Экономические войны в Молдове: борьба за собственность или за интересы государства?

На вопрос журналистов, является ли ситуация в АО Franzeluţa борьбой между Филатом и первым вице-председателем парламента Владимиром Плахотнюком, Балека сказал, что его «не интересует этот вопрос, Плахотнюк не является акционером АО Franzeluţa, мы с ним знакомы, но это не значит, что он стоит за моей спиной».

Материал

Комментарии 11

Войти
  • Б
    # БОБО
    Не правильно поступает правительство. Этот улей Улинича нужно не ворошить а уничтожить. На корню. Нужно показать мафии ее место.
    • r
      # raduga БОБО
      Ну, конечно вово, как это по либерастски, сменить одну мафию (с розочкой) на другу (с дубом), человека Плохиша на человека от Фили. А просто профессионала, не принадлежащего ни какой партии не пробовали на эту должность предложить или вово, сами уверенны, что Ваша власть честно все равно работать не даст и человек либо уйдет, либо продастся какой то партии из альянцы.
    • # селянин БОБО
      БОБО, правительство не просто НЕПРАВИЛЬНО поступает, оно ТАКИМИ кадровыми перестановками себя ДЕСКРЕДИТИРУЕТ

      MAHNO — 25.06.2011 10:32

      ПОКА ПЛАХА БЫЛ С КОМИ, ВСЕ СЧИТАЛИ БАЛЕКУ ВОРОНИНСКИМ, А ОН ПЛАХОВСКИЙ И БЫЛ ИМ ВСЕГДА.Я БЫ ТЕБЕ РАСКАЗАЛ КАК ТАМ ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ, ВСЁ ПРОСТО И ГЕНИАЛЬНО.НО, САМ ПОНИМАЕШЬ, МНЕ ЖИТЬ С НИМИ.

      селянин — 25.06.2011 12:27

      Махно, я всё понимаю: концлагерь, воронинский, плаховский и etc., но менять балеку на кожухаря?!!!??!!! это полный трындец!!!

      есть административный совет. если ХОТЕТЬ и правильно распорядиться его возможностями, то любого балеку можно под контроль поставить, но тут НЕ пахнет желанием контроля деятельности Директора, тут воняет желанием БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ деятельности нового.

      и если обвинения базируются на факте закупок материалов и сырья у оффшоров, то пусть парламентарии издадут закон, регламентирующий работу ГОСучреждений с поставщиками, запрещающий присутствовать оффшорным компаниям в цепочке поставок на предприятия с доминирующей долей государства. и неплохо было бы на такие стратегические объекты открытый конкурс в кресло руководителя объявлять.

      не меняя правила игры, в чём смысл замены игроков???

      ps. от тухлой головы можно ожидать только тухлых желаний и решений.
      • # MAHNO селянин
        ПАНЫ — ДЕРУТЬСЯ, У КАЗАКОВ ЧУБЫ ЛЕТЯТ.ПОСМОТРИ ЧТО ТВОРИТЬСЯ В ГОСУДАРСТВЕ, НАРОДУ МНОГО, НО НИЧЕГО ЗДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ.ОНИ ПРОСТО САМИ ТАМ ВСЕ КОРМЯТЬСЯ, ВСЕ ФИРМЫ — ИХНИЕ И НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ С СОБОЙ ОНИ ПРСТО НЕ ХОТЯТ.
        • # селянин MAHNO
          //… и неплохо было бы на такие стратегические объекты открытый конкурс в кресло руководителя объявлять...// (селянин — 25.06.2011 12:27)

          //… Гендиректор Кишинёвского хлебокомбината Franzeluţa Евгений Балека будет уволен, а следующий глава предприятия будет избран на конкурсной основе…
          … на 15 июля запланировано общее собрание акционеров комбината Franzeluţa. Тогда же и будет избран новый административный совет...//
          www.pan.md/news/Bumakov-ranzelutsu-hoteli-obankrotiti-i-peredati-Viktoriabanku

          ps. вот теперь похоже на законные действия. а то нахрапом хотели взять, по-своему, по-бизнесменски.
          «тщательней надо, рябяты, тщательней» (Жванецкий)
  • o
    # om simplu
    Ну вот и доигрались ПОБЕДИТЕЛИ!!!

