Кто обязан проголосовать за Дорина Киртоакэ ?

Давайте и мы порассуждаем, исходя из логики «агитаторов и пропагандистов» Дорина Киртоакэ, кто же они, эти кишинёвские избиратели, которые обязательно проголосуют за него 19 июня? Кто является «традиционным электоратом» партии либералов, который, как надеются Михай Гимпу и члены его команды, должен непременно обеспечить победу их кандидату Дорину Киртоакэ?

Чем ближе день голосования во втором туре выборов мэра Кишинёва, назначенный на 19 июня с.г., тем громче восторженные крики из лагеря сторонников нынешнего столичного градоначальника, либерала Дорина Киртоакэ о том, что он «непременно и гарантированно» победит своего соперника Игоря Додона.

Ну что же, им, как говорится виднее. Они, вероятно, знают то, чего не знаем все мы, остальные жители Кишинёва. Может быть, им известно, что у Дорина Киртоакэ так много преданных сторонников, которые дружными колоннами готовы ринуться на избирательные участки в день выборов сразу же после их открытия, чтобы обеспечить ему «триумфальную победу»?

Давайте и мы порассуждаем, исходя из логики «агитаторов и пропагандистов» Дорина Киртоакэ, кто же они, эти кишинёвские избиратели, которые обязательно проголосуют за него 19 июня? Кто является «традиционным электоратом» партии либералов, который, как надеются Михай Гимпу и члены его команды, должен непременно обеспечить победу их кандидату Дорину Киртоакэ?

1.Сторонники сохранения и укрепления государственности Республики Молдова.

С одной стороны, они должны быть благодарны Дорину Киртоакэ за «горшок бессарабской земли», который он отвёз в Бухарест в дар румынскому президенту Траяну Бэсеску.

С другой стороны, они должны быть воодушевлены тем, что Дорин Киртоакэ нашел поддержку у идеологов сепаратизма, что его поддерживают такие тираспольские радикалы, как Дмитрий Соин и Роман Коноплев, по распоряжению которых сжигались молдавские флаги и открыто провозглашался курс на окончательную ликвидацию и расчленение Молдовы.

Им должна, вероятно, очень льстить поддержка Дорина Киртоакэ со стороны молдавского корреспондента ИА «REGNUM» Евгения Шоларя, небезызвестного автора провокационного проекта «Unirea.Ru» и статьи «Вставай, румын!».


2. Антикоммунисты

Они же, как известно, тайные коммунисты. Иначе, как объяснить, что во многом, благодаря именно их поддержке, по районным, муниципальным и парламентским спискам «антикоммунистической» ЛПМ прошли бывшие видные деятели КПСС и даже ПКРМ?

Например, в Парламенте Молдовы ЛПМ представляют Виктор Попа, бывший инструктор ЦК КПМ, а также Ион Хадыркэ, бывший член КПСС, бывший освобожденный (то есть на зарплате) секретарь парторганизации Союза писателей МССР, автор поемы «Ачест карнет комсомолист» и проникновенных стихов о Ленине, лауреат премии Ленинского Комсомола.

В списках муниципальных советников от Либеральной партии почетное место занял и Вадим Кожушняну, который в 2007 году шёл по муниципальным спискам ПКРМ, а сегодня числится в команде муниципальных советников антикоммуниста Дорина Киртоакэ.

Председателем Совета района Штефан Водэ от ЛПМ является господин Берил Валериу, бывший видный член КПСС.

И это ведь только самая верхушка «либерального айсберга», имеющая за своей спиной коммунистическое прошлое. Да и со слов самого лидера Либеральной партии Михая Гимпу, сказанных им еще в 2007 году в одной из радиопередач на «Вочя Басарабией», также известно, в ЛПМ обретается немалое количество бывших членов КПСС.

И это несмотря на то, что на одном из своих съездов Либеральная партия заявила, что бывших членов КПСС принимать в свои ряды никогда не будет.

