Игорь Додон: После 19 июня в Кишиневе начнется новая жизнь

19 июня мы покончим с бедностью, хаосом и скандалами в Кишиневе. С этого момента начнется период спокойной, конструктивной работы и строительства. Я приглашаю всех способствовать этому и проголосовать 19 июня. Давайте вместе предложим нашему городу новую жизнь и лучшее будущее.

Сегодня последний день предвыборной кампании. Она была трудной для конкурентов и утомительной для граждан. Это была кампания, во время которой речь и поведение моего оппонента выходили за пределы здравого смысла, а провокации и диверсии с его стороны не прекращались.

Я решил говорить в этой кампании исключительно о проблемах Кишинева, а также об их решениях, и так оно и было на всех встречах с гражданами. У меня было много полезных встреч, и за это я благодарю жителей муниципия. Общение избирателями убедило меня в правильности моих действий, сделало меня более ответственным за предвыборные обещания. Мне было приятно узнать ближе тех, кому я посвящаю следующие четыре года профессиональной деятельности в качестве генерального примара.

Менее приятными и полезными, однако, были предвыборные дебаты. Дебаты в этой кампании, по сути, не было полезным ни для меня, ни для граждан, ни для политической культуры в целом. Если общение с горожанами имело для меня значение и смысл, то теледебаты были в основном пустой тратой времени и основанием для глубокого разочарования психологическим, если не сказать психическим, состоянием моего оппонента.
Сколько бы я ни пытался говорить об актуальных проблемах Кишинева, Дорин Киртоакэ постоянно переводил дискуссию в трясину прошлого, идеологии, спекуляций и конфликтов.

В итоге и я, и граждане – мы понимаем, что Дорин Киртоакэ неисправим, он не поддается лечению. Синдром Гимпу, которым страдает этот молодой человек, подействовал на него очень тяжело.

Теперь я понимаю, что не только некомпетентность, но и агрессивность, радикальный и конфликтный характер инквизитора Киртоакэ мешали ему в течение четырех лет решать проблемы Кишинева, понимать людей, мыслить конструктивно. Поэтому для меня очевидно, что говорить с этим полным яда и ненависти индивидуумом не о чем. Очевидно, что он не в состоянии дискутировать цивилизованно и спокойно о том, что беспокоит граждан. Киртоакэ может говорить только о том, что беспокоит его. Такой подход я не принимаю и ставлю на этом точку. Граждане, Бог и суд нас рассудят.

Я вошел в эту кампанию с чистым сердцем и выхожу из нее с поднятой головой. Я сделал все возможное, чтобы обсуждались проблемы города и решения этих проблем. Я обещаю, что этими проблемами и их решениями займусь сразу же после 19 июня, когда буду избран генеральным примаром Кишинева.

Я уверен в этом, потому что чувствую поддержку граждан, доверивших мне свои голоса 5 июня; у меня есть поддержка большинства в Муниципальном совете; я уверен, что мои идеи, профессиональная подготовка, готовность работать на благо Кишинева будут оценены избирателями.

19 июня закончится кампания, которая была более грязной и агрессивной, чем мы все ожидали. 19 июня закончатся провокации, манипуляции и наглое использование административных рычагов теми, у кого власть в кармане, камень за пазухой и тузы в рукавах.

19 июня мы покончим с бедностью, хаосом и скандалами в Кишиневе. С этого момента начнется период спокойной, конструктивной работы и строительства. Я приглашаю всех способствовать этому и проголосовать 19 июня. Давайте вместе предложим нашему городу новую жизнь и лучшее будущее.

Спасибо. Я верю вам.

Игорь Додон, 17 июня 2011 г.

Обсудить