Анонс. Встреча Игоря Додона со священнослужителями

Материал

Комментарии 23

Войти
  • А сектанты работают на Киртоакэ. Вот информация: «Союз церквей христиан евангельской веры (Пятидесятники) распространяет по Кишиневу письма, в которых извещает о ежевечерней раздаче пакетов с продуктами питания «по рекомендации Примэрии города Кишинева». В письмах указывается, что подобные встречи организовываются с 12 по 18 июня, а продуктовые пакеты раздаются исключительно при наличии удостоверения личности».
    А удостоверения наверное нужны, чтобы потом фальсифицировать выборы?
    • Ну все понятно. В кампании любая деза сгодится. «Наш — христианин, а ваш — не христианин! Ура!» Как-то примитивно все это. А может Киртоакэ вообще мусульманин!? Мне нравится когда любое утверждение подтверждается фактами (при современных технологиях вам нетрудно наверное опубликовать копию такого письма — если это не «новость» из источника ОБЗ).
      • r
        # raduga euroconforma
        euroconforma, как всегда «в праведном гневе» плохо читает:/ Союз церквей ХРИСТИАН евангельской веры (Пятидесятники) распространяет по Кишиневу письма,/
        Так, что успокойтесь, все христиане и Ваш Дурилка тоже :))
      • К
        # Красный Комиссар euroconforma
        ваще-то киртоакэ относится к бессарабской метрополии, а не к нашей, традиционной, христианско-ортодокской, молдавской(московской) метрополии!!! это уже минус — как бы там не пели и не плясали что вера почти одна и та же, но отличается от традиционной, привычной именно на этой территории… секты тоже христиане, однако они ещё больше отличаются от нашей веры, поэтому повторюсь, и была та самая война с ёлкой!!! я б ваще запретил все секты и церкви кроме нашей, родимой, или разрешил бы по одной, чтоб те кто не верует в Святую Троицу, могли ходить на свои службы, но запретил бы пропаганду остальных вер!!!
        • Кстати бессарабскую метрополию которую все так хаят официально зарегистрировали при Воронине и сделал это товарищ Степанюк.
          • К
            # Красный Комиссар okupant
            okupant, к сожалению знаю, это одна из его больших ошибок при правлении… он до сих пор больше всего об этом сожалеет… не рассчитывал он что так те охереют и будут толкать свою линию… вот вам и советники… думаю с планом Козака тоже в последний момент поняли чреватость…
          • o
            # octombrel okupant
            Кстати, по решению ЕСПЧ, если не ошибаюсь, так что воронину некуда было деваться.
          • # Ильва okupant
            А что вы хотите от директора школы!
        • Комиссар, вот сейчас, в зависимости от того, о чем будут говорить с Додоном группа священников, мы и выясним не наступили ли те времена…
          Матфея 24гл
          «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, --читающий да разумеет, --»
          • # okupant Александра
            Увидите прямо в Церкви в Чуфле, там этой мерзостью все стены обвешены)))) Да еще в фундаменте капсула с человеческими костями.
            Исход 20 глава 4 стих это одна из десяти заповедей.
            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.
            • # Армагеддон okupant
              azbyka.ru/tserkov/ikona/4g1_7-all.shtml

              okupant — 14.06.2011 14:07, это тебе ответ, пройди по ссылке и просвещайся!!! Бог с тобой!!! И не забывай Библии 2 000 лет, и толкуют её все по разному, советую не писать такой ерунды, авось ты ошибаешься, помни о Новом Завете…
              Знаешь такую народную мудрость — в компании, за столом… ни слова о Религии и политике!!! А ведь не зря люди до такого додумались, потому что на сих почвах больше всего споров возникают!!! Оставьте ВЕРУ в покое, тешьтесь политикой!!!
              • # okupant Армагеддон
                Так следуй народной мудрости, о политике тоже не говори. А то одну часть выполняешь а вторую нет. Вот так и в православии и Богу и черту, и молитвы и окультизм.
                • # Армагеддон okupant
                  Кто без греха пусть первый камень бросит…

                  Что же ты, уважаемый, раз являешься верующим человеком грешишь по чёрному ??? Чего же ты себя и СВОЮ веру превозносишь, других хаешь ??? Чего же ты всех одним мерилом меришь ??? Не судите, да не судимые будете!!! Вероисповедание это личное дело каждого, за свои грехи каждый будет отвечать сам, адвокатов не будет как и презумпции невиновности, так что не стоит такими словами бросаться, тем более, не прав ты!!!

