Выборы мэра столицы: Игорь Боцан и депутат от ЛП считают, что победа Додона дестабилизирует ситуацию, у представителей ЛДПМ и ДПМ другая позиция

Материал

Комментарии 29

Войти
  • В этой дискуссии интересно то, что все они практически уверены в победе Додона.
    • Я тоже заметил. :-)
      • o
        # om simplu ssv
        Не знаю чего там получал Влад Лупан насчет Брбсселя, но если Додон победит, если Додон первые свои шаги направит на РЕАЛЬНУЮ консолидацию своих усилий не на «победу коммунизма», а на реальную работу, если это заметят в Брюсселе, то не думаю, что им там в Брюсселе помешают пару кредитов дать под проценты (а они так просто не дают). Деньги не пахнут — это еще в Древнем Риме сказали.
        • # ssv om simplu
          Точно. 100%! :-)
        • o
          # octombrel om simplu
          // (а они так просто не дают)///

          Не могли бы Вы объяснить, нафига ЕС выделяет Палестине 2-5 ярдов(!) ежегодно? Это не кредиты, а безвозмездная помощь, каков может быть интерес, а?
          • # ssv octombrel
            На рыбалке рыбу тоже сначала прикармливают…
            • o
              # octombrel ssv
              Оно конечно так, но суммы Вас не смущают?!
              Это что-ж за прикорм такой, дороже самой добычи? Больше похоже на рыбалку, которую вижу по телеку — улов целуют в десна и отпускают обратно. :)))
              • # ssv octombrel
                «Это что-ж за прикорм такой, дороже самой добычи? Больше похоже на рыбалку, которую вижу по телеку — улов целуют в десна и отпускают обратно» — почему бы и нет? :-) Так сказать, очень спортивная ловля. :-)))
                PS: Не очень обращайте внимание на мой комментарий про рыбалку. Это была полу-шутка («полу-» потому, что как известно, в каждой шутке есть доля шутки).
            • o
              # octombrel ssv
              Даа… и если вспомнить сколько лет тому конфликту, то прикармливать придется еще очень долго. :)))
              • # НАТАЛЬЯ octombrel
                Можно подумать, сейчас Кишинев захлебнулся от иностранных капиталовложений.
                • o
                  # octombrel НАТАЛЬЯ
                  ///Можно подумать, сейчас Кишинев захлебнулся от иностранных капиталовложений.///

                  Ээ… я какбэ спросил это: «нафига ЕС выделяет Палестине 2-5 ярдов(!) ежегодно? Это не кредиты, а безвозмездная помощь, каков может быть интерес, а?»

