Задерживают всех появляющихся в центре Миска

Сотрудники ГУВД Мингорисполкома полностью перекрыли доступ на Октябрьскую площадь Минска, где уже второй раз должны собраться на флеш-моб недовольные режимом Александра Лукашенко граждане, узнавшие об этом в социальных сетях.

Как сообщает корреспондент агентства «Интерфакс», сотрудники милиции перекрыли доступ на Октябрьскую площадь. Станция метро «Октябрьская» не работает на выход пассажиров, автобусы не останавливаются.

Сотрудники правоохранительных органов при помощи громкоговорителей поясняют гражданам, что эти меры безопасности предпринимаются «на случай возможных последствий в ходе проведения несанкционированной акции».

Чуть позже стало известно, что передававший это сообщение корреспондент «Интерфакса» задержан и доставлен в милицию. Об этом сообщил другой корреспондент «Интерфакса».

«Схватили журналиста «Радио Свобода» Олега Груздиловича. Два спецназовца поволокли его через площадь к своим автобусам. Он пробовал сопротивляться, его повалили, ударили», – говорится в сообщении на сайте «Свободы».

Как передает не задержанный милицией корреспондент агентства «Интерфакс», участники акции начали ее у универсама «Центральный». Собравшиеся стали громко аплодировать, после чего сотрудники милиции начали оттеснять их в сторону от предполагаемого места проведения акции.

Обсудить