Анонс. Брифинг Игоря Додона. Новая информация о фактах коррупции в примэрии

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Fregat
    Учитывая, что у коммунистов есть опытные бывшие сотрудники правоохранительных органов МССР И РМ: Воронин, Мишин, Решетников и др. вполне допускаю, что в руках Додона не просто предвыборная мулька, а серьёзный пакет доказательств. То, что она (коррупция) была и есть в мэрии, думаю никто, кто с ними хоть раз имел дело, не сомневается. Какой бы ни приевшейся и политизированной ни казалась тема коррупции, нужно не уставать уничтожать всех коррупционеров. Другого пити нет.
  • # MASON
    Да, я представляю сколько было потрачено на «борьбу» и «неневисть» к КОМУНИЗМУ!!! Только разгром парламента, вернее выполнение «работ» по разгрому, обошелся наверно как один годовой бюджет. А всякие камушки и проектики «разового пользования» тоже поглотили немало бюджетов. Хотя я не уверен что Органы подойдут к этим фактам обьективно и по закону, тем более что закон-то ими и писан — переписан а если что не так: перепишут! Но порядок наводить надо!
  • # lelea1986
    Учитывая, что во многих местах происходили нарушения, думается, при желании, коммунистам могут простые жители подбросить столько материалов, что примэрии Кишинева годами придется ходить по судам.А если еще выплачивать по искам… Без штанов остануться.Нынешним, уже избранным в Кишиневскую мэрию, предлагаю открыть сайт для жалоб-работы хватит на 2 срока.
  • L
    # Learning
    Систему коррупции в примарии — кому, сколько и за что разработал еще фима урекян.Причем львиная доля «награбленного» шла непосредственно ему.До сих пор эта система осталась почти без изменений, только вырос список «за что» и числа «сколько».До прихода очкарика примария была кормушкой, теперь это еще и политизированая кормушка, где каждый дающий еще и финансирует то политформирование, которое там правит бал.Искренне надеюсь на приход к власти в городе Додона-хозяйственника, а не Додона-политика, иначе по большому счету ничего не изменится.
    Удачи Игорю 19-го, и пожелание больше думать о решении проблем города а не проблем ПКРМ.
  • Е
    # Елена
    Да коррупция повсюду, не знаете будто? А примэрийская просто в последнее время на виду из-за бесконечных скандалов в городе и выборов. А капни глубже — не найдешь места, где её нет! Общество прогнило!
  • К
    # Красный Комиссар
    фигово то, что как только появляются досье на этим мурланов, то они сразу по всем каналам(а их у альянса гораздо больше чем у коми) начинают причитать что всё это лохотрон и т.д.

    что придумать коми, чтоб убедить публику что это не предвыборный развод для лохов, а конкретные документы, доказательства… ведь есть документы и со стороны коми, и контр-документы, с такими же печатями и малыми изменениями, но уже от либерастов… как народу понять где правдивей документ? почему не принудить власть, точнее прокуратуру и т.д. хотя бы до выборов доказать подлинность какого либо документа? а то народ в шоке — кому довериться…
    • Если б здравомыслящих было побольше, сомнений было бы меньше. :) Киртоку мы все наблюдали в действии последние четыре года. Он и выбран-то был «назло», не всерьёз. Коммуниста-мэра в Кишинёве пока не было; коммунисты у власти показали себя явно лучше либералов что 90-х, что нынешних. Это должно быть очевидным для всех, у кого есть глаза и уши. Ну и Додон, судя по всему, человек серьёзный и неглупый. Но вот пошла моя мать в магазин мёд покупать, спрашивает — сколько стоит? «62 лея килограмм. Голосуйте за Киртоакэ, будет дешевле». Смех сквозь слёзы…
      • К
        # Красный Комиссар Dim
        прижившаяся фраза — маразм крепчает!!! :)) киртакэ с цветка на цветок шоли порхать будет, и мёд метать? или с очистных подгонит? мёд непахнущий, с геотубов?:)))) я б дал 70 лей, только чтоб продавщица проголосвала за Додона, назло:)) это типа виной всему коммунисты, что так цены взлетели? плять!!! я поражаюсь с «мудрости» народа!!!
        • Если честно, я тоже эту логику понять не могу. =) Например, мне казалось, что после 7 апреля за либералов мало кто проголосует — увидев в прямом эфире, на что они способны. Нет, получилось ровно наоборот… И опять же, все их обещания — ведь ни одного не выполнили. И снова они обещают, и снова им верят…
          • К
            # Красный Комиссар Dim
            вот-вот… а коми не обещали золотых гор, а молча делали, а эти суки неблагодарные ещё и критикуют, а своих идолов не видят как те внаглую крысят у страны на глазах у всех и у них тоже… так как я не имею права считать их тупыми? ещё какое имею право!!!
        • Комиссар, посмотрите, что делает наш с Вами знакомый, а ведь нам заявлял обратное или я что-то путаю?
          Движение „Democraţia Acasă” обращается с призывом ко всем молодым людям Республики Молдова: выйти на голосование 19 июня, чтобы избрать примара-демократа. «В ходе избирательной кампании мы выявили целый ряд нарушений демократических норм, но никто не был привлечен к ответственности. Сейчас мы задаемся вопросом, почему не голосовала молодежь, но ответ должны дать политики, которым за 20 лет не удалось стать основами общества», — заявил лидер Движения „Democraţia Acasă” Василе Костюк, выступая на пресс-конференции в среду.