                  И что Вы мне ответили? Я, право, озадачен. о_О
              • # ssv octombrel
                А если кто-то очень настойчив и терпелив? :-))) (это тоже полу-шутка)
          • # селянин octombrel
            если голодному не положить в руку кусок хлеба, он возьмёт в руку булыжник.
            американцы подкармливали израиль, европейцы — палестинцев, американосы помогали израилю вооружениями, советский союз-арабов. потом союз обеспечил израиль военными спецами(евреями), амерканцы вооружили египет и иорданию.
            игра у них такая-качели называются, «баланс сил и интересов».
            • o
              # octombrel селянин
              Это понятное и вразумительное объяснение. Значит получается, что таки дают (ЕС бабло) и не обязательно с непосредственной целью наживиться.
              • r
                # raduga octombrel
                /и не обязательно с непосредственной целью наживиться./ -ага, только с непосредственной целью «облагодетельствовать» и чтобы в Европу массово не поперли, мечети на каждом углу строить.
  • # пугало
    можно подумать, что сейчас стабильная ситуация!
  • # Fregat
    Всем ясно одно: Додон и его команда сделает на много больше и лучше чем команда бездельников до сих пор. Теперь главная для них задача: как бы эти заслуги обратить в свою пользу. Привыкли за счёт чужих заслуг продвигаться. Особенно Дьяков в этом профессионал.
  • # lelea1986
    Г.Боцан очень точно дал понять, что АЕИ не собираются соблюдать Конституцию, а следовательно мы, по его мнению будем продолжать терпеть этот беспредел власти! 28 ноября -1 год после выборов, а г.Лупу ХОЧЕТ снова всех поздравить с Новым годом! Так вот, что бы не предсказывал Г.Боцан, Парламент обязан будет самораспустится, уже нарушены все сроки по избранию президента.Выиграет Додон или Киртоакэ-нет разницы, Вы не работаете, а з/п получаете, доведете до народного восстания.
    • # НАТАЛЬЯ lelea1986
      Если не найдут компромиссную кандидатуру на пост президента, тогда новые выборы светят нам. Но вина за это ляжет на альянс.
  • # Философ
    Интересно, что все время, пока альянс у власти, все силы и ресурсы его сторонников уходили на поиски брешей в законодательстве, поиске противоречий в Конституции, с целью обойти или нарушить ее положения. А для чего это все — понятно! Не на благо гражданского общества, имели они это общество в виду, а только лишь с одной целью, разгромить коммунистов. На остальное ни сил ни времени не оставалось. Поэтому, говорить о каких то конструктивных началах в альянсе не приходится. К тому же, собралась вокруг этой публики весьма одиозная и разношерстная компания адептов и аналитиков, не чуждая субъективизму и откровенному шельмованию. Причем все это происходит с таким нажимом, что люди исповедующие объективность и системность, опирающиеся на здравый смысл(такие к примеру как Н.Киртоакэ, В.Боршевич и др), просто отодвинуты в сторону. Зато такие как Боцан, Барбэрошие и А.Царану «умничают» и изгаляются из всех дебилизаторов круглосуточно. Геноцид и зомбирование процветают! Вперед к светлому будущему Молдовы!
  • # PatrioT
    да куда уже нестабильнее??? и вообще малоли чо там думает (ПДЛМ у которых эмблема как ядерный взрыв)ПЛ(2 мальчика на голубом фоне) и клуб любителей за-лупу…
    мне вспомнился Маяковский…
    Вот вы мужчина у вас в устах капуста,
    Гдето недокушанных недоеденных щей.
    Вот вы женьщина на вас белила густо,
    Вы смотрите устрицей из наковины вещей.
    вот также и наши политики, смотрят как улитки из панциря.видят только то что под ними, а что вокруг?, да и хрен с ним.
  • ДПМ и ЛДПМ уже приняли победу Додона. Они понимают, что с ним легче будет работать чем Киртоакэ. Киртоакэ худо-бедно, при помощи дяди научился делать разные аферы, а вот что-то делать на благо города, так и не смог научиться. Увы, не дано ему это.
    Возможно, со временем у нас появится Большая коалиция в составе ПКРМ, ДПМ и ЛДПМ. Не самый хороший вариант, но в тысячу раз лучший, чем нынешний Альянс.
    • скорее всего, всё будет без коалиций. альянс развалится, а дальше голосование по интересам. общим интересам, как в районных советах. и это правильно. только вот что с правительством делать?

      ps. а Боцан совсем испортился. что стоит только его выражение лица, с которым он смотрит на человека не разделяющего ЕГО позицию!? он всем своим видом показывает: ну как ты можешь ТАКУЮ глупость говорить?..
      удивительно, что политики это терпят. я бы ему лимон предложил жевать до конца передачи.без сахара. человека можно испортить не только большими деньгами, но просто приличной зарплатой.
  • # Loki Lodur
    Какие ясные сигналы получены? «Фас», «сидеть» и «голос»?
  • В Молдове запретили публикацию доносов руководства страны послу США
    Рубрика: Политика
    Источник: omg.md
    Автор: omg.md
    Опубликовал: moldcon
    2 июня 2011 в 16:33
    Комментарии: 38
    Молдавская версия российского издания «Комсомольская правда» не опубликовала статью о доносах лидеров Альянса послу США, которая вышла в четверг в российском головном издании.
    Вместо статьи Галины Сапожниковой «WikiLeaks о Молдове: Истина в вине», в которой автор опубликовала копии депеш посла США Асифа Чодри о секретных переговорах с Владимиром Филатом, Дорином Киртоакэ, Серафимом Урекяном, Михаем Гимпу и Марианом Лупу, кишиневское представительство издания опубликовало обширное пропагандистское предвыборное интервью премьер-министра Филата.
    Автор неопубликованной в Кишиневе статьи подчеркивает, что найденные в известной базе данных WikiLeaks указывают на то, что работа посла США в Молдове заключается в том, «чтобы выслушивать причитания молдавских политиков, которые ходят в посольство как в избу-исповедальню».
    Издание особо отмечает, что в найденных документах указано на защищенный характер высокопоставленных молдавских информаторов – Киртоакэ, Филата, Гимпу, Лупу. В отношении каждого из них рассекреченные документы отмечают выражение strikly protected — то есть «особо защищенный информатор», ссылаться на которого запрещено.
    В то же время, уровень секретности каждого из молдавских политиков-доносчиков отличается от уровня доверия им со стороны посольства, что отмечено в характере конфиденциальности телеграмм с их донесениями. Так, телеграммы с донесениями Дорина Киртоакэ помечены всего лишь грифом «конфиденциально», тогда как донесения его дяди – и.о. президента Михая Гимпу – отмечены грифом «секретно», что, как пишет автор, придает ему статус «более важного информатора». В статье отмечено, что Чодри советовал рассекретить доносы Михая Гимпу в 2019 году, то есть на год позже, чем то, о чем доносил Дорин Киртоакэ.
    Автор указывает, что характер защищенности американским посольством информаторов Филата и Лупу схож со степенью защищенности Михая Гимпу. Так, согласно документам, информация, предоставленная Филатом и Лупу послу США, также может быть рассекречена лишь после 2019 года.
    Редакция «Комсомольской правды в Молдове» пока ничего не сообщила относительно мотивов неопубликования статьи, свидетельствующей о доносах лидеров правящего в Молдове Альянса послу США в Кишиневе. Известно, что выходящий в четверг в Молдове выпуск «Комсомолки» имеет самый большой тираж.