По информации из конфиденциальных источников, антикоммунисты уже простили либералу Дорину Киртоакэ даже то, что, участвуя 9-го Мая в митинге на Мемориале Славы, он, вероятно для того, чтобы войти в доверие к «советским оккупантам», гордо и демонстративно нацепил себе на грудь «Георгиевскую ленточку», которую сам же ранее назвал «символом советской оккупации».

Прощен, говорят, Дорин Киртоакэ и за то, что его друзья - либералы «выдавили» из своих избирательных списков даже Дойницу Сулак, дочь великого молдавского певца, заменив её на бывшего коммуниста, бизнесмена директора Комбината похоронных услуг Вадима Кожушняну.

В общем, есть много признаков того, что большинство местных «антикоммунистов», они же вчерашние коммунисты, непременно должны будут поддержать во втором туре мэрских выборов в Кишинёве либерала Дорина Киртоакэ.

3. Студенты и молодежь

Они, безусловно, поддержат Дорина Киртоакэ! А как же иначе? Сделают это они это в благодарность за то, что Михай Гимпу обвинил их в том, что вместо того, чтобы идти на избирательные участки и голосовать за «любимый Альянс», они сидели дома и лузгали семечки.

Это осуждение и недовольство лидера ЛПМ были адресованы той самой молдавской молодежи, которая словом и делом поддержала Гимпу и Киртоакэ 7 апреля 2009 года, после чего была просто цинично выброшена, как использованное резиновое изделие, лидерами либерального Альянса.

Последние вечером того же дня на канале Pro TV истово открещивались от участников «апрельских событий», встав позу Понтия Пилата, принародно умывшего руки и, тем самым, переложившим с себя ответственность за казнь Христа на необразованную иудейскую толпу. Разве такие люди и такая партия не заслуживают поддержку молодежи?

Молодежь также не могла не оценить и формирование либералами в Муниципальном совете, в Примэрии Кишинёва и в Парламенте страны самой возрастной команды, хотя Дорин Киртоакэ ранее чуть ли не на кресте божился, что приведёт в политику «новый, молодой политический класс».

4. Православные христиане

Они просто обязаны голосовать за Дорина Киртоакэ. Заслуги у него и правящего Альянса перед Молдавской Православной Церковью просто выдающиеся.

Во-первых, это официальная поддержка экспансии Румынского патриархата на каноническую территорию Молдавской Православной Церкви, выразившаяся в награждении бывшим и.о. президента Михаем Гимпу высшей государственной наградой – «Орденом Республики» – двух румынских патриархов - покойного Феоктиста (посмертно) и нынешнего Даниила. Кроме того, «Орденом Почёта» им был награждён Петр (Пэдурару) руководитель «Бессарабской Митрополии» в Молдове.

Во-вторых, это «зелёный свет», который правящие либералы дали деятельности всевозможных сект на территории Молдовы.

В-третьих, это принятие либералами закона, легализующего ислам. Впервые за более чем 650 лет ислам легально «прописывается» на территории православной Молдовы.

По договорам о капитуляции, подписанным молдавским господарём Богданом III с османскими султанами Баязидом II и Селимом I, на территории Молдавского княжества было запрещено распространять ислам и строить мечети, за исключением территорий, непосредственно присоединённых к Турции (т.н. «райи»). Сегодня же либеральное Правительство, суяд по всему, решило превратить в «райю» всю Молдову.

В-четвёртых, это инициирование либералами празднования Рождества Христова не по традиционному для Молдовы старому, а по новому стилю, как это принято у католиков и в соседней Румынии. Православным христианам Молдовы, полагаем, не может не нравиться, что этим нарушаются их вековые традиции и верования.

Радовать православных христиан должно и то, что Альянс «За европейскую интеграцию», поддерживающий Дорина Киртоакэ, пытается принять некий «Закон против дискриминации», который легализует в Молдове гомосексуализм и позволит содомитам усыновлять детей, заключать однополые браки, проводить «голубые парады».