                  Все мы грешные… Что до народной мудрости приведённой мною, так я тебе так поясню — вероисповедание личное дело каждого индивидуума в отдельности!!! Политика — общее дело, лучше не спорить о ней ( тем более со своими близкими ), но, раз дело касается всех, значит надо аргументами попробовать убедить другого человека, что он ошибается, так как от выборов в политике зависит жизнь не каждого индивидуума в отдельности, а всего общества и тех, кто не хочет видеть того или иного кандидата на руководящих постах, но, как всегда бывает — одни видят своего кандидата в кресле ( после выборов ), вторым же приходиться довольствоваться тем что есть!!! Потому некие споры в процессе предвыборной компании считаю уместными!!!
                  Что до Религии, так никак нельзя поступать подобным образом, как в данный момент поступаешь ты!!! В Религии как в национальностях — есть Люди, а есть человекообразные, причём всюду!!! А ты, во первых — толкуешь Библию по своему, во вторых — всех кидаешь в одну кучу ..., уверяю, не все люди одинаковые!!!
                  Вот, Православные такие сякие, а наши супер пупер… бред!!! Наши продвинутые, а Православные даже не знают во что верят… да не угадал ты, милейший!!!
                  Что до икон, я привёл тебе ссылку, и не толкуй Закон Божий по своему, не забывай — на аргумент, всегда найдётся контраргумент!!! Пройдись внимательно по ссылке, я не к тому, что бы убедить тебя в чём то, просто НЕЛЬЗЯ поступать как ты в вопросах Религии, это ЛИЧНОЕ дело каждого!!! Про изображения начал ..., хм, а книжки-брошюрки Ваши, которые всюду — и почтовых ящиках, и по домам разносите ..., что, нету изображений, а ??? Идолопоклонничество — это когда вытесал себе оленя, к примеру, и поклоняешься ему как богу и считаешь его своим богом!!!
                  А иконы это совсем другое, Православные НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ непосредственно Св.иконам-они воздают им подобающую честь, ради святых, изображённых на этих иконах!!! Поставь в храме изображение осьминога на месте иконы в таком же формате и нарисованного такими же красками, в серебряном окладе-кто будет прикладываться к такому изображению ??? Только сумасшедший или слепой!!! Вся суть в том, что иконы почитают ради изображённых на них лиц!!! Иконы как напоминание о святых. Православные поклоняются только Богу, а если говорить о святых — то им кланяются ради Бога Духа Святого, третьего лица Св.Троицы, одухотворившего этих самых святых, то есть всё восходит к Богу. Ни о каких идолах здесь речи не может быть!!!
                  Отвергать же почитание святых икон и других религиозных предметов, ссылаясь на вторую заповедь — неправильно. Икона, изображающая Святую Троицу или Спасителя, в православном понимании не воспринимается православным человеком, как божество, но как напоминание об истинном Боге. Икона передает в контурах и красках то, что Священное Писание описывает словами. Здесь изображение является символом на таких же правах, как и слово.
                  Молясь перед иконой, православные люди воздают честь не веществу, из которого икона сделана, но Тому, Кто на ней изображен. Человек так устроен, что его зрение, слух и другие чувства имеют огромное влияние на его мысли и духовное настроение. Гораздо легче обращаться мыслью к Спасителю и сознавать Его близость, когда видишь перед собой Его пречистый лик, или крест, нежели когда перед тобой пустая стена или что-либо отвлекающее твою мысль от молитвы!!!
                  Вот тебе моё видение, а то ты распинаешься, что Православный даже не знает во что верит!!! Вот пишешь — Вы не имеете представления не о них не о том что они делают, поэтому прежде чем оскорблять честных людей узнайте про них ..., СЕБЕ это заруби на носу, свои же слова!!!

