Дурная примета. Киртоакэ взялся за лопату… Что будет с кишиневским водопроводом?

Позже Киртоакэ заявил, что взял лопату в руки не для того, чтобы показать, что может работать физически. А еще признался, что лучше б устроился на полставки в "Apă-Canal", чем занимался бы предвыборной борьбой. Интересно, а почему на полставки?

Материал

Комментарии 12

Войти
  • д
    # дюдя
    «Случайно прибывшие на это место журналисты застали его за работой вместе с сотрудниками предприятия „Apă Canal“.»
    Ну да, совершенно случайно… и совершенно случайно они оказались представителями демолиберастической прессы…
    А на полставки в «Апэ-Канал» ему скоро можно будет устроиться. На полную вряд ли возьмут.
  • с
    # странник
    4 ГОДА ЕРУНДОЙ МАЯЛСЯ, А ТУТ НА ТЕБЕ, ЗА ЛОПАТУ ВЗЯЛСЯ… ЧТО, ОПЯТЬ ЗА СТАРОЕ ЛОПАТОЙ И ГОРШОЧКИ С ЗЕМЛЁЙ, МОЛДАВСКОЙ — СВЯЩЕННОЙ И В РУМЫНИЮ ??? ХОТЬ ТАК СВОРУЕТ ЗЕМЛИ — ВОРЮГА!!!
  • O
    # ONLINEDEMI1985
    нет он в Румынию хочет кишиневский водопровод провезти!
    или там водопровод под Кишиневский подогнать (лопатой его «исправить»)!
  • m
    # marius lasurke
    Молодец, Дорин! Понял, что из кресла мэра Кишинёва уже в понедельник, 20 июня, ему придётся «выселяться», и нашёл себе подходящую работу. Как говорится, по Дорину и работа. С лопатой в руках. На большее он не годится. Будет теперь засыпать в Кишинёве все ямы, которые остались после его «славного правления». Может быть, и в моём дворе засыплет, наконец, «противотанковые рвы», которые оставили за собой «мастера» из Апэ-Канала.
    По случаю вспомнился анекдот в тему. Один выпускник Ясского университета по имени — тоже! — Дорин К., просачковав пять лет по кабакам, с горем пополам получил — не диплом, а справку о том, что «прослушал учебный курс», после чего был направлен «румынскими братьями» в один молдавский город К., где стал мэром и начал «потрясать воображение» местных дамочек «своей ученостью»,
    Спросят у него, например, как будет по латыни «примар», а он и отвечает — «примарус». Или, например, как будет по латыни «асфалт», а он и говорит — «альфальтус». А вообще, говорит, по латными «всё на „ус“.
    Граждане намотали это себе на ус, а потом, убедившись, что „учёны
  • m
    # marius lasurke
    мэр", на самом деле, круглый невежда, выдворили его из примэри, дали в руки «лопатус» и послали бросать «асфальтус». На полставки. Приговариявая при этом: «Бери болванус в руки лопатус, кидай асфальтус в ямус, отрабатывай дармовой хлебус, который ты ел за наш счетус».
  • # НАТАЛЬЯ
    Если не можешь руководить как положено, то сегодня лопата, завтра вантус, послезавтра еще что-то.
  • S
    # SHIFT
    Экс-министр финансов, экс-премьер Зинаида Гречаная, прошедшая в муниципальный совет Кишинева по спискам ПКРМ, отметила, что консолидированный бюджет по Кишиневу не исполняется за первые 5 месяцев примерно на 72 млн леев. В то же время задолженность налогоплательщиков перед бюджетом выросла на 61 млн леев и составляет сегодня 277 млн леев.

    «Эта задолженность должна быть изъята в бюджет, это резерв финансирования. Но самое главное, что увеличиваются долги муниципального бюджета за оказанные услуги. Сегодня эта задолженность составляет 100 млн и она увеличилась в 13,6 раза по сравнению с началом года. Это означает, что Кишинев живет в долг, что предыдущие власти не справляются с администрированием налогов и сборов и что нам, жителям Кишинева, придется рассчитываться за неэффективное управление», — отметила Зинаида Гречаная.

    По ее словам, за 5 месяцев муниципальный бюджет не профинансировал запланированные расходы на 460 млн леев, из них учреждения образования недополучили 111 млн леев, здравоохранение – 20 млн, транспорт и дорожное хозяйство – 111 млн леев.

    Особенно важной и незаслуженно проигнорированной действующими властями муниципальные советники считают проблему организации детского отдыха. В этом году на капитальный и текущий ремонт учреждений детского отдыха было выделено всего 1,5 млн леев (по сравнению с 5 млн леев в прошлом году), 60% столовых и территорий детских лагерей и баз отдыха находятся в ужасающем состоянии, 30% всех учреждений не соответствуют элементарным санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам безопасности, отметил советник Ион Чебан.

    «Мы предлагаем увеличить с 20 млн леев до 30 млн леев финансирование детского отдыха в этом году, срочно привести безопасность и санитарную ситуацию во всех учреждениях в соответствие с нормами, увеличить до 40% количество детей, которые будут обеспечены бесплатным отдыхом», — сказал Ион Чебан.

    — Особое внимание на следующем заседании будет уделено положению пригородов, — сказал в заключение Игорь Додон.

    Речь идет об их финансировании, резервах доходов, подготовке образовательных учреждений к новому учебному году

    Без коментариев
  • # Cвятослав
    Осталось ему еще на ишака залесть и сказать, что он и такой вид транспорта освоил! Вот чудеса — завтре ему еще асенизатором на полную ставку устриться надо! Туда с его харей возьмут!
  • k
    # kravtor
    И есть в этом глубоко символический жест, между прочим, почти по Фрейду:
    1) Подсознательно или явно с умыслом нам хотят показать, что «без боя — уср… мся, но не сдамся!», окапываются по полному профилю, готовы держать глухую оборону, на подходе доты и редуты, отстреливаться до последнего патрона, куратора, серого кардинала и спонсора!
    2) Очередной показ «Галгофы...» произвёл окончательный сдвиг в воспалённом вьюнешеском сознании: "… Вот он, судный день 19 июня! а ведь 20-го рано поутру придут за мной в кожанках и с наганами да маузерами, зачитают приговор, да за город, да заставят меня ямку рыть — последнее пристанище, а я-то не готов лопаткой помахать напоследок! Хоть потренируюсь, руку набью, а то ведь не тем, не тем я её «набивал»!..."
    Господин кандидат в мэры! Даже самого глупого руководителя ещё можно считать «терпимым», если он выполняет хотя бы одну заповедь шефа — «Не мешать работать тем, кто работает, ибо это и есть те, кто „кормит“ тебя»… Плиз, НЕ МЕШАЙТЕ РАБОТАТЬ ТЕМ, КТО ЭТО УМЕЕТ! Отдохните годика так на 4..., а лучше 44, возражать не будем!
  • # фома
    пипец водопроводу!
    • k
      # kravtor фома
      Господи! Из него же люди воду будут пить! Тут хлорка и фильтры не помогут, раз там киртоакэ «руку приложил». Вот гимпу лупу поцеловал трижды, так тот в носферату живо как превратился )))))