Генеральная прокуратура занялась "мафиозными схемами" столичной примэрии

Генеральная прокуратура Молдовы начала проверки деятельности столичной примэрии с целью расследования коррупционных схем, факты которых были представлены неделю назад. Об этом порталу MOLDNEWS сообщила руководитель пресс-службы правоохранительного ведомства Мария Виеру.

По её словам, пакет документов с доказательствами, представленными общественности депутатом Игорем Додоном "пришёл в прокуратуру ещё в четверг вечером" и в настоящее время "идут проверки" этой информации.

Напомним, что ранее депутат оппозиционной Партии коммунистов и кандидат на пост примара Кишинёва Игорь Додон обратился в Генпрокуратуру с заявлением о расследовании коррупционных случаев в примэрии Кишинева. Согласно этим документам, в примэрии не только были применены мошеннические схемы при закупке белорусских троллейбусов, но также и то, что фирма брата примара получила эксклюзивные права на размещение рекламных билбордов, несмотря на действующий запрет, а фирма дяди главы города Михая Гимпу эксклюзивно поставляет топливо для муниципальных предприятий.

Ранее, другой кандидат на пост примара Марчел Дарие также обвинил Михая Гимпу и Дорина Киртоакэ в организации ''мафиозных схем'' по отмыванию денег из городской казны.

Обсудить