    Политика во всем, секретные совещания, борьба партий — эй, сторонники либерально-демо-евроценностей, где Вы ????

    Оцените, что лучше — болтология про партии и демократию, которая все равно связанна с переделом собственности, как у Ворониа, или КОНКТРЕТНАЯ работа, которую обещал Додон ???

    Пока еще не подключилась «тяжелая артилерия» — Киртоакэ, он обещал в этом циртке новый номер под названием «темное коммунистическое прошлое» — по 10/15 минут в недели Киртоакэ, имеющий возраст 28 лет, будет уговаривать стариков, что побыли в депортациях, что виноваты в этом Воронин/додон и КПРМ.

    Так что ждут нас еще как минимум 2 года фарисейства, пустозвонства, болтологии и межпартийных разборок. Возможно что Европа потерпит эти 2 года, но вот насчет народа не уверен…
  • Е
    # Елена
    Вот как угодно называйте эти войны и их причины, только вот не надо про «Благо для государства» — всё равно уже никто в это не верит…
  • # Философ
    «Он говорит, что не хочет служить интересам некоторых политиков, продвигаемым членами Административного совета.» «Директор говорит, что не уступит давлению и продолжит работать,» — вот и вся суть «молдавской» реформы, демократизации, деполитизации, евроинтеграции, евроипезации и прочей «ции»! Самое главное, что это и есть настоящая гимпоизация!
  • o
    # om simplu
    Надоели… делят… делят… когда это уже закончиться.

    Пусть уже поделят один раз, сходят к батюшке в церковь, грехи отпустят, и прекратят эти никому не нужные войны…

    Если комми даже не смогли (да и не хотели) построить капитализм, то делаем вывод, что в Молдове строят капитализм на самом то деле…

    Ну а раз это так, то согласно этим принципам (по Марксу опять же) необходимо сконцентрировать капиталлы в чьих то руках. Не все ли равно в чьих, Воронина или Плахотнюка, ну не они, так другие бы это сделали… Это я не оправдываю, но так говорят классики…

    Так пусть уже побыстрее насытятся и начнут создавать рабочие места, вкладывать в заводы и параходы…

    Мы, простой народ, можем конечно шебушится, но либо строим социализм (который и при СССР-е не смогли) либо пусть все идет как идет. Вот только после того, как капитальчики сконцентрируються надобно бы профсоюзики поднять, бороться надо, что бы эти капиталы, нажитые на спине простых людей, начали работать не на семьи этих людей/олигархов, а на заводы/параходы и рабочие места с ними связанными…

    Период первоначального накоплеия капиталла в Молдове в принципе закончился, пора ГОСПОДА ОЛИГАРХИ и честь знать — вкладывать капитальчики не в поездки на майями, Цюррих и сказочные острова с казино, а в рабочие места на месте, где капитальчики то «заработали в непосильном труде»""… так во всем мире, инача (как во всем мире) ждут вас народные «гулянья» с криками ДОЛОЙ… даже в таком мирном народе, как в Молдове
  • # Old
    SIMPLU
    Мафия умеет только делить, она не государственник, народной таблицей умножения не владеет!
    На счет капиталов — не волнуйтесь, они в офшорах, в Молдове только карманные, простите, ресторанные и чаевые (например, для Ю.Чокану) расходы.
  • # spartacus
    SIMPLU
    что значит первоначальное накопление закончилось пора в экономику вкладывать? а где, простите 30 годы США т.е. передел рынка, разборки, громкие убийства? только после этого доморощенные капиталисты поймут, что сильное государство и есть главная гарантия их безопасности.
    что касается офшоров, согласен.