Игорь Додон: «Лидеры АЕИ возвращаются к своей привычной работе – интригам и войнам, обвинениям и театральным представлениям»

"Последствием этой битвы становится административный хаос по всей стране. От страха возврата коммунистов к власти они готовы объединиться даже с самим дьяволом. И не исключаю, что они уже сделали это».

«То, что происходит сейчас в Альянсе, можно было предвидеть, потому что у них нет общего видения, критериев, кроме как не позволить ПКРМ находиться у власти. Я думаю, что сегодняшнее состояние Альянса требует внешнего вмешательства. Иначе ситуация будет ухудшаться, вплоть до осенних досрочных выборов»,- заявил для прессы коммунист Игорь Додон.

Депутат ПКРМ утверждает, что лидеры АЕИ объединяются только в период предвыборной гонки, а после возвращаются к противостоянию: «Лидеры АЕИ возвращаются к своей привычной работе, к тому, что умеют делать лучшего всего – интригам и войнам, обвинениям и театральным представлениям. Последствием этой битвы становится административный хаос по всей стране. От страха возврата коммунистов к власти они готовы объединиться даже с самим дьяволом. И не исключаю, что они уже сделали это».

В сообщении для прессы, распространенном Игорем Додоном, также отмечено, что единственной альтернативой политическому хаосу может стать реформирование государственной власти с участием ПКРМ.

«Впрочем, сегодня главы АЕИ слишком возбуждены для принятия рациональных решений»,- заключил Додон.

Напомним, что сегодня, 24 июня, премьер Влад Филат заявил, что Владимир Плахотнюк является «кукловодом», вмешивающимся в политическую и экономическую жизни страны. В свою очередь, демократ Владимир Плахотнюк назвал Филата "королем контрабанды". По его словам, в 2009 году нынешний премьер предложил ему оказать помощь: Филат обещал сделать Плахотнюка бизнесменом номер один, если Плахотнюк поможет ему стать политиком номер один в Молдове, сообщает publika.md.

Обсудить