Советы от Влада Филата: "Лучше выпить стакан вина, чем рюмку водки"

С 1 января 2012 года в Молдове будут отменены акцизы на винодельческую продукцию. Об этом во время проведённой сегодня встречи с представителями винодельческих компаний Молдовы сообщил премьер-министр Владимир Филат.

В ходе встречи молдавские виноделы раскритиковали фискальную политику правительства, подчеркнув, что "те предложения Министерства финансов для них просто неприемлимы".

Владимир Филат заметил, что ситуация в которой находится винодельческая отрасль страны требует вмешательства и помощи виноделам со стороны правительства. Премьер пообещал, что кабмин и далее будет по мере возможности поддерживать эту отрасль экономики, призвав, при этом, виноделов "возможно и больше работать", но "сделать всё, чтобы позиции нашей страны на мировом рынке были как можно более прочными".

В данной связи, он отметил, что с 1 января 2012 года правительство "отменяет все акцизы, связанные с алкогольной продукцией из винограда, в том числе и на вино". Владимир Филат сообщил, что необходимо более активно проводить кампанию в средствах массовой информации о том, что "лучше нам выпить стакан вина, чем рюмку водки", таким образом, параллельно, стимулируя потребление винодельческой продукции на внутреннем рынке.

Премьер добавил, что в ближайшее время правительство выйдет с решениями и по вопросу потребления пива, разговоры и котором в последнее время всё увеличиваются. В настоящее время, акцизы на вино и виноградный сок варьируют от 5 до 10 процентов.

MOLDNEWS

Обсудить