          Как подчеркнул Василе Костюк, вина за то, что молодежь не вышла на голосование 5 июня, лежит на политиках. Жест молодежи должен побудить их пересмотреть свою деятельность. Нынешнее руководство пришло ко власти благодаря молодежи, а сейчас молодые люди разочарованы. Василе Костюк добавил, что четыре года назад, когда Дорин Киртоакэ возглавил примэрию муниципия Кишинэу, он разогнал всех, которые воровали, и привел молодую команду. Сейчас следует действовать тем же путем.
          Как Вы думаете, у него произошел разговор с Гимпу? Почему, так резко Василий, поменял свою позицию? А может активисты движения его заставили отступит от своих принципов?
          Ну и последнее: Чем это все отобразится на выборах? Не нравится мне это все. Надо, как было сказано ранее, всем идти на выборы семьями и брать с собой соседей, которым тяжело передвигаться, друзей со двора, с которыми после попить пива с шашлычками и т.п. А иначе, слишком уж, сильна агитация у соперников Додона. Даже мною, многоуважаемый, Е.Дога повелся на эту агитацию. Будет очень трудно, но надо наступит себе на горло и заставить себя сделать этот выбор, в пользу кандидата-профессионала, а не политика.
          • К
            # Красный Комиссар Юстас
            Юстас, вы вроде взрослый человек, а поверили в очередной лохотрон либерастов… никто ничего не менял и Демокрация акасэ, состоящая из бывших сленов ЛП и участников 7 апреля, так же пропагандирует голосовать за профессионала и демократа, только в лице Игоря Додона, а не как перевернули эти мрази!!! завтра в 9:30 «ДА» снова выступит с заявлением где откритикует сегодняшнюю чепуху и переворачивание на свой лад инфы, и даст полное заявление где чётко будет понятно что делать тем, кто видел спасение в лице оппозиции в 2009 году… так что это очередной лохотрон альянса!!! завтра новая инфа по поводу позиции «ДА» по отношению к киртоаке и его команде… они сами в шоке как их инфу перевернули и вырезали необходимое для того чтоб в них поверили!!!
  • # tania
    Такого бреда я еще в жизни не встречала! Что этот потер бегает с этим монитором как Маланя с ящичком! и тычет всем тут читай, тут читай, тут жирное пятно, не читай! если бы он был прав, то он не с монитором бегал! Все до безобразия просто, покажите инвойс беларуссов и свифт банка.на поступление денег в эту румынскую фирму и тот что ушел в Беларуссию! и еще очень интересный факт, а почему тендер так называемый проходил в Румынии? у нас, что нет фирм? или почему деньги не пошли целевым кредитом с примарии? если у них нет валютных счетов(в нашей стране и такое может быть)то сам тролейбусный парк мог оплатить эту поставку(может я что-то не знаю в нюансах этих сделок )но суть от этого не меняется! что-то я не видела у потера ни одного документа, кроме монитора!
  • # KANTEMIR
    Вот это и есть настоящий поступок руководителя!!! НЕ ХОДИТ В ПУСТУЮ и трясёт пустыми буцмажкками перед лицом журналистов, а Додон собрал факты и доказательства и отдал в Прокуратуру-в компетентные органы-пусть проверяют и дальше действуют!!! ДОСТОЙНЫЕ действия Додона вызывают уважение!!! Еще раз ПОКАЗЫВАЮТ нам, КТО есть КТО!!! МОЛДОВАН — это ГЕРОЙ!!! А румын киртошка-трепло и вор!!! Румын-есть румын, это и есть действия побеждённых!!! BIG RESPEKT==DODON!!!
  • д
    # дюдя
    Только что прошла информация о какой-то пресс-конференции, где либералы с пеной у рта доказывали, что «все советники от ПКРМ — уголовные преступники». Одного из них обвинили в изнасиловании и убийстве, и при этом потрясали какими-то бумагами, никому не показывая содержимое.
    Не проще ли было либерастам пригласить на эту говорильню представителей правоохранительных органов, которые (если бы это, разумеется, было правдой) могли бы дать квалифицированное подтверждение? Додон так и сделал — передал материалы куда следует, и спокойно ждёт результата. Это — поступок спокойного и грамотного политика, а не бабы-истерички, которой либерасты уподобились, чтоб найти хотя бы мифическую соломинку, которая должна вытянуть их из болота…
    • К
      # Красный Комиссар дюдя
      конченные… пусть обратятся в органы и пусть накажут насильника и убийцу, а если таковых нет, то таким же образом как оклеветали, пусть накажут звездунов и поконченно с этим!!!
      • К
        # Красный Комиссар Красный Комиссар
        посмотрел ролик… фиг его знает что там такое, но что-то я сомневаюсь в правдоподобности… они клялись и фальсификациями 6 апреля 2009, в итоге оказалось — назвездели, потом кучу аргументов, но опять таки — только они о них знали и т.д. надо нарыть реакцию КПРМ, чтоб стало всё на место…
        • К
          # Красный Комиссар Красный Комиссар
          тут у меня в группе подсуетились и нашли такую интересную штуку — акт на кириллице, а печать с гербом современной Молдовы… не подозрительно? в общем тут и Додон отреагировал…
          vesti.md/?mod=news&id=9521