В Сомали уничтожен самый разыскиваемый террорист Африканского континента.

Власти Сомали заявили об уничтожении главаря Аль-Каиды Фазулы Абдуллы Мухаммеда, предполагаемого организатора взрывов посольств США в Восточной Африке 1998 года, за поимку которого ФБР назначило награду в $5 млн.

"Мы можем подтвердить информацию, что он (Фазула Абдулла Мухаммед) был убит нашими полицейскими на контрольно-пропускном пункте на этой неделе",- цитирует агентство Reuters слова Халима Адена - высокопоставленного представит еля службы безопасности Сомали.

По его словам, у ликвидированного террориста был фальшивый паспорт и другие документы.

"После проведенного расследования мы убедились что это он, затем мы закопали его труп", - сказал Аден.

В полиции Кении говорят, что услышали о гибели Мохаммеда от представителей сомалийских властей. Сейчас, по приходящей с места событий информации, проводится ДНК-анализ с тем, чтобы идентифицировать убитого.

Фазул Абдулла Мохаммед - человек, имя которого в африканских странах возглавляет списки разыскиваемых преступников.

В 1998 году более 220 человек погибли и 5 тысяч получили ранения в результате взрывов посольств США в Кении и Танзании. Эти взрывы стали первой по-настоящему громкой акцией Аль-Каиды против Соединенных Штатов. Полагают, что замыслил эти нападения именно Фазул Абулла Мохаммед.

Несколько лет назад уже сообщалось о его гибели в результате американского авианалета на цели, находившиеся на юге Сомали, однако затем посол США в этой стране опроверг информацию о смерти Мохаммеда.

Обсудить