Отлуп Маккейну

Заявление ПКРМ

В Партию коммунистов поступил запрос о возможной встрече экс-кандидата на пост Президента США, сенатора Джона Маккейна с Председателем Партии коммунистов Владимиром Ворониным, а также депутатами парламентской фракции ПКРМ.

Председатель Партии коммунистов, равно как и депутаты фракции ПКРМ не считают целесообразным участвовать во встречах с сенатором Маккейном.

Во-первых, сам визит Джона Маккейна в нашу страну в период выборной кампании является, безусловно, грубым вмешательством во внутренние дела Республики Молдова, в процесс демократического волеизъявления.

Во-вторых, всем хорошо известно отношение сенатора Маккейна к Республике Молдова. Последние годы и месяцы произвола правящего режима в Молдове оцениваются им исключительно в превосходных степенях. Господин Маккейн считает, что прогрессивное реформаторское правительство «ведет борьбу с внутренними и внешними силами, которые хотят вернуть страну во мрак».

Этого высказывания вполне достаточно для того, чтобы понять, какие именно внутренние и внешние силы действительно привели Молдову во мрак, и не позволяют ей из этого мрака выбраться. Естественно, что с этими силами у Партии коммунистов нет и не может быть общей повестки дня.

Обсудить