Конфликт между Киртоакэ и Филатом продолжается. В этой войне может победить только один

Кандидат правящего большинства на пост генпримара Кишинева Дорин Киртоакэ возобновил обвинения в связи с уступкой компании «Молдова-газ» в ущерб национальным интересам Молдовы.

Как заявил Киртоакэ в четверг в эфире одного из кишиневских телеканалов, продажа «Молдова-газ» явилась свидетельством предательства национальных интересов.

Киртоакэ возобновил таким образом высказанные им же более года назад претензии к премьеру Владимиру Филату относительно подписания Филатом, совместно с приднестровскими властями, соглашения о передаче «Газпрому» предприятия «Молдова-газ». Тогда же, приведя пример продажи «Молдова-газ», Киртоакэ отметил, что «Влад Филат еще ответит за некоторые свои действия в бытность министром приватизации».

Ранее, 18 марта 2010 года, премьер-министр Молдовы Владимир Филат заявил в интервью российскому изданию «Трибуна», что именно он является тем чиновником, за подписью которого АО «Молдова–Газ» было передано России в 1998 году. «Повторю то, что говорил и Путину, и Шувалову. Я являлся тем человеком, который подписывал юридический договор о создании «Молдова-Газ» в 1998 году и делал тогда это осознанно», - подчеркнул Филат, говоря о перспективах молдо-российского сотрудничества в газовой сфере.

Обсудить