Алаверды от "Кукловода". Обвинения в адрес Филата...

Первый вице-спикер парламента, вице-председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк назвал премьер-министра Владимира Филата "королем контрабанды" и сообщил, что тот сам предлагал ему основные экономические рычаги и протекцию в предпринимательской деятельности. Об этом он заявил в эфире телеканала Publika.

Заявления депутата прозвучали после того, как сегодня утром Владимир Филат обвинил его в желании установить личную монополию в экономике страны, а также в атаке на Либерально-демократическую партию, ряды которой покинул целый ряд высокопоставленных функционеров.

"На протяжении последнего времени я спокойно наблюдал за провокациями и ложью Филата, выражающегося на дворовом языке. Я думаю, что после предвыборного периода все пройдет и пройдут и инсинуации. Но если я опущусь до этого уровня, как и он, то я должен сказать [о Филате]: Король контрабанды, Страна-"Иптех", контрабандист века, [уголовное дело в Румынии] "Сигарета 1", гангстер переходного периода Молдовы", - сказал политик.

Владимир Плахотнюк добавил, что нынешний премьер-министр еще в 2009 году предлагал ему стать его спонсором.

"В 2009 году он просил меня не входить в политику, а помочь ему быть политиком №1. Он обещал мне, что отблагодарит меня различными контрактами и я стану бизнесменом №1", - подчеркнул он, добавив, что многие разочаровались в управленческих способностях главы правительства, сообщает moldnews.md.
.

Обсудить