Деятели культуры обещают поддержать на выборах примара Дорина Киртоакэ.

Молдавские деятели культуры и искусства обещают поддержать на выборах генерального примара Кишинева вице-председателя Либеральной партии Дорина Киртоакэ, если он создаст музей советской оккупации, демонтирует советские памятники и запретит коммунистические символы. Об этом они заявили на встрече с ним в Органном зале, здание которого уже несколько лет оцеплено из-за угрозы обрушения.

Среди собравшихся деятелей культуры были писатель Николае Дабижа, прославившийся своими русофобскими взглядами, дирижер Николае Ботгрос, композитор Еуджен Дога, долгое время проживающий в Москве и другие.

"В последнее время сделано очень много для деятелей культуры. Поэтому мы продолжим поддерживать Дорина Киртоакэ, этого молодого человека, который с честью представляет всех нас", - сказал Николае Дабижа.

Писатели, музыканты и дирижеры заявили, что подготовили наказ для второго мандата Дорина Киртоакэ: создать музей советской оккупации, демонтировать все коммунно-советские памятники, запретить символы коммунизма и сохранить память жертв сталинско-коммунистического режима.

Дорин Киртоакэ в свою очередь заявил, что внимательно изучит их наказы.

Напомним, что на прошедшем в выходные дни марше жертв сталинских депортаций Дорин Киртоакэ сделал аналогичные обещания, заявив, что в Кишиневе появятся памятники жертвам советской оккупации, а коммунистические символы будут запрещены.

Обсудить