                  Оставь Религию в покое, прочитай внимательно мои слова и не стоит отвечать, я на этом закрываю сию тему — не важно какой ты веры, национальности ..., человеком будь. Во всех конфессиях есть хорошие люди, а есть просто — обезьянством страдают и всё трактуют как хотят!!! Чья Вера правая ??? Узнаем когда настанет Судный День, а перед ним будет Армагеддон…

                  Бог с тобой
    • Следопыт при всем уважении к Вам.Союз церквей христиан евангельской веры (Пятидесятники) не сектанты, а настоящие христиане и не вам ровня которые вспоминают Бога на Рождество и на Пасху со стаканом вина.Вы не имеете представления не о них не о том что они делают, поэтому прежде чем оскорблять честных людей узнайте про них. А еще лучше сходите к ним на служение.
      • К
        # Красный Комиссар okupant
        okupant, при всём уважение к вам, я тоже считаю все остальные веры, от нашей — сектантами… и для меня они все баптисты, даже если эти понятия разнятся!!! спор приведёт к ненужной пыли, но это как и политика — у каждого свои аргументы чем коммунизм лучше демократии и чем христианин лучше католика или мусульманина… здесь земля определённой веры, ходить и навязывать и втирать что иная вера круче и прикольней, потому что там можно сидеть в креслах и слушать службу, петь и плясать, радоваться и веселиться на похоронах и т.д. и т.п.(образно)… так что мне неинтересно чеснее те люди или нет, они вмешиваются в нашу веру… это всё равно что я буду к каждому ребёнку подходить и говорить — твоя мама тебя ругает, заставляет делать уроки, выносить мусор и в 9 ложиться спать, а у нас: уроки пофиг, конфеты круглосуточно, и ложись когда хочешь и приходи откуда хочешь!!! что выберет ребёнок? не забывайте что они поддаются влиянию и чужому мнению!!! тоже самое и с теми у кого вера некрепка, 2-3 аргумента из Торы или Библии и человек сомневается в своей вере(причём даже не поинтересовавшись правда ли это), и принимает ту, которую навязали… так что давайте загруглимся с этой темой, а то я думаю тут можно будет диссертацию защищать за пару дней дебатов…
        • Вот в этом и минус что в православии батюшка прихожанам Библию не читает. И закон Божий не объясняет, а сплошные обряды и ритуалы. Поэтому православный христианин даже не может объяснить во что он верит.
      • Ц
        # Цыпа-Дрипа okupant
        Я Вас огорчу, есть только одна христианская церковь — единая святая вселенская и апостольская Церковь. То есть Православная Церковь.
        • # okupant Цыпа-Дрипа
          Вселенская церковь Иисуса Христа это и православные и католики и протестанты и лютеране и т.д. Ни у одной деноминации нету монополии на Иисуса Христа. Я без проблем молился вместе с православными и католиками, с протестантами, у нас в теологическом колледже преподавали все и проблем не было.
      • д
        # дюдя okupant
        Ну да… Настоящие христиане помогают ближнему ТОЛЬКО ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ПАСПОРТА… Бога бы побоялся, «христианин»!
  • ф
    # филин
    Ни чего не имею против протестантских конфессий — люди там честные и хоршие, но руководство — это «пятая колонна » спец служб и деньги там крутятся " недетские " Вспомните " Майдан2004 " К стати — соседи их поставили на место. В ПИСАНИИ написанно " НЕ ИСКУШАЙ, " БОГ не фраер и ГОРЕТЬ ИМ В АДУ!!!
    • # BEREZA филин
      Мои соседи -пятидесятники голосовали за коммунистов, только потому, что дружат с мозгами, и видят будущее положение дел!!!
      Подкупы ведутся везде, показать, что с ними еще кто-то держит!!!
      Я думаю, что рано расспределеть всех по лагерям!!!
    • # okupant филин
      Еще один спец по религии )))) Возьми Новый завет почитай сынок, а то говоришь не зная что. Кстати знаю многих пастырей которые участвовали на " Майдане2004" и никто им не платил и «пятой колонны» не было, просто люди как и большинство на Украине жаждало перемен, но были разочарованы Ющенко. Также как и в Кишиневе когда выиграл Дорик люди ждали перемен, а получили разруху. Сейчас надеятся на Додона, но если обломаются опять то будет очередное разочарование.
  • # Colonel
    EXCLUSIV „Ministerul moldovean al Crimei Organizate“ sau ce a precedat asasinarea afaceristului Igor Ţurcan, spulberat de explozia unei maşini-capcană în Chişinău.

    (http://www.adevarul.ro/moldova/actualitate/EXCLUSIV_-Ministerul_moldovean_al_Crimei_Organizate-_sau_ce_a_precedat_asasinarea_afaceristului_Igor_Turcan-spulberat_de_explozia_unei_masini-capcana_in_Chisinau_0_497950563.html)