ПКРМ требует повторных выборов в муниципии Кишинев

Партия коммунистов Республики Молдова подала в суд столичного сектора Чентру заявление об отмене результатов во втором туре выборов главы молдавской столицы и проведения повторных выборов.

ПКРМ не признает поражения в выборах в муниципии Кишинев и требует повторных выборов. Более того, коммунисты обвиняют правящий Альянс в фальсификации выборов. "Мы требуем организовать повторные выборы, в соответствии с международными стандартами", - заявил сегодня, 21 июня, председатель Коммунистической партии Владимир Воронин.

"Мне хотелось бы говорить об итогах избирательной кампании, но это преждевременно. Эти выборы представляют собой деградацию демократической системы", - сказал Воронин.

Лидер коммунистов обвинил правящий Альянс в фальсификации выборов. По его словам, во время выборов имели место многочисленные нарушения. Среди них Воронин назвал регистрацию по чужим адресам, многократное голосование, шантаж студентов и вынос бюллетеней за пределы избирательных участков.

Владимир Воронин обвинил ЦИК в потакательстве либералу Михаю Гимпу. "Шторы у входа в кабинки для голосования сняли по просьбе Гимпу", - сказал лидер ПКРМ. По его словам, чтобы угодить либералу ЦИК "плюнул" на решение Высшей судебной палаты.

"Мы не признаем поражения в муниципии Кишинев! Не признаем Дорина Киртоакэ!", - заявил Владимир Воронин.

Кроме того, лидер коммунистов заявил, что ПКРМ намерена бойкотировать все заседания парламента, пока суд не примет решения, основанного на букве закона, сообщает publika.md

Владимир Воронин добавил, что уверен в победе кандидата Игоря Додона и призвал сторонников сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, поскольку есть лица, "которые хотели бы заставить электорат коммунистов предпринять действия аналогичные тем, что были 7 апреля 2009 года", сообщает moldnews.md.

Партия коммунистов Республики Молдова подала в суд столичного сектора Чентру заявление об отмене результатов во втором туре выборов главы молдавской столицы и проведения повторных выборов.

К заявлению было приложено и более 200 жалоб от избирателей, лишенных права голоса, а также заявления наблюдателей, зафиксировавших нарушения выборного процесса.

В ближайшее время будет подано еще несколько сотен жалоб от избирателей, а также фото видео доказательства имевших место нарушений.

Обсудить