    ( Полностью статью «WikiLeaks о Молдове: Истина в вине» читайте в разделе «Статьи» — enews.md/articles/view/1422/ ).
  • Е
    # Елена
    А я считаю, что не надо смешивать мух с котлетами. Выборы в примэрию — это одно, выборы в Парламент — другое. Кто бы ни победил 19.06, выборы в Парламент всё равно должны быть, т.к. Президента не избрали и не изберут, а Конституция (и венецианская комиссия это подтвердила) требует в таком случае роспуска парламента.
  • К
    # Красный Комиссар
    такие они все умные, я аж потею… заранее делить шкуру неубитого медведя — это мудро, конечно же, но пусть они расскажут о том как стало легче дышать и жить с властью супер демократичной и супер современной политики… они все так чешут чешки, словно: только мы, демократы, достигли власти, улучшили вразы жизнь в стране, и все в таком восторге, что тут неожиданно — хоп, и на горизонте снова коммунисты и снова чёрно-белые телевизоры, 2 вида колбасы на прилавках и очереди за сахаром… пипец блевать тянет от таких ахиней…
  • # KANTEMIR
    НУ КОНЕЧНО!!! ДОДОН-молдован дестабилизирует обстановку по словам либерастов, а Киртошка-румын её «стабилизирует». Киртошкину стабилизацию мы все оченеь хорошо видели… Измывание над стариками, поздравления на мусорных баках, поднятие цен до полного беспредела, плевки в лицо молдованам и истерические крики о высокой румынской нации и о том, что молдован не существует в природе… ещё можно перечислять до утра все ужасы либерастов..!!! Либерасты разбили молдавский народ на ВРАГОВ!!! По одну сторону баррикад есть молдованы, преданные своей нации и готовые жизнью защитить свою ЛЮБИМУЮ МОЛДОВУ!!! Вместе с ними стоят рядом и дружно другие нации гагаузы, русские, болгары, украинцы, евреи и все остальные...!!! По другую сторону стоят молдованы, продавшие свою нацию, продавшие память дедов, продавшие ЧЕСТЬ и СЛАВУ пролитой крови Молдавского НАРОДА и Великих Молдавских Воевод, подаривших молдованам из Законную Землю--МОЛДОВУ!!! и рядом с ними стоят румыны, которые со времён Штефана чел Маре только и мечтают, как ОБМАНОМ и ХИТРОСТЬЮ захватить нашу МОЛДОВУ!!! ОНИ устроили РАЗДОР в СЕМЬЕ МОЛДАВСКОЙ не просто так!!! ЭТО всё либерасты называют СТАБИЛИЗАЦИЕЙ Киртошки??? ВЫ румсыны переоцениваете себя(точно так же когда вы были с Гитлером)и совершенно НЕ ДООЦЕНИВАЕТЕ МОЛДОВАН!!! И в этом ваша ОШИБКА!!! МОЛДОВАНЫ-ГЕРОИ!!! Ивам, побеждённым, НИКОГДА НАС НЕ ПОКОРИТЬ!!! ЭТО вы-румыны, сначала стояли НА КОЛЕНЯХ перед Гитлером, когда тот побеждал, а потом стояли на КОЛЕНЯХ перед русскими, когда те стали ПОБЕЖДАТЬ!!! А тМОЛДОВАНЫ НИКОГДА НЕ СТОЯЛИ НИ ПЕРЕД КЕМ НА КОЛЕНЯХ!!! Молдованы плечом к плечу с другими народами ГОРДО шли в бой не жалея жизни в БОРЬБЕ ПРОТИВ ФАШИСТОВ!!! Потомки этих фашистов 7 апреля пришли в наш дом-МОЛДОВУ и СОЖГЛИ наш Молдавский Парламент!!! МОЛДОВАНЫ ВАМ ЭТОГО НЕ ЗАБУДУТ!!! МОЛДОВА РЕСПЕКТ!!! ЦВЕТИ и РАСЦВЕТАЙ НАЗЛО ВРАГАМ НАШИМ!!! МОЛДОВАНЫ РУЛЯТ!!! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МОЯ МОЛДОВА!!!