Игорь Додон: Наличие большинства в совете создает все предпосылки к тому, чтобы мы добились реальных результатов для Кишинева

«У нас есть большинство, которое позволяет беспрепятственно принимать важные для муниципия решения, назначить вице-примаров, начальников муниципальных структур, предприятий, то есть, практически сформировать всю функциональную структуру примэрии»,- отметил Додон, добавив, что большинство в муниципальном совете «будет ответственно и за принятие бюджета, внесение в него изменений, а также отвечать за все решения в жизненно важных сферах муниципия – жилищно-коммунальном хозяйстве, социальной и экономической областях».

Додон подчеркнул, что «наличие коммунистического большинства в Кишиневском муниципальном совете создает оптимальные условия для деятельности примара от того же политформирования», что позволит избежать блокирования в работе муниципального руководства.

«Существуют все предпосылки к тому, чтобы мы добились реальных результатов для Кишинева, как мы и обязались в период предвыборной кампании. Мы продемонстрируем результаты, а не слова»,- подчеркнул Игорь Додон, имея в виду результаты будущей деятельности, которые не заставят себя ждать в том случае, если избиратели поддержат его кандидатуру во втором туре выборов.

Суд столичного сектора Чентру отклонил требование Либеральной партии о пересчете голосов, отданных на выборах от 5 июня при избрании состава Кишиневского муниципального совета. Суд постановил, что «доказательства», представленные Либеральной партией, не являются убедительными для удовлетворения требования либералов.

Партия коммунистов Республики Молдова в результате всеобщих местных выборов завоевала большинство мест в муниципальном совете Кишинева - 46,11% голосов или 26 мандатов муниципальных советников из 51. Три партии правящего альянса в совокупности получили 25 мест советников.

Обсудить

Другие материалы рубрики