Выборы мэра столицы: Игорь Боцан и депутат от ЛП считают, что победа Додона дестабилизирует ситуацию, у представителей ЛДПМ и ДПМ другая позиция

По мнению политического аналитика Игоря Боцана, если коммунисты победят в столице, то они сделают всё, чтобы состоялись досрочные парламентские выборы.

Почётный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков считает иначе: «В мэрии будет деликатная ситуация. Я могу предположить, что Додон сейчас не заинтересован в досрочных выборах, потому что захочет доказать, что заботится о городе. Он будет заинтересован в установлении хороших отношений с альянсом».

Депутат ЛДПМ Валерий Гилецки считает, что правительство будет вынуждено установить хорошие отношения с местной властью. «Я считаю, что правящий альянс должен делать политику вместе с жителями Кишинёва. Ведя корректную политику, мы сможем помочь городу и его жителям, не позволяя коммунисту Додону присвоить себе некоторые дивиденды», - сказал он.

В свою очередь депутат-либерал Влад Лупан утверждает, что в случае победы Додона иностранные капиталовложения будут блокированы. «Если Додон считает, что отправится в Брюссель и там получит деньги, я уверяю вас, я получил ясные сигналы о том, что Западу известна деятельность Додона. Мы не можем рассчитывать на то, чтобы западные капиталовложения, которые шли до сих пор, продолжатся», - сказал он.

Отметим, что коммунисты составляют большинство в Кишинёвском муниципальном совете, а мэр столицы будет избран 19 июня, сообщает publika.md.

Обсудить