Общественные организации и партии выступили в поддержку Игоря Додона

Политических партий и общественных организаций в последний день определились с поддержкой кандидата на должность генерального примара Кишинёва во втором туре выборов. Среди них – общественно-политическое движение «Равноправие», партия «Наш дом – Молдова», Союз ветеранов войны в Афганистане и общественная организация «Защита потребителей». Все вышеназванные организации приняли решение поддержать во втором туре выборов генпримара Кишинёва Игоря Додона.

Лидер партии «Наш дом – Молдова» на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» объяснил это решение «Необходимостью консолидации здоровых сил общества для реализации социально-экономических программ, необходимых для Кишинева». По его словам, только Игорем Додоном могут быть реализованы социальные проекты и программы по улучшению работы всех городских служб.

В пятницу на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» председатель движения Валерий Клименко сказал, что «изначально не хотел призывать за кого-то голосовать, но в силу последних событий передумал». Клименко считает, что если победу одержит кандидат от Либеральной партии Дорин Киртоакэ, «то в городе сохранится хаос, конфронтация, политическая война».

Другой причиной, по словам Клименко, является то, что «местные выборы превращаются в чисто политическую акцию, идет борьба между доктринами, а это неправильно». «Мы не согласны с обязательством Киртоакэ построить в центре Кишинева памятник жертвам советской оккупации. Кроме того он окружил себя людьми, которые громили здания парламента, президентуры, кидали камни в полицейских и делят граждан по различным критериям, в том числе национальным, лингвистическим признакам», - сказал он. Клименко призвал жителей столицы «проголосовать, а потом уже идти на рыбалку или шашлыки». В общем – «Равноправие» за Додона.

Союз ветеранов войны в Афганистане призвал «афганцев» и своих сторонников проголосовать на выборах примара Кишинева 19 июня за кандидата от Партии коммунистов Игоря Додона, сообщает агентство «ИНФОТАГ». Союз мотивирует тем, что «еще один 4-летний период либерально-унионистского шабаша, Кишинев попросту не переживет!». Ветераны считают «опытного менеджера, экономиста и практика Додона - единственно возможным кандидатом, способным вместе с опытной и сплоченной командой вывести Кишинев из социально-экономического кризиса».

Представитель организации «Защита потребителей» Татьяна Гогу сказала в четверг на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что Игорю Додону необходимо дать возможность показать себя на посту примара столицы. «Дорин Киртоакэ уже был градоначальником и за четыре года его правления ситуация в городе только ухудшилась. Тот, кто возглавляет примэрию, должен быть хозяйственником, а не политиком. У Киртоакэ нет опыта. В противовес ему, Додон был министром экономики. Он показал себя как хороший руководитель, в стране были сдвиги в лучшую сторону», - сказала она.

Обсудить