Столица страны развивается в неправильном направлении.

Почти половина жителей Кишинёва считает, что столица страны развивается в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют данные опроса, представленного сегодня руководителем группы социологов Государственного университета Молдовы Валерием Мошнягой.

По данным опроса, лишь 22,2 процента опрошенных жителей муниципия заявили о том, что столица страны развивается в правильном направлении. При этом, почти половина жителей города - 44,1 процента - уверена в том, что развитие Кишинёва под руководством нынешнего примара Дорина Киртоакэ движется не в том направлении.

Вместе с тем, большой процент горожан так и не смог дать ответ на этот вопрос. 23,7 процента опрошенных кишинёвцев затруднились дать оценку экономической и инфраструктурной ситуации в городе.

Согласно тому же опросу, кандидат на пост примара муниципия Кишинёв от Партии коммунистов Игорь Додон побеждает во втором туре выборов с отрывом от действующего главы города Дорина Киртоакэ почти в три процента.

Опрос общественного мнения проводился с 7 по 10 июня этого года и в нём приняли участие 1 тысяча 194 респондента из города Кишинёва, пяти городов и семи сёл, входящих в муниципий Кишинэу. Отметим, что результаты предыдущего опроса, представленного Валерием Мошняга перед первым туром местных выборов оказались наиболее близкими к официальным результатам, озвученным Центральной избирательной комиссией страны.

Обсудить