В Румынии катастрофически снижаются запасы нефти и газа…

По данным Национального агентства по природным ресурсам Румынии, в ближайшие 9 лет, до 2020 года, в стране вдвое сократятся запасы газа и нефти.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • д
    # дюдя
    Россия поделится. И сразу перестанет быть «врагом». Да и нам кое-что за транзит перепадёт… если, конечно, мы через 9 лет ещё будем…
  • д
    # дядя
    Всю вторую мировую войну Германия провоевала на румынской горючке. Тут никаких недр не хватик.
  • # Lii
    тут г. министр предложил новый перл
    Республика Молдова планирует хранить собственные стратегические запасы природного газа на территории Румынии
    Республика Молдова планирует хранить собственные стратегические запасы природного газа на территории Румынии. Такое заявление сделал вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, выступая на инвестиционном молдавско-румынском форуме в Бухаресте.

    Он отметил, что после завершения разработки соответствующего технико-экономического обоснования будет решено, что выгоднее для Молдовы: строить для хранения стратегических запасов природного газа подземные хранилища на территории республики или использовать для этих целей сооружения на территории другого государства, в частности, Румынии.

    Валерий Лазэр подчеркнул, что, по предварительным оценкам, для Молдовы будет более выгодно использовать хранилища в Румынии. В частности, рассматривается возможность хранения запасов газа в румынском населенном пункте Маржинень.

    может и нефте и газо -а лучше валютные резервы в леи румынские и к ним в банк Румынии на хранение — за что прогневали тебе Господи что ты на эту земле одних хапуг оставил (не ведают что творят)
    • # gremlinec Lii
      Lii-Вы мою мысль «с языка» сняли!!!
      • д
        # дюдя gremlinec
        может быть, по лазэру и его хозяевам мы и народ в румынию на хранение сдадим? Только вот сохранят ли?
  • # Lii
    сори -если кого обидел
    взамен даю ссылку китайской компании-
    данная фирма в ТАТАРСТАНЕ вводит в эксплуатацию био-газ установки в деревнях
    HUAMEI INTERNATIONAL GREEN ENERGY HOLDING CO., LIMITED
    www.huameienergy.com
    работают на отходах и навозе -готовые решения для сел
  • # switch
    у нас давно многие пытались внедрить эту технологию. но всё никак! в первую очередь нужна правительственная поддержка по этим направлениям, а её в помине нет, потому что технология не даёт сверхприбыли, а всё что менее выгодно контрабанды сигарет, наше правительство вообще не интересует!
    да и вся тонкость технологии заключается в том что чем крупнее проект, тем большая экономическая выгода, но такие крупные проекты могут помешать Молдова-газ и компаниям котрые подводят газовые сети к сёлам, а это уж поверьте, деньги не малые. так что это в наших условиях практически неосуществимо.
  • Е
    # Елена
    «В Румынии катастрофически снижаются запасы нефти и газа…» Да ну?! А я слышала, они и с нами готовы делиться, чтобы оторвать нас от рос.газопровода))))))