Деятели Альянса считают, что это «приблизит к нам Европу», так как каждый житель Молдовы, в том числе и каждый ребенок, получат право быть геем или, на худой конец, лесбиянкой. И не только право, но и нужный консалтинг, тренинги, опытных «инструкторов» и много чего ещё из того, что уже есть «в просвещённой Европе», где геи (это, увы, не шутка!) являются «основой современной демократии».

Любопытно то, что один такой «европеец из Тирасполя» открыто поддержал Дорина Киртоакэ. Речь идёт о скандально известном «писателе» Романе Коноплёве, авторе порнографической книги «Евангелие от экстремиста», в которой он с удовольствием расписал свои гомосексуальные опыты.

Роман Коноплёв, бывший активист запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова, в своём интернет-блоге открыто поддержал Дорина Киртоакэ, восторженно расписав, как, дескать, Кишинёву «повезло с мэром».

Весьма примечательно, что Роман Коноплёв, известный своими антицерковными публикациями, превратил свой сайт «Dniester.ru» в самый настоящий рупор антицерковной пропаганды, сравнимый по ненависти к Церкви с Союзом воинствующих безбожников СССР. Вот такие они, сторонники у нынешнего «единого кандидата» от Альянса.

5. Молодые кишиневские матери

Ну и, конечно же, активную поддержку Дорину Киртоакэ на выборах должны оказать молодые кишинёвские матери. Ведь раньше для того, чтобы записать своего ребенка в детский сад, им нужно было всего каких-то два-три месяца постоять в очереди, а вот теперь, при мэре-либерале Дорине Киртоакэ, они вынуждены ждать в очереди целый год.

Кроме того, как известно, действуя под покровительством мэра Киртоакэ, различные строительные компании забрали у кишиневской детворы под своим объекты множество игровых площадок, лишив их безопасных и благоустроенных мест для игр и отдыха. Разве это, скажите, не заслуживает благодарности со стороны матерей этих детей?

6. Столичная интеллигенция

В числе горячих поклонников и сторонников Дорина Киртоакэ видится и наша славная столичная интеллигенция, которая, судя по заявлениям отдельных её представителей, без раздумий и колебаний должна поддержать юного либерального мэра.

Она, полагаем, должна быть благодарна ему за то, что её представителей в проходной части муниципальных списков ЛПМ теперь почти нет, так как 27 мая с.г., всего за неделю до дня выборов, кандидатов – интеллигентов «задвинули» в самый конец этих списков, в результате чего ни один из них не попал в Муниципальный Совет Кишинёва.

Либералы предпочли сохранить «уважаемую интеллигенцию» лишь в качестве идеологической обслуги своей партии и стоящего за её спиной Кукловода. Разве же это «благодеяние» либералов не заслуживает благодарности и активного голосования интеллигенции?

7. Пенсионеры, ветераны, неимущие слои населения

Все они, по-видимому, с радостью и благодарностью восприняли предпринятые Киртоакэ повышения в два раза тарифов на тепло, в пять раз - тарифов на воду и уборку мусора, в два раза - плату за проезд в общественном транспорте.

Пожилые люди и инвалиды не могли не оценить, вероятно, и заварку люков мусоропроводов в многоэтажных домах, в результате чего они теперь вынуждены ходить в любую погоду с пакетами мусора к установленным в конце кварталов мусорным бакам, а сами мусорные камеры в их домах превратились в места обитания бомжей и бродячих животных.

Ветераны Великой Отечественной войны тоже вряд ли забыли, как мэр-либерал Дорин Киртоакэ «торжественно поздравил» их с Днём Победы, разместив плакаты со своими поздравлениями на самом «видном и почётном» месте … на мусорных баках в центре Кишинёва.

Так что, безусловно, они горят желанием отблагодарить Дорина Киртоакэ на предстоящих выборах.

8. Русскоязычные граждане

Они, полагаем, вообще просто обязаны голосовать за Киртоакэ.

Во-первых, в знак благодарности за «памятный камень жертвам советской оккупации». Этот камень напоминает им о собственных «злодеяниях» на территории «оккупированной» Бессарабии, в частности, о таких «преступлениях», как строительстве заводов, фабрик, дорог, больниц, школ, библиотек, театров, музеев и других «памятников советской оккупации».

