюджет.
    Ай, бравушки! Во специалисты, так специалисты, ни у кого таких нет! Только в АЕИ!
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Если нет порядка в управлении, никакие гпрс-ы не помогут. Бывший 1-й секретарь ЦК КПМ Бодюл утром садился в служебную волгу и один, без всяких помощников и тем более иностранных спонсоров выезжал в поля- одна поездка — один район. и до обеда уже знал, где чего происходит, после обеда собирал местный «актив» и вешал дюлей. после таких вот набегов местные чиновники тоже вынуждены были следить за порядком на полях, потому что солярку и раньше воровали и воровать будут. вопрос — в каких обьемах и по каким мотивам и по чьему бездействию…
    Короче, полное банкротство управленцев.
  • # школьник
    Эта сказка г-на министра получше сказок братьев Гримм, надо ведь додуматься — бутылями своровать полмиллиона долларов и ничего конкретного, а вот поставить каждому машинисту и стрелочнику по пульту наблюдения (на одно место) — это дело, подумаешь, всего каких то там полмиллиона евро и за каких то там 3 года — нам это запросто и легче, чем организовать должный контроль.Помнится, в годы «тотилитарного» социализма, каждый водитель служебных машин (и паровозов с тепловозами) отчитывался почти за каждый литр топлива и за пройденный километраж тоже, а у господина министра запросто угоняются тепловозы (ну как велосипед) и устанавливаются в определенном (!!!!!!) месте, наверное, где то в тихом переулке и нет вокруг никого, ( машиниста или его помощника), а вокруг тепловоза бегает дикая стая собак и толпятся с бутылями воры-несуны
  • # rola
    Если хищения составляют 30-40% объема дизтоплива, то фактически оно на склад в депо и не поступало, это только по бумагам такой приход может быть… На самом деле солярку загоняли на автозаправки, и не бутылями, а цистернами… на ЖД только списывали ее…
    В любой транспортной конторе существуют нормы списания, стоимость топлива свыше нормы расхода удерживается из зарплаты водителя или машиниста…
    Если министр транспорта заявляет о таких объемах воровства, то видимо хотят снять руководство ЖД…