Общественная поддержка инициатив и предложений портала AVA.MD

В сентябре 2011 годы мы планируем провести расширенное заседание Экспертного Совета Информационно-аналитического портала, на котором будут детально обсуждены все поступившие предложения относительно тематического плана работы «Дискуссионной площадки» на осень 2011 – весну 2012 г.г.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # iurac
    Виталий Александрович, я лично готов представить несколько инвестиционных проектов на десятки миллионов леев, от которых будет отдача на сотни миллионов в последующие годы с созданием огромного количества рабочих мест, а также предоставить фото- и видеоматериалы с описанием. Это будут конечно не бизнесс-планы, но как идеи для инвестиций в реальный сектор экономики вполне сойдут. Готов взять на себя ответственность до осени предоставить для обсуждения на круглом столе несколько примеров, с целью запуска поиска информации для наполнения проекта «Инвестиционная карта».
  • Р
    # Рафинад
    Почему-то никто не говорит о производстве. Ребята, надо что-нибудь производить, хотя бы немного, нельзя быть спальной республикой.
  • # Юстас
    Значит не зря здесь сидим и травим свои души. А кто-то писал, что в спорах рождается спор, а не истина. Уже сейчас понятно, что наши дискуссии могут придать нынешней политике и её игрокам, какую-то форму, цвета и оттенки. И если это так, то получается, что мы работаем на все общество. Что же, остается дождаться осени и увидеть как будут реализовывать этот проект. В любом случае, удачи!!!
    • Уважаемый Юстас! Мне доставляет удовольствие читать ваши комментарии.
      Ну а о том, что в спорах рождается только спор, доказывает Дейл Карнеги, приводя множество очень убедительных фактов.
      Но спор спору — рознь!
      Если участники спора искренне ставят целью поиск истины, он неизбежно приведет к положительному результату, даже когда они убедятся, что истина каждого оказалось ложной — это тоже положительный результат.
      А вот, если хотя бы один из спорящих имеет целью доказать свою правоту, независимо от истины, то такой спор может продолжаться бесконечно и никогда не приведет к какому либо результату.
      Поэтому я и уговариваю, посетителей сайта ava.md не вступать в споры с всяким «фактами», «бобиками», «профитаминами», «крокозябликами», «dolteanu», «incandener» и прочими подобными румыноидами, так как их не интересует истина или правда, их цель (по разным причинам) — любыми способами доказать, что их оппоненты не правы.
  • … остались ли в Молдове НАСТОЯЩИЕ, МОЛДАВСКИЕ -поэты ` писатели ` драматурги? Почему молчат, или ответ искать за Прутом…
  • # Dr Alik Kamyshoff
    «Дорогая редакция», как говорится,
    а самое главное знаете что? Самое главное не сделать все по-дилетантски.
    У нас в стране сейчас куда пальцем не ткни — обязательно попадешь или в политаналитика, или в инвестиционного эксперта, или в реформатора гос.устройства. А при это оснований для этого — от нуля до минус десять… И польза, так и та только вред ))
    В этой связи предлагаю тщательно отнестись к формированию состава Экспертного Совета.
    Чтобы и самим критике не подвергнуться, и «за Державу обидно» не было
    На мой взгляд, архитектура Экспертного Совета может быть такой: fsb.com.md/image/ExpertSovet.png
    Такой Совет имеет потенциал стать авторитетной и независимой организацией, объективно отражающей и оценивающей практически все аспекты жизнедеятельности общества и государства.
    Описать цели, задачи функции стратегические, тактические, описать функции структуры и структурных подразделений возможно на стадии разработки Устава и Плана…
    Экспертный Совет, как юридическое лицо, сможет не только давать заключения, оценки, делать анализы и прогнозы, но и непосредственно участвовать в реализации многих проектов, в первую очередь — социально значимых

