В молдавских школах хотят ввести «Историю румын»

В четверг на пресс-конференции председатель Ассоциациии историков Георге Негру сказал, что как и в любом другом государстве учащиеся Молдовы должны в приоритетном порядке изучать свою историю – румын.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # buliba
    поправка, мы хотим изучать историю молдован и точка
  • # Haze
    Историю Молдовы нужно было уже лет 11 изучать
  • k
    # kravtor
    Как у поручика Ржевского: "-Поручик! Что вы имеете ввиду?! — Мадам, что имею, то и введу!" Вот и они, что имеют, то и введут, ибо более у них нет ничего. "… Румынь ши пунктум". Эта «точка» есть начало и конец алгоритма развития румынистов, а на больший прогресс они уже не способны: Ctrl+Alt+Delete не помогут. Тут даже религиозный фанатизм отдыхает. (Как говорит знакомый Рабе — «сказал, как отрэзал (или обрезал, уж не помню!)
  • Е
    # Елена
    "… По его словам, учащиеся не в состоянии на одном уроке изучать историю своей страны, а также всемирную историю...." — как странно, а вот великие считают иначе:
    «История мира — ничто иное, как прогресс осознания свободы» — Гегель.
    «О своей эпохе больше говорят слова, которых избегают, чем те, какими злоупотребляют» — Станислав Ежи Лец
    Но если Молдове свободные и просвещённые не нужны, что ж — искажайте, зубрите, а потом удивляйте весть мир своими «знаниями», но не обижайтесь, если вас поднимут на смех.
  • # Old
    Румынская государственность существует 150 лет — ее историю надо изучать, Молдавская история насчитывает более 650 лет, ее изучать, как заявляют деЯтели со 2-м гражданством, не надо!
    Спрашивается, где же логика, в чем дело, где истинные хранители, пропагандисты Молдавской (специально с Большой Буквы) народно-исторических традиций и Культуры? Их сегодня «затирают» эстрадно-музыкальные, поэтически-писательские проститутки типа лари, хадырки, виеру, доги и им подобных, торгующих своей якобы «совестью» со сцен, подмостков и панелей.
    ПОСМОТРИТЕ, как АVА ставит вопрос — «в молдавских школах хотят ввести историю румын».
    AVA, а вы родителей спрашивали, а с какого бодуна вы решили что хотят? И еще вопрос к AVA, правда не по теме — сегодня нужно осознать, что надо делать завтра, а не устраивать опросы по поводу «авторитетных политиков», и подсовывать статейки, как якобы уже решенные, с Народом советоваться надо.
  • # школьник
    Каким циником-дебилом нужно быть, чтобы забыть свою Родину, называя ее наподобие Bobo и нашего министра, да и какой он министр — так, пристяжка к Гимпу и его компашке.Необходимо таким министрам предоставить отдельную комнату и закрыть на пару месяцев, при этом предоставить всю историю развития человеческого общества (европейских историков), а затем принять у него зачеты.Может быть у г-на министра за все времена не было времени на изучение такой «мелочи», как возникновение и историческое развитие Молдовы — все время уходило на ползание и добывание серебрянников и другого «бабла».
  • Историю Турции тоже надо ввести. Молдова была и турками захвачена также.
    Значит, надо изучать истории всех захватчиков!
  • # Философ
    Очередной председатель, теперь уже какой то ассоциации. Раньше были просто учителя, преподаватели и ученые историки. Теперь все хотят быть президентами, академиками, докторами и председателями. Раньше в почете были мозги, честность и порядочность, а теперь мошенничество, ложь и дурилово. Это же надо такое, живет в государстве Молдова, является захребетником молдавского народа, который дал ему образование и все остальное, теперь он решил просить правительство ввести курс «Истории румын». Да, Вы не у того правительства просите, хотя оно такое же как и Вы. В одном Вы правы, действительно, коммунисты сделали большую ошибку и, не только потому что «жевали сопли» со своим интегрированным курсом, главная ошибка была в том, что не вышибли сразу же всех этих председателей туда, где бы этот курс читался и изучался органично, но там и своих таких председателей хватает. Шли бы Вы в председатели сельхозартели, с такими мозгами и предложениями, там бы смотрелись органичнее.