В Сороках выявлен случай подложного голосования

В Сороках выявлен случай подложного голосования. Об этом порталу MOLDNEWS сообщила депутат парламента от Партии коммунистов, курирующая район Сорока Елена Боднаренко.

По её словам, на избирательном участке №7, жительница города Светлана Сирякова обнаружила напротив имени находящегося в отъезде сына в графе "Первый тур" галочку о том, что он, якобы, проголосовал. При этом, она утверждает, что сын никоим образом не имел возможности проголосовать в первом туре местных выборов.

Депутат отметила, что наблюдатели от ПКРМ направили в избирательные органы соответствующую жалобу. Кроме того, - сообщила Елена Боднаренко, в районе Сорока были зафиксированы и другие нарушения, среди которых незаконная агитация в пользу Либерально-демократической партии и подвоз со стороны партии премьера избирателей к участку на легковых автомобилях.

Эти случаи произошли в избирательной комиссии №15 коммуны Бэдичень, где председатель комиссии Родика Тылту проводила агитацию в пользу действующего примара от ЛДПМ Профира Валуца. Случаи подвоза избирателей были зафиксированы на 7 и 8 избирательном участке, однако "члены комиссии никаких действий не предприняли". В то же время, наблюдатели все случаи зафиксировали.

Обсудить