    • # aissberg Dr Alik Kamyshoff
      глянул схемку… хм-м… какой талантище пропадает, лабиринты в детские журналы рисовать не пробовал? ;)))))))))))))))
      з.ы. без обид, мои дети, по моим лабиринтам бегают с удовольствием )))))))
      • # Dr Alik Kamyshoff aissberg
        Ты можешь и в трех соснах заблудиться, но это не мои проблемы… О детях промолчу, они за отцов не в ответе ;)
  • Г
    # ГЕЛИОС
    по поводу fsb.com.md/image/ExpertSovet.png
    Хорошая схема:))) Пару маршаллов, десять генералов, двадцать полковников и штук восемь рядовых:)))
    не проще ли — координационный совет (куда всё основное и входит) креативная группа (куда входит всё остальное) и отдел по связям с общественностью (для подкидывания дров первым и вторым а также для мониторинга и интерактивности. в совете и в группе — минимум начальства с максимальными полномочиями.
    • Мне некогжа и не хочется всем и каждому растолковывать, что это не иерархическая структура SRL, а это структура общественной организации и там нет ни маршалов, ни генералов, а есть только по-разному задействованных экспертов… И вообще — это для дискуссии и обсуждения, а не критики… Хотя, я привык, что у нас в сети все, что не свое, тупо критикуется, а не обсуждается…
  • # deeda
    .Присоединяюсь к сторонникам этого проекта, только, ув.Виталий Александрович, не ушли-бы эти усилия в «свисток».Для кого это заседание Экспертного Совета Информационно-аналитического портала, если -Европа НАС не хочет слышать, местную мафию во власти это не ВЗволнует, продажное СМИ спустит на тормозах --приуменьшив и принизив ,- благо опыт они наработали, и используют его виртуозно, а народу, в большинстве своём, и так всё понятно.Глаза раскрылись у многих «заблудших».Я бы хотел обратиться к Вам, Виталий Александрович, с идеей, организовать с помощью Общественных Организаций, сбор подписей, возмущённых правлением аЛЬЯНСА людей --для холёной Европы, которая никак не хочет открыть глаза на творимые аЛЬЯНСОМ.бесчинства.Я думаю время для этого подходящее. Нужно обезоружить тех, кто в Европе прикрывает наших безпредельщиков, и помочь тем, кто хочет донести правду, как она есть,- заодно осадит немного наших «отвязавшихся» мафиозных политиков.В противном случае, все эти потуги здравомыслящих сил будут напоминать движение -шаг вперёд, и два назад, на потеху(что особо обидно) слабоумных острословов.С уважением к Вам, и тому что Вы делаете!
    • Е
      # Елена deeda
      Тысячи «возмущённых правлением аЛЬЯНСА людей» вышли на Марш протеста. Кто-нибудь из послов ЕС в Кишинёве донёс до «своих» это? Как-то ЕС отреагировал? На мой взгляд, нет. Так что хватит этого всего. Пора заняться конкретными делами!
      Я, как женщина, поддерживаю мужиков, желающих заняться серьёзной работой!
      • # deeda Елена
        Что по Вашему «заняться серьёзной работой!» — выйти на площадь, покидать камни? Да они,-уроды, только этого и ждут… Нужно заставить Европу серьёзно обратить внимание на истинное положение дел у нас в стране, а не ограничиваться лживыми докладами власти, которых прикрывает Румынское лобби в Брюсселе.Я больше чем уверен, что в Европарламенте, большая половина евродепутатов, не в курсе того, что у нас творится.Нужна какая-нибудь акция, мирная само собой, которая заставила -бы говорить о Молдове, которая привлекла-бы внимание большинства евродепутатов, которая заставила бы их понять, что не коммунисты борются с этой властью,-а ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО НАРОД МОЛДОВЫ.И этими — бы подписями, да по «брюссельскому столу», да в Европарламенте.А другое что?? Бунты...?., самосожжения...?., крайнее возмущение ?-это их только позабавит, а в Европе лоббисты прокомментируют это как--" выходка сумасшедших пенсионеров." Каким образом нейтрализовать лобби этого лживого альянса-я не знаю, но без акции, подчёркивающую тотальную массовость, нам Европу не переубедить.На демонстрации многие стесняются выходить, а подпись поставят с удовольствием.Вот такое моё мнение.Если есть какие-нибудь идеи в таком плане, поддержу, и если нужно,-приму участие.!!!"
        • Е
          # Елена deeda
          «заняться серьёзной работой!» — это всё то, что предлагают мужчины выше: открытие своего бизнеса, фонда, треста, вкладывать свои деньги в развитие заводов, предприятий, школ, т.п. Потому что ничего ЭТОГО от правительства мы не дождёмся, а жить надо.
  • # HORROR
    сайт позиционирует себя, как информационно-аналитический портал…
    достаточно сомнительное заявление… информационный, может быть, но аналитику я понимаю не как искусство бесконечно — заумного жевания соплей.

    Аналитика (др.-греч. άναλυτικά — буквально: «искусство анализа» ) — часть искусства рассуждения — логики, рассматривающая учение об анализе — операции мысленного или реального расчленения целого (вещи, свойства, процесса или отношения между предметами) на составные части, выполняемая в процессе познания или предметно-практической деятельности человека[1].

    Анализ (др.-греч. ἀνάλυσις — разложение, расчленение) — операция мысленного или реального расчленения целого (вещи, свойства, процесса или отношения между предметами) на составные части, выполняемая в процессе познания или предметно-практической деятельности человека.(википедия)

    Для меня абстрактный анализ(точнее, та его часть, которая, сама по себе, отдельно взятая, являет собой«анализ молдавский, классический, кастрированный», и которой оперируют на сайте), сам по себе, отдельно взятый, малоинтересен.
    то, что тут «лепят»на сайте, типа анализ информации, правильнее было бы «обозвать» не анализом, а «комментариями вдогонку»(констатация — Б. Цырдя).

    любое явление(процесс), информация о котором «засвечивается» на сайте, имеет свои предпосылки, (причины) — фаза «прошлое», затем следует фаза развития предпосылок — причин(порою, или, как правило, под влиянием определённых катализаторов) — фаза «настоящее», и, наконец, «будущее», — фаза конечного результата, наглядно демонстрирующая взаимодействие всех компонентов процесса на финише.
    ИШШШО рас: — прошлое — настоящее — будущее

    Так вот, мне неинтересна «аналитика», в которой, «сегодня», мне открывают глаза на «вчера»…
    оперативно, типа, раскладывая всё «по полочкам»… полочки-то уже успели запылиться… Как говориться, нах… нужно, у меня своя голова есть…

    Если уж доблестные авторы подписываются, ни много, ни мало, как «аналитики и эксперты», выдайте мне, пли-из, чтиво, в котором бы присутствовал не только анализ прошлого (логическое обоснование настоящеГо), своя голова(повторюсь), имеется. выдайте мне, пли-из, прогноз(!) на будущее, танцуя от настоящего(понятно, надеюсь, что для того, что бы ровно танцевать от настоящего, надо трезво «втыкать» в прошлое, от которого пошло — есть настоящее(эксперты ещё не запутались?))… тоись, привяжите настоящее к будущему, порадуйте вариантами развития событий.

    научитесь, наконец, называть вещи своими именами, вроде ведь, (если судить по фотографиям), взрослые, половозрелые дяди…