Во-вторых, они должны быть признательны либералам за указ их лидера Михая Гимпу в его бытность врио президента «о советской оккупации» и требование от России возмещения ущерба причинённого ею Молдове «в годы оккупации» в размере 27 миллиардов долларов.

«Ущерб» этот, надо понимать, выражается в том, что Советская Молдавия стала, благодаря «оккупантам», одной из богатейших республик в СССР.

В-третьих, они обязаны поблагодарить либералов за активное вытеснение русского языка из Примэрии.

Так что, судите сами, агитировать русскоязычных граждан голосовать за Дорина Киртоакэ даже не нужно - они сами дружно побегут на избирательные участки и проголосуют за него «любимого».

9. Жители пригородов Кишинева

«Твёрдым электоратом» Дорина Киртоакэ будут, вероятно, и жители пригородов Кишинёва. Они, говорят, благодарны Дорину Киртоакэ за то, что перед муниципальными выборами в 2007 году он пообещал им провести в пригороды троллейбусные линии, водопровод, канализацию, создать новые рабочие места, современную инфраструктуру и многое-многое другое, но после выборов так и не выполнил свои обещания, дав им возможность и дальше жить голубыми мечтами о «прекрасном будущем».

10. Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) и её лидер Влад Филат.

Надо, полагаем, отнести к числу тех, кто будет голосовать за Дорина Киртоакэ, также Либерально-демократическую партию (ЛДПМ) и её лидера Влада Филата.

А почему бы и нет? Разве ЛДПМ не должна быть благодарна либералам за то, что их представитель Олег Черней, да и сам лидер ЛПМ Михай Гимпу также, постоянно обливали её грязью на встречах с избирателями, особенно в пригородах столицы?

ЛДПМ должна быть благодарна либералам и за то, что её лидеру Михаю Гимпу, по его словам, было «противно сидеть» за одним столом с Владимиром Филатом.

А как не отблагодарить ЛДПМ либералов за то, что их кандидат Дорин Киртоакэ в ходе теледебатов с Виктором Бодю на Pro TV обвинил Влада Филата, как главу Правительства Молдовы, в «неспособности управлять страной»?

Благодарна должна быть ЛДПМ либералам и за то, что в ночь после выборов 5 июня с.г. их лидер Влад Филат напрасно ожидал от Михая Гимпу и Дорина Киртоакэ хоть пару слов благодарности за поддержку, оказанную их партии на этих выборах.

Как известно, благодарности от либералов Филат тогда не дождался. Более того, нарвался на грубость со стороны главного либерала Михая Гимпу, который заявил: «Что, может быть нам ещё с калачами к нему (Филату) на поклон идти?»

Все это, безусловно, должно в обязательном порядке заставить членов и сторонников ЛДПМ, а также её лидера Влада Филата проголосовать 19 июня с.г. за либерала Дорина Киртоакэ.

11. Демократическая партия (ДПМ) Мариана Лупу.

Нет сомнений и в том, что за Дорина Киртоакэ во втором туре выборов мэра Кишинёва обязательно и дружно проголосует Демократическая партия Мариана Лупу.

Правда, тут есть пока некоторые проблемы: лидер Демократической партии Мариан Лупу не знает, по его словам, как передать действующему мэру Кишинева либералу Дорину Киртоакэ голоса своих избирателей для обеспечения его победы во втором туре выборов!?

Более того, у Мариана Лупу, опять же, по его собственным словам, нет никакой уверенности в том, что электорат ДПМ послушает его и вообще проголосует за либерала Дорина Киртоакэ.

И самое последнее: за Дорина Киртоакэ, надо полагать, проголосуют все те кишиневцы, которые спят и видят, что либерал Дорин Киртоакэ победил на выборах, вновь стал мэром Кишинёва и довёл, как обещает, свои реформы «до конца». Разумеется, до полного конца столичного города Кишинёва и всех его жителей.

Обсудить